TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте Опции темы Опции просмотра
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( Transit190 » )
От таких "псевдо профессоров" теоретиков, новички и страдают, если с дуру послушают, сиди дальше в кабинете бумажки читай и в иллюзиях прибывай... говорить тут больше действительтно не о чем...

теоретик как раз ты здесь и то недоделанный как видим

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Так! На горшок и спать. Оба.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Цитата ( aegi » )
знаешь ты это бабушке своей расскажи а не мне лепи, я на границе жил и живу и растаможу хоть черта лысого по 263-му

Ну по поводу черта лысого, ты погорячился, но вот чтой то мне подсказывает, что нечего суваться на МАПП с упрошенкой. Там с режимами туго, как холодильник взвесить, это можно, АТН, АТД, легко, в транзит поставить-запросто, а вот все что сложнее, вызывает у парней головную боль. Я смеюсь когда народ приезжает туда с АТА, а тут платежи, нетарифка......и тп.
valaev вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( valaev » )
Ну по поводу черта лысого, ты погорячился, но вот чтой то мне подсказывает, что нечего суваться на МАПП с упрошенкой. Там с режимами туго, как холодильник взвесить, это можно, АТН, АТД, легко, в транзит поставить-запросто, а вот все что сложнее, вызывает у парней головную боль. Я смеюсь когда народ приезжает туда с АТА, а тут платежи, нетарифка......и тп.

знаешь у нас целая прослойка людей образовалась кто оформляет упрощенку на МАППЕ просто многие чтобы не париться с ездой туда-сюда берут сразу побольше-перешли сейчас на суммы выше 1000евро с подачей ДТ но это сути не меняет

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
mishelkol
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
согласен упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ
Цитата ( aegi » )
иди грызи гранит науки школота! упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ

mishelkol вне форума   Ответить с цитированием
mishelkol
Новичок

Благодарности:
А Я ПРОВЕЗ ОФОРМЛЯЛСЯ 2 часа
Цитата ( Transit190 » )
Граница даже разговаривать, не станет про 263 РКТС, проверенно, не однократно!

А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

mishelkol вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
знаешь у нас целая прослойка людей образовалась кто оформляет упрощенку на МАППЕ просто многие чтобы не париться с ездой туда-сюда берут сразу побольше-перешли сейчас на суммы выше 1000евро с подачей ДТ но это сути не меняет

МАПП то какой? Кстати, а до 200 евро без платежей пробовали?
Marcuna
Новичок

Благодарности:
Как разобраться с коментариями, ровно половина говорит можно на МАППЕ, другая говорит что загонят на свх. Новые вопросы
1 Везу тряпки из латвии через белоруссию в россию (в елорусской таможне тоже самое что в Российской (бигосово 1)?
2 Есле загонят на СВХ как это будет выглядить(опечатают груз) выдадут транзитную бумагу и спросят на какой СВХ поеду?
3 что такое нетарифка и что такое авансовый платеж (чем отличается от основного) Я думал что по кодам определю платеж+18%+ 500р
4 Не знаю где оплачивать пошлину (точно знаю что зеленые девчушки на Бигосово1 на МАППЕ сказали что за перевес можно платить прям на посту (конечно может там есть кассовое окно какого нибуть банка белоруссии)
5 Нас двое и по этому товар раскидаем по 700-800 евро так что 1000евро точно не перешагнем, остальные тряпки декларировать не будем (для личного пользования)
6 Кто то из форумчан сказал что сейчас много народу гоняет по 263 указу- это на какой МАПП?
Marcuna вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец

Благодарности:
Ой не надо, с тряпками, а тот МАПП, так далеко, скорее всего в другом измерении.
Серьезно, не ставте на себе эксперименты, да еще умножить на 2.
aegi
Эксперт

Благодарности:
все удачи пойду спать-советами чапаева)))

Ответ