TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Где деньги, Зин? Опции темы Опции просмотра
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Rivercatt » )
"Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий... (С). Бред какой-то. Сами хоть читаете? Машина времени - пока что только рок-группа, правда достаточно пожилая. Но не на столетия же.

Да, скорее всего бред, так как теория "Заговора" очень легко подвергается критике, но уж больно много подтверждений этой теории.
Хотя полуправде всегда веришь легче, чем тому, что есть в действительности.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием
Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Rivercatt » )
Информация еще старше. Почитайте старика Якокку, у него в "карьере менеджера" это есть, что-то типа "когда вместо производства в США стали процветать спекулянты, доллару подлписали приговор". За точность не ручаюсь, но смысл тот. Имхо, в России тоже рубли рисуют, как перестает денег хватать.

"На сайте CRISIS-BLOG.RU появилась статья З. Гордона «Ответ на статью: истинные причины возникновения экономического кризиса». Автор в этой статье обосновывает, почему, по его мнению, ФРС США – это на самом деле не частная структура, а самое что ни на есть государственное учреждение, полностью принадлежащее и полностью подконтрольное правительству и народу США.
В статьях о кризисе уже неоднократно излагалось, почему все обстоит как раз наоборот, показывалось, что Федрезерв США практически неподконтролен ни правительству США, ни народу США, ни остальному миру, чьи мировые деньги печатает ФРС.
Хотел бы интересующимся гораздо более подробным изучением этого вопроса порекомендовать прочитать книгу Н. Старикова «Кризис: Как это делается». Книга издана недавно и примерно с июня 2009 года она в продаже.
Автор книги собрал большое количество конкретных документальных материалов об истории создания ФРС США, о её деятельности. Провел весьма чёткий анализ материала. В общем, нет смысла нахваливать книгу, ее нужно просто прочитать."

Сония
Старожил

Благодарности:
Не буду поддерживать теорию "Заговора " новыми ссылками, т.к. очень много людей, которых я уважаю, считают ее выдумкой, просто было интересно мнение других...

Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
Цитата ( Сония » )
Не буду поддерживать теорию "Заговора " новыми ссылками, т.к. очень много людей, которых я уважаю, считают ее выдумкой, просто было интересно мнение других...

Нас просто все властители -и с той и с нашей стороны пытаются зомбировать, ибо нет ничего проще чем править послушными олоянными солдатиками. Облечь это можно в лбую форму, удобную для восприятия.

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Rivercatt вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 17.05.2014 в 01:41..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Сония
Старожил

Благодарности:
"Стартовавшая 13 сентября 2012 г. программа «количественных смягчений» - уже третья программа ФРС.

Идеологом КС выступает нынешний председатель ФРС Б. Бернанке, который на этом посту сменил легендарного А. Гринспена. С самого начала за Бернанке закрепилась кличка «мистер вертолет». Когда-то он сказал, что пока существует ФРС, Америка никогда не будет испытывать недостатка денег, при необходимости Федеральный резерв организует разбрасывание долларов с вертолетов. Конечно, до вертолетов дело не дошло. Но разбрасывать деньги, миллиарды и триллионы долларов Бернанке начал уже с конца 2008 г., когда ФРС торжественно объявила о старте первой программы «количественных смягчений» - КС-1. Целью программы было преодоление финансового кризиса, который бушевал в стране с 2007 года и особой остроты достиг осенью 2008 года (когда произошло банкротство банка «Lehman Brothers»). "
Скептиков среди американских экспертов, оценивающих КС-3, на порядок больше, чем оптимистов. К разряду не просто скептиков, а самых активных противников «количественных смягчений» выступает известный конгрессмен Рон Пол (Ron Paul). Вот его суждение о КС-3: «Это означает, что мы ослабляем доллар. Мы пытаемся ликвидировать долги за счет инфляции. Последствия действий ФРС куда более серьезны, чем простой рост индекса потребительских цен. Суть здесь в ошибочных инвестициях, и в том, что люди совершают неправильные поступки в неподходящее время. Поверьте, всего этого очень много. Единственное, чего Бернанке не добился, и я вижу, что это его расстраивает, - ему не удалось вызвать никакого экономического роста. Он ничего не может поделать с уровнем безработицы. Я думаю, что страна должна была паниковать из-за слов ФРС о том, что мы потеряли контроль, и единственное, что нам остается – это беспрерывное сотворение новых денег из воздуха, что не срабатывало раньше, и не сработает и на этот раз» («Ron Paul: “Country Should Panic Over Fed’s Decision”» // Inforwars.com, Sept 14, 2012). Можно, конечно, сказать, что Пол Рон имеет устойчивые предубеждения против ФРС, ведь он один из немногих политиков в Капитолии, который не просто критикует Федеральный резерв, а требует его ликвидации как неконституционного института.
"Как ни странно, но в разряд скептиков можно записать даже самого Бернанке. Нынешний председатель Федерального резерва – человек крайне гибкий, осторожный, сильно зависящий от невидимых простому человеку акционеров ФРС. Но и он не хочет выглядеть полнымдураком, не хочет оставить о себе крайне негативное воспоминание в финансовой истории США.Вот одно из высказываний Бернанке о КС-3: «Я хочу внести полную ясность. Хотя я думаю, что мы можем внести большой и значимый вклад в решение этой проблемы, я не думаю, что мы сможем ее решить полностью. У нас нет достаточно сильных инструментов, способных решить проблему безработицы» (Michael Snyder. 10 Shocking Quotes About What QE3 Is Going To Do To America // Activist Post, September 15, 2012)
У России особые отношения с ФРС

Российская экономика не является развитой и обладает целым рядом особенностей: она нефтезависима, страдает от голландской болезни и оттока капитала, неразвитости финансового рынка

QE подсаживает Россию на нефтяную иглу
Нынешняя экономическая политика России характеризуется свободным курсообразованием, свободным движением капитала, отсутствием активной торговой и промышленной политики и практически состоявшимся переходом к режиму инфляционного таргетирования.

Подобные черты свойственны более развитым, хорошо диверсифицированным экономикам со зрелыми отраслями промышленности, устойчивым к внешним шокам, потоки капитала в которые стабильны, а финансовый рынок является развитым и способным отражать валютные риски.

В российских условиях они приводят к возникновению неэффективной модели неустойчивого экономического роста."

России нужен индивидуальный набор целей и инструментов !!!!!!!!

"Следует использовать систему контроля капитала, меры торговой защиты или управление валютным курсом, а переход к политике инфляционного таргетирования может оказаться преждевременным.

Обязательным элементом должен быть механизм, минимизирующий негативные эффекты внешних шоков, а также согласование экономических политик всех экономик мира без исключения".

Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
"России нужен индивидуальный набор целей и инструментов !!!!!!!! " (С)
опять 25... вечно наше многострадальное отечество загоняют на свой особый путь... который всегда ведет в тупик. Если конечно отойти от оголтелого патриотизьма и обратиться к истории последнего (крайнего) столетия. Монархия, культ личности, развенчание оного, построение социализма-все пали, как колхозная корова. И этот режим тоже падет. Потому что ведет в очередной тупик.
,

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Rivercatt вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Даешь Димона в президенты! Первое что нужно сделать,принять закон,что отныне -понедельник начинается в субботу(а то с летним временем ,получилось,как-то не очень).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
.

Ответ