![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
27.07.2014, 21:38
Вам же ССЫЛКУ дали,там по русски написано,что да как,
ваша прописка никого не интересует, евросерт никого не интересует. В малом брифе есть отметка Е-5 2010 год - это Е-5 |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
10.08.2014, 01:20
Завоз авто с прицемом-дачей одновременно.
Всм форумчанам привет!
Планирую в августе гнать из Испании машину (1,5 кубика возраст от 3 до 5 лет), а также прицеп-дачу (за 2500-4000евро). На руках виза однократная, но если критично, то могу дополнительно оформить транзитную Литовскую. До этого на себя авто на растамаживал. Смогу ли я растаможить авто + прицеп в лоб на себя на одном из погранпереходов Калининградской области (прописка НЕ!!! Кёниг) ? Был ли у кого-нить опыт по растаможке прицепа-дачи? как оценивают? к чему докапываются? Любые предложения по теме прошу писать на почту chpro@mail.ru |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.08.2014, 08:19
Авто - ДА.
Прицеп - НЕТ . Там процедура длинная , Оценка в Калининграде , взад-вперед ездишь , и не за 1 день,в общем - прицепы на границе никто не таможит . По визе,надо новая,чтоб проехать через ЛР. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2014, 11:29
Цитата
( Бриджит » )
Бриджит, спасибо! |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
11.08.2014, 00:57
Цитата
( AnMi » )
В каждой теме засветился - и вопросы возникают всё новые и новые. Определитесь уже!!! Есть мульти виза или нет? Будете ехать через Калининград или ... , вносите депозит или не вносите? С П О К О Й Н Е Й!!! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.08.2014, 02:31
Александр, искренне спасибо Вам за то, что отписались по всем трем сообщениям! Как я мыслю, ветка про Калиниград одна, про растаможку прицепа - другая и так далее. В любом случае, теперь понятно кто держит руку на пульсе
![]() Резюмируя все три письма имеем варианты: 1. можем таможить в лоб машину+прицеп в Кёниге (без депозита); 2. можем таможить машину в Кениге, а после, подъехав к границе с Белоруссией прицеп (перед растаможкой машины оставленный в Европе и после растаможки прицепленный обратно) на Белорусское ип/физика (также все без депозита) - с визой мультиком порешаю. 3. Могу оставить депозит перед поездкой 266тр за машину и гнать напрямую на белорусскую таможню. Машину таможу на себя (потом в Москве - на границе по расписке с сертом), прицеп на Белорусское ИП/физика. Прицеп без депозита. 4-ый вариант - возможность вносить также депозит за неопределенный прицеп в Русской таможне не регламентируется - поэтому этот вариант отметаем. Правильно ли я знаки на развилке расставил? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.08.2014, 13:55
1.Да,но с прицепом есть нюансы.Это не т/с и оно растамаживается по иному.
2,Прицеп должен быть на границе и при вас оценка ТПП на него,также примут оценку и из МСК.Пошлина на границе.Оценку делают по фото прицепа и его докам. 3,Дешевле растаможить на границе Калининградской.И также ДЕШЕВЛЕ!! сделать оценку прицепа в МСК,чем использовать рога и копыта белИП.? Потом снова в таможню РФ ехать в МСК! Оно вам надо? Головная боль и затраты. Сделайте оценку прицепа заранее. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.08.2014, 14:58
Цитата
( Бриджит » )
Бриджит, никак я не смогу оценку заранее сделать. Пока я вживую его не увижу, решения о покупке не приму. А наметил я посмотреть порядка 15ти штук. И то не факт... Бюджет варьируется от 2 до 4к. Такая же неразбериха с годами выпуска. А по факту покупки отправлять кого-то по доверенности в Московскую таможню для оценки и (возможно) внесения депозита - ну не такой уж я злой человек, чтобы над своими близкими так издеваться. Они с таможней не связаны. Я слышал, в Москве внести деньги на счет таможни, да еще и расписку с сертификатом получить, да еще и по доверенности - это жэээсть. А произвести оценку прицепа - так это же таможенный консилиум нужно будет собрать... А самому лететь в Москву, когда тут такой евротрип на караване намечается вообще не улыбается. По-этому с Москвой вообще никак: или Кениг или братья Белорусы. А возможны варианты произвести оценку прицепа в Кениге? Или это такая же жэсть как и в Москве? С момента покупки до момента пересечения границы должно пройти около 8-ми дней. Да, и еще. Все оперируют понятием, что можно растаможить одно авто в год. А в моем случае, мне дадут растаможить одно авто и один прицеп? или нужно будет на двух людей писать? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.08.2014, 15:20
Цитата
( AnMi » )
Да,вы оставите прицеп на СВХ,растаможите саму машину,едете сами в Калининград,там вам сделают оценку,вернетесь,оформите,оплатите пошлину и да будет дальше Щасьте! Делается в Калининграде все быстро,но надо ехать туда-сюда.Адреса оценки на доске документации в таможне.Физикам разрешено ввозить в один календарный : 1 шт. легковая 1 шт. грузовая 1 шт. прицеп(это вообще не ТС) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
|
11.08.2014, 22:20
Бриджит, не подскажите надо ли делать заранее сертификат евро5, или на калининградской таможне можно решить этот вопрос?
В иностранном птс написанно euro5, машина 2010 года. Спасибо. |
![]() |