|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Разработка пресс-формы в стоимости товара | Опции темы | Опции просмотра | 
| Аналитик Регистрация: 11.10.2012 Адрес: Московская область 
				 Благодарности: отдано: 170 

получено: 23/20

| 
    05.05.2014, 09:41

Разработка пресс-формы в стоимости товара
			 Всем дорого утра! Подскажите как можно документально подтвердить стоимость разработки и изготовления пресс-формы в стоимости ввозимого товара? Ситуация следующая: Компания хочет заказать в Китае разработку и изготовление пресс-форм(эти пресс формы оставить в Китае для дальнейшего пользования) + на этих пресс-формах они хотят делать детали которые надо привезти в Россию. Вопрос: можно ли для первой поставки в стоимость изделий включить стоимость разработки и изготовления пресс-форм? Цена будет состоять из стоимости изделия и стоимости пресс-формы. В дальнейших поставках планируется оплата только стоимости изделий без разработки.. | 
| 
		__________________ Когда делишься кусочками счастья, смотри, чтобы всё не слопали…   | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 14.10.2013 Адрес: Тилимилитрямдия 
				 Благодарности: отдано: 2,494 

получено: 1,324/1,126

| 
    05.05.2014, 09:45

Цитата
					( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » ) 
 ну как вариант проектный договор на разработку пресс-форм. а купля-продажа отдельно. | |
| 
		__________________ Волшебник на всю голову  у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями | ||

| 
    05.05.2014, 09:48

Цитата
					( Andrey Digtel » ) 
 А можно поподробнее? То есть отдельно оплатить разработку и не включать в стоимость товара? Правильно? | |
| 
		__________________ Когда делишься кусочками счастья, смотри, чтобы всё не слопали…   | ||

| 
    05.05.2014, 09:52

Цитата
					( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » ) 
 ну да. отдельным договором типа "услуги разработки/проектирования пресс-форм". а если в стоимость товара включать будете - там. платежи тем самым увеличите. | |
| 
		__________________ Волшебник на всю голову  у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями | ||
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 07.02.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 2,416 

получено: 6,029/5,023

| 
    05.05.2014, 09:53

Цитата
					( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » ) 
 Ага. Отдельным контрактом PS Дуплет  | |
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 3,059 

получено: 3,637/2,972

| 
    05.05.2014, 10:06

Цитата
					( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » ) 
 Неправильно. 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются: ... 2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей для вывоза оцениваемых (ввозимых) товаров на таможенную территорию Таможенного союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары: (в ред. Протокола от 23.04.2012) .... б) инструменты, штампы, формы и другие подобные предметы, использованные при производстве ввозимых товаров; ... г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне таможенной территории Таможенного союза и необходимые для производства ввозимых товаров; (в ред. Протокола от 23.04.2012). А если Ондрюшко и Стас будут рассказывать, что, дескать, Покупатель Продавцу ничо этого не предоставлял, следует их обозвать казуистами и все же добавить стоимость разработки и изготовления пресс-формы в ТС товара. А уж как конкретно это сделать - добавить к первой партии или распределить на бОльший объем - дело вкуса. Лично я бы распределил. | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||

| 
    05.05.2014, 10:09

Цитата
					( баллон » ) 
 ну... как говорицца вариянты, вариянты  мы с позиции экономии... | |
| 

| 
    05.05.2014, 10:14

Цитата
					( Andrey Digtel » ) 
 ваш вариант мне нравится))) рыбу договора на изготовление уже нашли... вот думаю: а как в банке подтверждать потом оплаченную за пресс-формы стоимость? ведь ДТшки не будет на эту сумму.. Акт приемки? Или еще что-то? | |
| 
		__________________ Когда делишься кусочками счастья, смотри, чтобы всё не слопали…   | ||

| 
    05.05.2014, 10:24

Цитата
					( ღ♥ღTatуanaღ♥ღ » ) 
 ну я думаю да. счет, акт... как по услугам стандартно. заказ может какой-нибудь с указанием суммы. ДТ не будет в этом то и хитрость экономии. это у Баллона денег как фантиков, вот он их и не считает  | |
| 
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 3,059 

получено: 3,637/2,972

| 
    05.05.2014, 10:55

Цитата
					( Andrey Digtel » ) 
 тану... причем здесь это? Чтобы принимать решение об "экономии" - "не экономии", надо знать законы. И уметь грамотно оценивать возможные последствия. Если Татьяна уверена, что "отобьется" "если чо", то, как говорится, в добрый путь. | |
| 
		__________________ Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) | ||
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |