TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растаможка легкового автомобиля с аукциона японии Опции темы Опции просмотра
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
отдано: 59
получено: 21/20
Растаможка легкового автомобиля с аукциона японии

Здравствуйте великие и мудрейшие!
Давно мучает такой вопрос, как самому растаможить авто из Японии?
Для начала обозначу некоторые моменты. Сам занимаюсь таможенным оформлением, в основном промышка, технику тоже оформлял не один раз, очень хорошо знаю и понимаю как происходит процесс перемещения товара через границу, начиная от момента загрузки транспортного средства в иностранном государстве до момента подачи ДТ в ТО.
Но есть одно но, работаю только с Юридическими лицами и ИП, а вот физиков никогда не таможил, поэтому в этой области куча вопросов. Вот эти вопросы распишу по порядочку:
1. Во-первых, как организовать отправку из японии автомобиля в свой адрес? Для этого нужно заключать контракт на поставку или какие-то другие пути есть? отправка несопровождаемого багажа.
2. Сам я нахожусь в Чите, и подаваться тут же хочу. Как открыть процедуру ВТТ, чтобы доставить авто до места его оформления? Знаю что нужно внести депозит на счет таможни, а что дальше делать не в курсе.
3. Волнует еще такой вопрос. Какие документы следуют с авто из Японии, какой-нибудь тех паспорт, другие документы, которые подтверждают технические характеристики авто?
4. Кто таможит авто в Японии? Я например купил авто на аукционе, через интернет, как организовать вывоз автомобиля?
5. Для физичесого лица в ТО подается грузовая ДТ или пассажирская? Если грузовая, то в ней должны указываться особенности перемещения через границу в соответствующих графах или нет? или достаточно того что в гр.8 указано физическое лицо. И кто должен указываться в гр.2 "отправитель"?

Прошу отнестись к данной теме с пониманием, т.к. авто хочу вывезти не для комерческих целей а исключительно для себя. Просьба не предлагать свои услуги, так как это тоже не проблема, таких организаций которые занимаются продажей аукционных авто не одна сотня, тут дело в другом, хочется исключительно все сделать самому, ибо учиться никогда не поздно
В процессе обсуждения могут возникнуть еще кое-какие вопросы, как у меня, так и у вас))) Так что не стесняемся, пишем
Кирилл88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ