![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Товарищи десантники, вы окружены! | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
09.10.2013, 16:49
Цитата
( Nicolas58 » )
Простите, коллега, но у меня контейнера приходят в Клайпеду из Азии, там - формируются в траки, потому как известно, что обьем трака больше обьема контейнера и партии приходят не одномоментно ( экономия, как вы понимаете). Я абсолютно белый- свое производство дороже серых схем - не меняю нигде ни единой/буквы/цифры... но - не признает таможня в смоленске 257 решения о стране отправления - "они МДП закрывают, где место загрузки Литва". То, что вы так горячо поддерживаете - ограничения по месту загрузки - есть ограничения конкуренции и, собственно говоря, это является безосновательным ограничением бизнеса. Обратите внимания - не экономические причины, а произвольное ограничение. С таким же успехом - это можно перенести на Финляндию - там достаточно карго, даже при всех сложностях оформления... Вы работаете в таможенной сфере и, как мне кажется, вполне должны представляете себе как ограничивается и прекращается серый/черный импорт - если такое желание у желание у контролирующих органов есть... Так что зря вы так о всех, кто на литовском плече работает...[/QUOTE] к вопросу о вчерашней переписке: помимо описанного досмотра с отбором мы испытали доп проверку дт в электронике ОПСУРом, ОТПиПТ и ОКТСом. ОКТС второй день не дает ответа, ссылается на занятость. Таким образом, досмотренный и не один раз проверенный груз продолжает находиться в зоне таможенного контроля |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
|
09.10.2013, 16:57
В.ПУТИН: Вы в прошлый раз говорили, что проблемы на границе возникли с вашими партнёрами и соседями, с Литвой? Что там такое?
Н.ЦУКАНОВ: Сейчас, Владимир Владимирович, просто не хватает мощности у таможенников, они проверяют тщательно, насколько я понимаю, в рамках действующего законодательства, я проверял, выезжал сам на границу. И просто мы больше времени уделяем. В свою очередь, литовские коллеги точно так же нас раньше проверяли, и польские коллеги периодически проверяют. В.ПУТИН: Тем не менее какую-то обеспокоенность высказывают. Н.ЦУКАНОВ: Да, сегодня есть определённые риски, потому что не хватает пограничников и таможенников и увеличилось время прохождения – разгрузка, погрузка грузов – как в нашу сторону, так и в ту сторону. В.ПУТИН: Я помню, это вас беспокоило. Н.ЦУКАНОВ: Да, это нас беспокоило, Владимир Владимирович, потому что стали уже предприятия и предприниматели обращаться ко мне, что из-за задержки не могут быстро вывозить грузы из области. В.ПУТИН: Понятно. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
09.10.2013, 17:07
к вопросу о вчерашней переписке: помимо описанного досмотра с отбором мы испытали доп проверку дт в электронике ОПСУРом, ОТПиПТ и ОКТСом. ОКТС второй день не дает ответа, ссылается на занятость. Таким образом, досмотренный и не один раз проверенный груз продолжает находиться в зоне таможенного контроля[/QUOTE]
Коллега, не хочу вас пугать, но у меня коробочный груз с комплектующими ( 4 отправителя -китайца в траке, примерно 2 000 коробок) простоял на этом самом риске 10 дней в смоленске на таможне с отбором, взвешиванием и прочими радостями... Все заняты, всем все не во время - "не выпускаем", только СВХ денежки потоком бурным валятся.... так с чего бы им это не нравилось -они это дело на постоянку рады бы перевести - "извечный риск" ![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.10.2013, 17:46
Что бы хотелось сказать.
Во-первых, относительно приостановки серого/черного импорта. Риск 3552 его не останавливает. И даже не затрудняет. Точнее затрудняет, но не больше, чем поставки по официальном контрактам. насколько выросли трудности (преодолимые) у брокеров, занимающихся серыми схемами, настолько же и учвэдов, везущих прямые контракты. А основные "неправильные" схемы, имхо, уже давно в Казахстане, и россказни о борьбе с нарушениями и серым импортом - это бред. Во-вторых, 2-3 дня, это сказки. Официальный контракт, 2 артикула, досмотр пол дня, нет вопросов. Но потом начинается - отбор проб и образцов, ОКТС, ОТНПТ. И здесь - кино. ОКТС - все ОК. Цену подтвердили. ОТНПТ говорит, вопросов по коду - нет. Но мы не можем принять положительное решения без отработки отбора проб и направления в ЦТЛ. ЦТЛ перегружена, отбирать уже не могут. В итоге, все согласились, что код правильный, но не могут выпустить без обеспечения, надо найти какой нить код, с пошлиной подороже, положить обеспечение, пусть чисто символическое, а потом выпуститься. Потому как их тоже проверяют, и делают ай яй яй за неотработку профиля. В-третьих, про все вышеуказанные ссылки про прокисшее молоко из Литвы и Нидерландов, цветочки-лютики, украинский шоколад... Кто то реально считает, что это борьба с серым импортом? Это реально инструмент навязывания политических мнений. Я не говорю о том, правильные эти мнения или нет. У меня голова маленькая, но что это наказание и метод давления - очевидно. Просто хочется провести параллель между тем, что действительно происходит, и тем, что говорится. Я имею в виду слова Дмитрия Анатольевича о снижении вляния госаппарта на бизнес в целях уменьшения инвестиционного страха. Это сейчас так страх уменьшают? инвестиционный |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
|
09.10.2013, 17:58
Цитата
( фред » )
Все это уже давно в кино показали... ![]() где-то с 19-й минуты ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 4/4
|
09.10.2013, 19:08
Можно тему закрывать )))
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...40mail.ru&js=1 |
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
09.10.2013, 19:22
Цитата
( merkava76 » )
А должно быть иначе? Таможенно-тарифная политика ВСЕГДА вытекает из общегосударственной политики. Это определено Основными направления таможенно-тарифной политики . Правовой основой для этого служит ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ, утвержденное ПП РФ от 16 сентября 2013 г. N 809. В нем, в частности, написано: Федеральная таможенная служба (ФТС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, Осуществление госполитики реализуется в пределах определенной Законодательством компетенции. Мерами запрета на ввоз и мерами повышенного контроля. А так же экономическими заградительными мерами. Это нормально абсолютно. Это есть во всех странах. Достаточно наивно полагать, что ФТС или Роспотребнадзор должны работать в штатном режиме, без реакций, лежащих в пределах их компетенции, при проявлениях недружественных или нелояльных шагов со стороны других Государств, участвующих во взаимном товарообороте и обороте услуг. Я совершенно не вижу тут ни лицемерия, ни превышения полномочий. Нормальная защитная или наступательная реакция Государства и его отдельных исполнительных органов власти по складывающейся ситуации. Мы же не одиноки в определенных дискриминационных мерах. ДОКЛАД об ограничительных мерах, применяемых к товарам государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства третьими странами за I квартал 2013 года Перечень ограничительных мер, действующих в третьих странах в отношении товаров государств - членов Таможенного союза(по состоянию на декабрь 2012 г.) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
|
09.10.2013, 19:27
Цитата
( Юрик0906 » )
"В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось и в настоящее время не превышает среднестатистических показателей"... А как они литовских импортеров проконтролировали то ? ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 243
получено: 142/109
|
09.10.2013, 21:07
Сегодня вечером после 19, уже на риск на страну отправления Литва, в программе у таможни выскакивало риск некорректен если не ошибаюсь в слове. Сказали завтра должны отменить, но к молочке, мясным продуктам и рыбе могут другие товары пр-ль Литва добавить.
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
|
09.10.2013, 21:12
Цитата
( Петрович51 » )
просто два дня прошло, завтра к обеду обновят и по-новой... ![]() |