TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Досмотр МПВ Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Бегунок » )
Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК?

Может быть не "особая", а обустроенная. Надо смотреть, что у ТС в требовании в графе "Таможенный досмотр товаров и (или) транспортных средств состоится:_______" написано? Есть ли там указание на конкретную площадку?
Ведь именно там указывают: "(указывается место проведения таможенного досмотра, адрес зоны таможенного контроля, сведения о складе временного хранения и т.п.)" (с) Приказ ФТС России № 2199 от 25 октября 2011 года

Цитата
И в стеллаже и на площадке одна ЗТК.

Не факт, кстати.

Цитата
Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил.

Тоже не факт... Не все ЗТК одинаково полезны (с) реклама про йогурты

Цитата
Проведение таможенного досмотра в местах, не имеющих достаточной оснащенности для проведения таможенного досмотра в соответствии с установленными объемом, степенью и характеристиками технических средств таможенного контроля (далее - ТСТК) (отсутствие весового оборудования, специально оборудованной площадки, погрузочно-разгрузочной техники, места для выгрузки товаров из транспортного средства и т.д.), не допускается.
В случае недостаточности оснащенности места для проведения таможенного досмотра в требовании о предъявлении товаров дополнительно указывается перечень зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр.
Информация о месте проведения таможенного досмотра в случае направления декларанту требования о предъявлении товаров с перечнем зон таможенного контроля, где может быть проведен таможенный досмотр, вносится в поручение после размещения товаров в одной из предложенных зон таможенного контроля.

Цитата
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать?

Предлагаю подумать над этим вопросом тогда, когда получите соответствующее Требование от инспектора, где в вышеуказанной графе будет вписан его кабинет.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Touareg » )
Может быть не "особая", а обустроенная. Надо смотреть, что у ТС в требовании в графе "Таможенный досмотр товаров и (или) транспортных средств состоится:_______" написано? Есть ли там указание на конкретную площадку?
Ведь именно там указывают: "(указывается место проведения таможенного досмотра, адрес зоны таможенного контроля, сведения о складе временного хранения и т.п.)" (с) Приказ ФТС России № 2199 от 25 октября 2011 года

Не факт, кстати.

Тоже не факт... Не все ЗТК одинаково полезны (с) реклама про йогурты

Предлагаю подумать над этим вопросом тогда, когда получите соответствующее Требование от инспектора, где в вышеуказанной графе будет вписан его кабинет.

Я что то в поручении не видел, что досмотр будет проходить в обустроенной части склада. Там указывается или ЗТК (плюс адрес) или свидетельство склада (плюс наименование и адрес).
Это ночью все кошки серы (с), а днем об освещенности говорить только ленивый досмотровик может.
Если ЗТК разные, то вообще как он предъявит? Только по процедуре доставке.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Я что то в поручении не видел, что досмотр будет проходить в обустроенной части склада. Там указывается или ЗТК (плюс адрес) или свидетельство склада (плюс наименование и адрес).
Это ночью все кошки серы (с), а днем об освещенности говорить только ленивый досмотровик может.
Если ЗТК разные, то вообще как он предъявит? Только по процедуре доставке.

Это не в поручении прописывается, а в требовании о предъявлении товара. Обратите внимание на приказы 2199 и 767, там и про разные ЗТК предусмотрен вариант...
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Touareg » )
Это не в поручении прописывается, а в требовании о предъявлении товара. Обратите внимание на приказы 2199 и 767, там и про разные ЗТК предусмотрен вариант...

Вообще то требование мне прилетает в проге.
Там из поручения тоже самое прописывается.
Хотя может в разных таможнях по разному.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Alex_zz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )

2199 приказ отменен уже как полгода минимум
Alex_zz вне форума   Ответить с цитированием
Alex_zz
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать?

Два варианта можно и ЗТК можно и декларанта. В вашем случае того кому выставлялись требование...
Alex_zz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Практика??? Да был бы человек хороший
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alex_zz » )

Чем он отменен???
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alex_zz » )

с приказом 2190 не попутали?
Alex_zz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК? И в стеллаже и на площадке одна ЗТК. Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил. С разделением сложнее. Поэтому и должны были через сутки после поручения на досмотр, сделать требование на разделение и закрыть первый досмотр.
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать?

Вы с таким пониманием окружающей нас - суровой действительности, завалите не только проблемный досмотр но и вполне обычный, в исполнении адекватного инспектора
Ответ