TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз большого количества вещей (переезд) из РФ в Эстонию Опции темы Опции просмотра
torick
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вывоз большого количества вещей (переезд) из РФ в Эстонию

Здравствуйте, участники.

Ситуация вкратце: есть виза Эстонии (180 календарных дней), выданная в связи с краткосрочной работой; планирую там получать срочный ВНЖ и работать до упора. В связи с этим есть желание переехать туда капитально, поэтому пакуем некоторое количество ящиков и баулов. Ехать планируем поездом (выкупаем купе и на 4 билета забиваем все полки дозволенным объемом и весом).
Вещи самые разные, оптовых партий нет (не пью и не курю), из вещей дороже 200 евро - только электроника, на нее на всю сохранены чеки.

Вопросы следующие:

1. Верно ли, что из ТС меня выпустят без оплаты пошлины только если я смогу доказать, что электроника (телевизор, игровая приставка, роутер, компьютер и т.п.) предназначены для моего личного пользования? Какие существуют методы доказывания таможенникам этого статуса вещей (в частности в отношении электроники)?

2. Эстонская таможня. Нужно ли мне декларировать какие-либо из этих товаров, если я не планирую их продавать, но планирую использовать в личных целях в связи с переездом в Эстонию на длительный срок? Если мне нужно декларировать и платить таможенную пошлину, то как мне рассчитать ее заранее? Где она оплачивается и принимают ли там пластиковые карты?

Заранее спасибо за ваши ответы.
torick вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( torick » )
Здравствуйте, участники.

Ситуация вкратце: есть виза Эстонии (180 календарных дней), выданная в связи с краткосрочной работой; планирую там получать срочный ВНЖ и работать до упора. В связи с этим есть желание переехать туда капитально, поэтому пакуем некоторое количество ящиков и баулов. Ехать планируем поездом (выкупаем купе и на 4 билета забиваем все полки дозволенным объемом и весом).
Вещи самые разные, оптовых партий нет (не пью и не курю), из вещей дороже 200 евро - только электроника, на нее на всю сохранены чеки.

Вопросы следующие:

1. Верно ли, что из ТС меня выпустят без оплаты пошлины только если я смогу доказать, что электроника (телевизор, игровая приставка, роутер, компьютер и т.п.) предназначены для моего личного пользования? Какие существуют методы доказывания таможенникам этого статуса вещей (в частности в отношении электроники)?

2. Эстонская таможня. Нужно ли мне декларировать какие-либо из этих товаров, если я не планирую их продавать, но планирую использовать в личных целях в связи с переездом в Эстонию на длительный срок? Если мне нужно декларировать и платить таможенную пошлину, то как мне рассчитать ее заранее? Где она оплачивается и принимают ли там пластиковые карты?

Заранее спасибо за ваши ответы.

1. Вывозите,и если у Вас не 10 телевизоров б/у,никто ничего не спросит(но если есть паспорта или инструкции,лучше иметь).
2.Это нужно зайти на сайт таможенной службы ЕС или Эстонии.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
torick
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
1. Вывозите,и если у Вас не 10 телевизоров б/у,никто ничего не спросит(но если есть паспорта или инструкции,лучше иметь).
2.Это нужно зайти на сайт таможенной службы ЕС или Эстонии.

1. Да, есть все паспорта, гарантийки, инструкции.

2. Был там, не помогло. Нет четкой информации именно о случаях долгосрочного переезда, в отличие от правил ТС.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( torick » )
1. Да, есть все паспорта, гарантийки, инструкции.

2. Был там, не помогло. Нет четкой информации именно о случаях долгосрочного переезда, в отличие от правил ТС.

Эстония,член ЕС,у них таможенные правила единые,что в Эстонии,что в Испании.
torick
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Эстония,член ЕС,у них таможенные правила единые,что в Эстонии,что в Испании.

Это вы к чему?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( torick » )
Это вы к чему?

Что по правилам долгосрочного переезда,вполне нормально можно посмотреть на общем сайте ЕС.
torick
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Что по правилам долгосрочного переезда,вполне нормально можно посмотреть на общем сайте ЕС.

Мой вокабуляр не позволяет мне в полной мере сориентироваться в поиске нужной статьи на сайте ЕС. Именно за этим я и написал этот топик. Но спасибо за попытку.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( torick » )
Мой вокабуляр ....

Кто?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Кто?

Хто,хто? Это мы тут все по простому,почесал и дело с концом.
А у человека вокабуляр настолько солидный,что даже почесать трудно.
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Чучмек » )
Кто?

vocabulary (вокабуляр)= запас слов
Surgal вне форума   Ответить с цитированием