![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
06.07.2014, 19:08
Цитата
( Nataly81 » )
и еще в связи с этим вопрос: "мэйлфорвардер" - делает все это безвозмездно? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
06.07.2014, 20:46
Мэйлфорвардер- организация в штатах, на чей адрес приходят посылки с интернет-магазинов. Они их собирают в одну посылку и отправляют на указанный адрес к нам в РФ. Им мы оплачиваем за консолидацию(фиксированная сумма х кол-во посылок) и доп услуги (убрать обувные коробки, понадежнее запаковать и тд) плюс стоимость почты.
А получатель здесь уже кто-то один из нашей небольшой группы ничего за это не имеет, кроме радости от своих полученных покупок. Отправляем по-очереди на адрес той, кому в данное время будет удобнее получить посылку и принять у себя всех кто остальных, кто придет забирать свое. Вещи разные (ну кроме иногда удачных детских- трудно удержаться и не взять про запас ![]() Вы говорите, что скорее всего отправят назад, но при этом что таможенник тоже человек и вникает в ситуацию.. Все-таки на что нам стоит опираться в общении с таможней, ведь как я понимаю основное признать или не признать коммерческой партией- на усмотрение таможенника? Значит шансы есть? Или такая логика здесь не работает? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.07.2014, 21:12
Цитата
( 7-Ply » )
А как Вы изначально планировали? |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,621/3,834
|
06.07.2014, 22:18
Цитата
( Nataly81 » )
Ни на что, юридически пришло всё Вам, подруг как бы нет. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
06.07.2014, 22:31
Цитата
( Nataly81 » )
Понятно. Стало быть - отправитель. Цитата
Цитата
Не только коммерческой партией, но в большей степени товарами, предназначенными для личного потребления физического лица. Шансы надо оценивать исходя и каждой конкретной ситуации с конкретным перечнем товаров. Таможенник, повторюсь, тоже человек. И в ситуации он, поверьте, разбирается. Но дело в том, что над ним тоже есть... человеки, которые потом, при определенных раскладах спросят у него: чем ты родной руководствовался, когда выпустил в адрес мужика 23 кг. шмоток от детских подгузников до женских бикини, при этом ни одного документа о составе семьи, о том, что вещи размеров от 30 до 50 предназначены для его родственников - нет. Инспектор (который человек) сможет что-то объяснить только при наличии соответствующих документов, подтверждающих состав семьи декларанта, наличие детей и т.п. А если таких МПО в адрес вашей группы от одного отправителя на разных получателей приходит несколько - вопросы к посту возрастают... Тот факт, что вы впятером заказывали каждая для себя - будет играть в минус для инспектора, т.к. такие товары могут быть не признаны товарами, предназначенными для личного потребления декларантом/членами его семьи. Вы пятеро для этого МПО - никто. Значение имеют только те, кто в документах: отправитель (собственник, декларант) и получатель. Всем знакомым, кто спрашивает совета по СП - рекомендую не связываться. Это может выйти дороже экономии. Каждый решает для себя сам. Посмотрим определения ТК ТС: 36) товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом; В данном определении к Вашей ситуации обращаем внимание на то, что товары перемещаемые в МПО принадлежат отправителю до тех пор, пока не вручены получателю. А потому, буть вас хоть сотня покупателей, но отправитель - один и получатель у МПО - один. Следовательно - рассматривается содержимое в привязке к использованию получателем. Смотрим далее в Соглашении по физикам: 8) члены семьи - супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы. То есть, теоретически, группа шопоголиков подпадает под понятие "иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц". Очень теоретически, поскольку нигде не сказано для каких именно физических лиц. По умолчанию под таким физически лицом понимается получатель МПО, поскольку никаких сведений об иных лицах декларант не сообщает. А использовать женские бикини мужику или доказать не имея семьи, что 3 кило детской одежды - для личных нужд - практически нереально. Можно, но трудно. Как правило такие посылки не признаются для целей личного потребления и, поскольку физик не может соблюсти ряд требований для таможенных процедур, отправляются Почтой обратно. Это если в общем. |
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
07.07.2014, 00:28
Цитата
( user's » )
Изначально я не планировал, что посылка придет с уведомлением и вообще за два года опыта заказов напоролся только сейчас, хотя суммы иной раз были значительнее. А чем Вам цена на понравилась? Я так понимаю из-за большого веса посылка попала под сканер, а там уже обнаружилось большое количество однородных товаров. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
07.07.2014, 17:47
Спасибо за разъяснения! В целом понятно.
Еще подскажите пожалуйста. Если посылка идет с таможенным уведомлением не потому что вожможно содержимое посчитали не для личного пользования, а тк подозревают, что оно не соответствует заявленному в декларации - достаточно ли к заявлению на упрощенное таможенное оформление приложить инвойсы, или документы из банка также необходимы? |
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,621/3,834
|
07.07.2014, 17:52
Цитата
( Nataly81 » )
Чем больше бумаги, тем чище, как говорят французы - жопуа |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
28.07.2014, 16:32
Здесь есть большое количество различных заявлений можете поискать себе нужный http://peopleandlaw.ru/zayavlenie
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.08.2014, 11:50
Привет, ребята помогите мне, я полный чайник во всех этих делах с таможней
![]() Я - физическое лицо, заказала из интернет-магазина много однотипных товаров - поливалки для растений керамические, когда заказывала старалась уложиться до 1000 евро и до 30 кг, думала этого достаточно. Таможенный инспектор (в Москве на Варшавке) сказал написать объяснительную - так и сделала, написала что заказала это все для себя, т.к. у меня растений много. Он даже еще не прочитав дал мне бумагу, где стоит печать отказано в выпуске. Типа сведения о товарах не соответствуют товарам для личного пользования. Я так понимаю это типа коммерческая партия? Ну я готова по-честному заплатить всякие там пошлины, чо уж, сама виновата. Тут он дал мне бланк заявления, где там всякие суммы надо рассчитывать и куча непонятных слов, вот тут обсуждали такой бланк, но я ничего не поняла ![]() Ребята, что делать? Мне сказали можно прямо там к брокерам пойти - они типа помогут, но они только за работу попросили больше 2000р, я решила сначала разузнать, посоветуйте что делать!? Вся посылка стоит 744 евро с копейками. Весит почти 19 кило. Из Германии. Я так что-то и не поняла, можно мне сделать как тут все по упрощенной схеме? Если да, то что делать с этим заявлением, которое дал инспектор? Надеюсь на вашу помощь!!! ![]() |
![]() |