![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
08.05.2014, 21:29
Цитата
( Igo85 » )
Это и автор должен знать ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.05.2014, 20:22
![]() Цитата
( mastercraft » )
130 евро по моему не плохие деньги + еще ТО надо пройти и страховка на авто. Кстати вопрос по страховке, если я нахожусь в рф а ЕС страховка у меня кончилась, как мне передвигаться по ЕС ?) где ее можно купить? мне сказали что в Эстонии - да только они не делают на авто зарегистрированные в Литве... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.05.2014, 20:23
Цитата
( mastercraft » )
Почему не достаточно ?) бумага у меня есть о том что я прописан в Литве... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
09.05.2014, 22:10
Цитата
( techn0 » )
И кому Ваша бумага интересна? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
10.05.2014, 00:38
![]() Цитата
( Небо в голове » )
Великолепный ответ, честно. Вопрос встречный, почему я тогда должен кому то что то доказывать ? все должно быть по закону - соответственно должны быть нормативные документы которые я должен буду предоставить, но никак не доказывать с пеной у рта и бить себя кулаком в грудь что я там живу, а не в РФ. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
10.05.2014, 00:45
Цитата
( techn0 » )
Знаете, что такое нормативные документы? Это документы, в которых изложены нормы. А почему Вы должны доказывать...? Нет, Вы никому ничего не должны доказывать, депозит и вперед, на покорение российских дорог. Не хотите платить депозит? Тогда придется доказать, что вы имеете право его не вносить. Хотите получить предусмотренную законом льготу? Докажите, что имеете на нее право. Только так. Хотите по закону? Докажите, что Вы - не лицо государства – члена Таможенного союза. Видите, как все просто? И тут надо помнить, что регистрация и ПМЖ это не одно и то же. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
11.05.2014, 08:01
Цитата
( Небо в голове » )
Я бы очень хотел по закону. Но вот незадача: в законе отсутствует определение резидентства с таможенной точки зрения. Есть налоговое резидентство, иммиграционное, финансовое. Таможенного нет. Вопрос: как я могу доказывать то, определения чему не существует? Почему законодатель в данном случае играет с народом в сказку «Конек-горбунок»? Цитата
( Небо в голове » )
Что касается прописки-регистрации, то посмотрите решение Верховного Суда по делу Джохара (Дитера) Валиева. Несмотря на то, что тот последние двадцать лет фактически проживал не в РФ, был гражданином Германии, имел там дом, работу, дети ходили в школу, и.т.д., ВС постановил, что поскольку все это время у него оставалась прописка РФ, он должен рассматриваться как лицо Таможенного Союза. И неважно, что Герр Валиев бывал в РФ только раз в году в двухнедельном отпуске. У него была прописка в РФ, значит, он являлся лицом Таможенного Союза. Напоминаю, так решил ВС РФ. А теперь, простое уравнение с одним неизвестным: Есть прописка РФ = лицо ТС Нет прописки РФ = ? Ответ: Правильно, НЕ лицо ТС. По крайней мере, таково мнение Верховного Суда. |
||
Последний раз редактировалось GREAKLY; 11.05.2014 в 08:19..
|
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.05.2014, 09:04
Цитата
( Небо в голове » )
Спасибо за ответ |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.05.2014, 09:04
![]() Цитата
( GREAKLY » )
Спасибо за комментарии |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.05.2014, 10:39
Добрый день!! У меня странная ситуация и еще более странный вопрос. Объясню ситуацию: Пытался пересечь границу Нарва - Ивангород на машине на польских номерах. Машина зарегистрирована на меня. Прошел без проблем эстонцев, а вот на русской таможне меня развернули обратно. Причина:
1. В загранпаспорте стоит печать - с регистрационного учета по месту жительства не снят (т.к паспорт выдавался с целью проживания за границей) 2. Я находился более 180 дней в календарном году на территории РФ (посчитали по печатям) У меня 2 гражданства - польское и РФ. Есть справка о постоянной регистрации в Польше. Теперь вопрос: Если я оформлю новый загран БЕЗ печати что я с не снят с регистрации по месту жительства и без печатей о въездах - выездах и при очередном пересечении покажу свой новый, пустой и чистый загран вместе со справкой о постоянной регистрации в Польше то пропустят без уплаты депозита? И последний вопрос: Если я переоформлю авто на свою фирму в Польше то могу пересеч ним границу без замены паспортов или все те же вопросу будут у русских таможенников? Заранее благодарю за ответ) |
Последний раз редактировалось progosor; 13.05.2014 в 10:51..
|
|
![]() |