TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( sea2211 » )
Вообщем поехала в областное управление таможенной службы, в тот кабинет где приняли решение послать меня в ФСБ. Очень долго беседовали, я им говорю ПОЧЕМУ вы решили что этот принтер с шифровальным устройством? Она гвоорит- а откуда мы знаем что его там нет?

Ну да, откуда им это знать?
Цитата ( Touareg » )
Таможенники - они такие же люди, как и все мы...

Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Quantum satis » )
Ну да, откуда им это знать?

Да так можно признать любой товар огнестрельным оружием например, это же бред. И почему я должна им доказывать что оно не шифровальное устройство или не огнестрельное оружие? Пусть делают экспертизу и доказывают, что оно шифровальное и уже потом отправляют на лицензирование. Как можно вообще проводить экспертизу или лицензировать принтер, если у меня его нет и он в посылке на почте? Или я что-то не понимаю? Извините, но за день все нервы уже вытрепали. Заявление написала только в конце рабочего дня . И то сама попросила у них бланк. Они настаивали, чтобы я писала заявление, что я прошу провести лицензирование или справку взять какую-то в ФСБ, я отказалась это писать, написала заявление, что прошу разрешить мне получить посылку, что я купила это для личного пользования
sea2211 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( sea2211 » )
Да так можно признать любой товар огнестрельным оружием например, это же бред. И почему я должна им доказывать что оно не шифровальное устройство или не огнестрельное оружие?

Не должны, конечно.
Но ситуация такова, что трата нервов (хоть на форуме, хоть в таможне) не приблизит Вас к желаемому результату.
Думаю, что имеет смысл дождаться активного действия таможни (получить документ, предписывающий Вам выполнить какие-либо действие, либо ограничивающий Ваши права) и затем обжаловать его в установленном порядке. Другого пути я не вижу.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
О Господи! Сколько энергии зря из-за ерунды.
1. Не судьба была купить подобный принтер в РФ? Они есть и продаются. Более того, расходники на них будет проще покупать.
2. Есть техописание на тот принтер, который едет? Кто производитель?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
О Господи! Сколько энергии зря из-за ерунды.
1. Не судьба была купить подобный принтер в РФ? Они есть и продаются. Более того, расходники на них будет проще покупать.
2. Есть техописание на тот принтер, который едет? Кто производитель?

Подобный принтер в России стоит от 10 000 р ( в Китае 4000р), расходники я планировала покупать у нас, они очень дешевые
Нашла сайт производителя http://www.zjiang.com/product_show.asp?id=595.Но там только это , инструкции не нашла. А по поводу эмоций, вот понимаю что мелочь, но вся эта процедура очень не приятна , я впервые столкнулась с таким
Последний раз редактировалось sea2211; 17.09.2014 в 00:48..
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sea2211 » )
Подобный принтер в России стоит от 10 000 р, расходники я планировала покупать у нас, они очень дешевые
Нашла сайт производителя http://www.zjiang.com/product_show.asp?id=595

1. Где эти китайские поделки продают у нас?
2. Покупать для маркировки лучше брендовый принтер, у нас они не сильно дороже, чем в Китае, иногда даже дешевле.
3. Не вижу в даташите интерфейса для нотификации.
4. Доставка такого принтера из Китая - мах 50USD, без таможенных уведомлений.

sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
1. Где эти китайские поделки продают у нас?
2. Покупать для маркировки лучше брендовый принтер, у нас они не сильно дороже, чем в Китае, иногда даже дешевле.
3. Не вижу в даташите интерфейса для нотификации.
4. Доставка такого принтера из Китая - мах 50USD, без таможенных уведомлений.

Что значит брендовый? Я искала просто дешевле, для себя,зачем мне бренд? Мне лишь бы печатал надписи и все. Стоимость этого принтера у продавца делилась на стоимость принтера(69 долларов)+доставка =109 долларов. Я заплатила ему 109 долларов. У нас такие принтеры продают организации, которые продают кассовые аппараты, я звонила им , можно пойти и свободно купить физ.лицу за наличку. Но стоимость слишком высокая, я бы конечно не купила тут.А вот бумага для него наоборот дешевле у нас. Я не поняла что значит без уведомлений 50 долларов? Существует другая доставка не контролируемая таможней или доставка на которую таможня закрывает глаза? Я думала все проходит контроль, да и честно не переживала до того момента пока на сайте почты России не увидела, что идет с уведомлением(. А теперь даже не знаю что делать. Могу ли я отказаться и не платить за обратную доставку или нет? Мне таможенник на таможенном посту , после того как я написала сама заявление сказал -"Ну не хотели нормально, оформляйте теперь официально и посмотрите что из этого выйдет". Чет мне эта фраза не очень понравилась. И как бы интересно я бы это сделала " не официально", если он мне отдал документы назад и устно послал в ФСБ за документом, который я не смогу принести (
Последний раз редактировалось sea2211; 17.09.2014 в 01:19..
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( sea2211 » )
Подобный принтер в России стоит от 10 000 р ( в Китае 4000р), расходники я планировала покупать у нас, они очень дешевые
Нашла сайт производителя http://www.zjiang.com/product_show.asp?id=595.Но там только это , инструкции не нашла. А по поводу эмоций, вот понимаю что мелочь, но вся эта процедура очень не приятна , я впервые столкнулась с таким

Лицензия вам не нужна.

Вот первоисточник, раздел 2.19 :

http://tsouz.ru/db/entr/norm-prav-do...s/default.aspx

На подобные принтеры может потребоваться нотификация ФСБ.
Но судя по техничке в ссылке, которую вы прикладываете, нотификация вам тоже не нужна.
Все что вам нужно сделать, это распечатать документацию, сделать перевод с объяснением функций и четко обосновать, что в этом принтере нет Вайфай и Блютус.
Хотя это и так видно и по цене, и из описания.
Шифрование и крипто, хоть и простейшие, в подобных устройствах бывают исключительно
при наличии указанных функций удаленного доступа.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Лицензия вам не нужна.

Вот первоисточник, раздел 2.19 :

http://tsouz.ru/db/entr/norm-prav-do...s/default.aspx

На подобные принтеры может потребоваться нотификация ФСБ.
Но судя по техничке в ссылке, которую вы прикладываете, нотификация вам тоже не нужна.
Все что вам нужно сделать, это распечатать документацию, сделать перевод с объяснением функций и четко обосновать, что в этом принтере нет Вайфай и Блютус.
Хотя это и так видно и по цене, и из описания.
Шифрование и крипто, хоть и простейшие, в подобных устройствах бывают исключительно
при наличии указанных функций удаленного доступа.

Точно! Вот они мне на это указывали, открывали на компьютере вот этот пункт>>>1. Принтеры, копировальные аппараты и факсимильные аппараты и их электронные модули, имеющие функции шифрования (криптографии)
Я им говорю, что это те у которых есть функции шифрования, а у этого нету, он совсем простой. А они " А откуда мы знаем что нет там шифровального устройства". Вот уперлись в этот пункт и все. Когда я включила запись разговора с ФСБ, они при мне начали звонить в Нижний Н, потом им оттуда перезвонили и как мне пояснили, ответили, что ФСБ выдавало такую лицензию (или разрешение, не знаю как точно называется) в Самару юр. лицу и это было давно. Это был уже конец рабочего дня. Сказали, что выяснят все и завтра мне перезвонят, вызовут и напишут откуда и какой документ мне нужно будет принести. Вообщем я поняла, что этот барьер просто непреодолим
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sea2211 » )
Что значит брендовый? Я искала просто дешевле, для себя,зачем мне бренд? Мне лишь бы печатал надписи и все. Стоимость этого принтера у продавца делилась на стоимость принтера(69 долларов)+доставка =109 долларов. Я заплатила ему 109 долларов. У нас такие принтеры продают организации, которые продают кассовые аппараты, я звонила им , можно пойти и свободно купить физ.лицу за наличку. Но стоимость слишком высокая, я бы конечно не купила тут.А вот бумага для него наоборот дешевле у нас. Я не поняла что значит без уведомлений 50 долларов? Существует другая доставка не контролируемая таможней или доставка на которую таможня закрывает глаза? Я думала все проходит контроль, да и честно не переживала до того момента пока на сайте почты России не увидела, что идет с уведомлением(. А теперь даже не знаю что делать. Могу ли я отказаться и не платить за обратную доставку или нет? Мне таможенник на таможенном посту , после того как я написала сама заявление сказал -"Ну не хотели нормально, оформляйте теперь официально и посмотрите что из этого выйдет". Чет мне эта фраза не очень понравилась. И как бы интересно я бы это сделала " не официально", если он мне отдал документы назад и устно послал в ФСБ за документом, который я не смогу принести (

1. Брендовый - это означает для маркировочного принтера доступность расходников, в данном случае - ленту, и надежность в течении многих лет.
Наиболее у нас известные - это Toshiba и Brother.
Китайскими принтерами не интересовался, да и все мои знакомые китайцы, на своих производствах ими не пользуются.
2. Можете отказаться, отправят обратно.
3. По нотификации. В описании нет интерфейсов, которые ЭТО требуют. Но, для там. поста необходимо предоставить письмо от производителя, что принтер не содержит средств шифрования.

Ответ