TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Отняли документы на авто из РБ! Помогите что делать! Опции темы Опции просмотра
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( TURBO_DI » )
Они даже это умеют ?

Как оказалось умеют
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Shtem
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( babeev@yandex.ru » )
У меня подобная ситуация была в Москве. Птс выдан таможней в июле, авто на учет ставил в начале октября. В ГИБДД сказали, что постановка на учет затянется, т. к. все машины из РБ с 1 сентября проходят дополнительную экспертизу. В итоге на осмотр машины, помимо инспектора, выходил эксперт-криминалист, тщательно проверял все номера, стикер только-что на зубок не попробовал. После осмотра машины вызвали в кабинет на проверку подлинности ПТС. Короче, затратил времени на регистрацию авто около 4 часов. Документы не изымали, хотя поначалу пугали этим.

Я все таки сдал ПТС. Акт изъятия остался. Сказали ждать от 2 недель до 2 месяцев. Причем написали в заявление , табличка подозрительная, возможно вварена, хотя никаких подозрений абсолютно не вызывает. Не понятно для чего этот весь цирк.
Shtem вне форума   Ответить с цитированием
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Shtem » )
Я все таки сдал ПТС. Акт изъятия остался. Сказали ждать от 2 недель до 2 месяцев. Причем написали в заявление , табличка подозрительная, возможно вварена, хотя никаких подозрений абсолютно не вызывает. Не понятно для чего этот весь цирк.

А ПТС Вы быстро получили?
И еще вопрос так машину зарегистрировали или нет?
Раньше ставили на временный учет...
Shtem
Гость

Благодарности:
Цитата ( ВОВ » )
А ПТС Вы быстро получили?
И еще вопрос так машину зарегистрировали или нет?
Раньше ставили на временный учет...

ПТС получил за день, машину ни на какой учет не ставил, а тут решил поставить и на тебе.
Выписали сейчас талон, с которым можно только до стоянки доехать и все. Машина на стоянке. ПТСа нет. Ждем экспертизу.
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Shtem » )
ПТС получил за день, машину ни на какой учет не ставил, а тут решил поставить и на тебе.
Выписали сейчас талон, с которым можно только до стоянки доехать и все. Машина на стоянке. ПТСа нет. Ждем экспертизу.

Я думаю, что надо писать письмо на начальника Вашего ГИБДД, пусть письменно объяснит на каком основании они не регистрируют авто, тем самым нарушают Ваше право собственности!
Shtem
Гость

Благодарности:
Цитата ( ВОВ » )
Я думаю, что надо писать письмо на начальника Вашего ГИБДД, пусть письменно объяснит на каком основании они не регистрируют авто, тем самым нарушают Ваше право собственности!

как мне рассказали на осмотре, это применимо ко всем белорусским машинам. иди пиши хоть кому и хоть куда. Приказ с Москвы.
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Shtem » )
как мне рассказали на осмотре, это применимо ко всем белорусским машинам. иди пиши хоть кому и хоть куда. Приказ с Москвы.

Говорить они могут что угодно, а письменно должны дать конкретный ответ по какой причине отказано в регистрации.
Shtem
Гость

Благодарности:
Цитата ( ВОВ » )
Говорить они могут что угодно, а письменно должны дать конкретный ответ по какой причине отказано в регистрации.

причина указана (только она надуманная) - пластина с № кузова имеет признаки вваривания. Но на самом деле - никакими признаками и не пахнет. Это причина для того чтобы их никто не имел, есть признаки - вот и отправили на экспертизу. Попробую отснять на фото табличку и в прокуратуру написать на них. Посмотрим.
ВОВ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Shtem » )
причина указана (только она надуманная) - пластина с № кузова имеет признаки вваривания. Но на самом деле - никакими признаками и не пахнет. Это причина для того чтобы их никто не имел, есть признаки - вот и отправили на экспертизу. Попробую отснять на фото табличку и в прокуратуру написать на них. Посмотрим.

Так на экспертизу отправили документы(ПТС) или само авто?
Shtem
Гость

Благодарности:
Цитата ( ВОВ » )
Так на экспертизу отправили документы(ПТС) или само авто?

только ПТС. никаких фото табличек, никаких фото автомобиля, ничего не делали. Просто изъяли ПТС, ДКП и все. Ждите. Вас вызовут.
Ответ