TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ГРУЗИНСКАЯ ТАМОЖНЯ Опции темы Опции просмотра
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
отдано: 44
получено: 49/40
Цитата ( mrs margo » )
Спасибо, А ВЫ можете подсказать стоимости: таможенной пошлины на тн вэд 203119000 и ндс?

2031 -такого кода нет ,а если 0203 то уточните хотя бы семь цифр ,это крайне важно

все гениальное просто
rsgeorgia вне форума   Ответить с цитированием
karadeniz
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( rsgeorgia » )
подъезжает фура к границе, водитель предъявляет доки на груз,его отправляют в зону экономического оформления, далее приходит доверенное лицо в эту самую зону и симпотичная грузиночка( несимпотичных грузиночек не бывает) заполнит декларацию ,пару минут и все. главное пломбу не снимать и недекларированный товар не перевозить )

Я такую зону видел около Батуми, после Сапри. Вопрос: А кто,когда и каким образом уплачивает таможенные платежи и представляет документы по запретам и ограничениям ?

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума   Ответить с цитированием
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( karadeniz » )
Я такую зону видел около Батуми, после Сапри. Вопрос: А кто,когда и каким образом уплачивает таможенные платежи и представляет документы по запретам и ограничениям ?

да вы правильно видели , там находиться все в одном здании и мы там .таможенные платежи уплачивает декларант , при декларировании если это физическое лицо или ч.п все сразу , если юридическое то таможенные платежи уплачены должны будут в течении 5 рабочих дней и то не во всех случаях ,например экспорт не платит ничего , реэкспорт всего 30 долларов и т.д по режимам, на счет запретов и ограничений можно узнать всегда в терминале ,работаем круглосуточно , желательно все уточнить до ввоза или вывоза товара , можете всегда спросить и тут , указывая код товара и режим , всегда рад помочь

все гениальное просто
Последний раз редактировалось rsgeorgia; 12.11.2014 в 13:02..
karadeniz
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( rsgeorgia » )
да вы правильно видели , там находиться все в одном здании и мы там .таможенные платежи уплачивает декларант , при декларировании если это физическое лицо или ч.п все сразу , если юридическое то таможенные платежи уплачены должны будут в течении 5 рабочих дней и то не во всех случаях ,например экспорт не платит ничего , реэкспорт всего 30 долларов и т.д по режимам, на счет запретов и ограничений можно узнать всегда в терминале ,работаем круглосуточно , желательно все уточнить до ввоза или вывоза товара , можете всегда спросить и тут , указывая код товара и режим , всегда рад помочь

Во как, интересно. Это что получается, если я ввез товар как юридическое лицо, то прихожу с документами на таможню, мне оформляют товар, насчитывают таможенные платежи, таможня отдает мне товар и в течении 5-ти рабочих дней я должен оплатить товар. Или товар остается в зоне пока я платежи не оплачу ? В РФ таможня без уплаты ТП или обеспечения уплаты ТП никогда товар не отдаст.

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума   Ответить с цитированием
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( karadeniz » )
Во как, интересно. Это что получается, если я ввез товар как юридическое лицо, то прихожу с документами на таможню, мне оформляют товар, насчитывают таможенные платежи, таможня отдает мне товар и в течении 5-ти рабочих дней я должен оплатить товар. Или товар остается в зоне пока я платежи не оплачу ? В РФ таможня без уплаты ТП или обеспечения уплаты ТП никогда товар не отдаст.

Товар выпускаеться в свободное обрашение , если не уплотит фирма по истечению 5 дней платежи , програма начинает начислять пени, 0.05% от суммы пошлины за каждый просроченный день , эта система в свое время помогла малым фирмам повысить оборот, предприниматели довольны , даже скажу больше при декларировании товаров до их ввоза на таможенную территорию рассрочка выплат пошлин уже не 5 а 15 дней (отчет времени после пересечения границы груза) !

все гениальное просто
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Обрашаю ваше внимание на следующее сушественное изменение в таможенных процедурах ! с 1 сентября товар , происхождение которого Грузия не облагаеться таможенной пошлиной в Евросоюзе , что наталкивает о мысли создания иностранными инвесторами фирм на территории грузии , которые производя товары и тем самим создавая рабочие места получат огромный бонус при экспорте уже и в европу , китайцы как обычно все узнали первыми и к нам пожаловал министр торговли КНР, изучили ситуацию и в скором будущем надо ждать инвестиций с этой страны . Российские предприниматели как обычно выжидают

все гениальное просто
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Привет! Вернули ли часть мечети таможенники и как ситуация будет развиваться с транзитом с Армении после НГ?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Привет! Вернули ли часть мечети таможенники и как ситуация будет развиваться с транзитом с Армении после НГ?

код поменяли и поставили на место в роде ,там реально шухер поднял народ , и по делом! на счет транзита ,что такое нг?

все гениальное просто
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
ну в общем неважно про нг, как транзит с Армении происходит - депозит и всё такое?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( SV » )
ну в общем неважно про нг, как транзит с Армении происходит - депозит и всё такое?

нет конечно , доки на въезде и доки на выезде и все, про нг я реально облажался , новый год то на носу совсем забыл

все гениальное просто
Ответ