TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : кто что читает? Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Харри Холе » )
Да это другое-действительно- без гендерной принадлежности-это сострадание и милосердие.К сожалению, не каждому/каждой дано, или не каждого/каждую благословил...
Я, каюсь, иногда проходила мимо лежащих вонючих алкашей.Подруга отучила и еще один случай.Вернее стыдно мне стало однажды.Лежала тетка пьяная в хлам, хотя может быть ей лет 35 было на самом деле.Подруга говорит, давай подберем. Подобрали. Инфаркт. Люди мимо ходили, кто-то фотографировал.Спасибо Елене, жизнь спасенная-ей зачет.Мне-стыдно.
Второй случай.У мальчика-сотрудника отец замерз-51 год. в 21.00. Люди мимо ходили, думали-алкаш.Через 2 часа вызвали сердобольные прохожие скорую-поздно
Вот как-то так.Да даже если б и алкаш был-какая разница-человек, значит-надо помочь... Вот тогда сострадание, истинное.И мне тоже есть за что стыдится, что 15 лет назад мимо прошла...Побрезговала.Вот до сих пор не отпускает.

Очень нравится мне у Жванецкого вещь отчасти и об этом: Наши мамы.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Gerda » )
Не выворачивайтесь наизнанку. У каждого примеров тьма.
Рефлексия - вот что важно. И вывод.

Не выворачиваюсь. Просто понимание некоторых очень важных вещей приходит или происходит не сразу, а к кому-то вообще не приходит. Просто бывает стыдно за себя иногда. И это нормально. У Вас разве нет?
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Очень нравится мне у Жванецкого вещь отчасти и об этом: Наши мамы.

Впрочем, лучше это слушать. Авторская интонация у него очень решающая. Читать можно тогда, когда знаешь как это звучит: http://odesskiy.com/zhvanetskiy-100-...ashi-mamy.html

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Харри Холе » )
Не выворачиваюсь. Просто понимание некоторых очень важных вещей приходит или происходит не сразу, а к кому-то вообще не приходит. Просто бывает стыдно за себя иногда. И это нормально. У Вас разве нет?

Происходит.
Стыдно бывает за себя. Но все реже и реже.
Выдавливаю из себя жлоба. Прощу прощения.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 04.12.2014 в 22:59..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Происходит.
Стыдно бывает за себя. Но все реже и реже.
Выдавливаю из себя жлоба. Прощу прощения.

Прошу прощения.Отвлекли. Я к тому, что женщина по природе своей должна быть более милосердна, добра....-т.е.жественна и жертвенна (да), ну, да и простят меня мужчины, гораздо более, чем они, хотя, часто выходит иначе.
Стыдно бывает за себя.Слава богу, гораздо реже.Наверное мудрею)))
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Харри Холе » )
Прошу прощения.Отвлекли. Я к тому, что женщина по природе своей должна быть более милосердна, добра....-т.е.жественна и жертвенна (да), ну, да и простят меня мужчины, гораздо более, чем они, хотя, часто выходит иначе.
Стыдно бывает за себя.Слава богу, гораздо реже.Наверное мудрею)))

Глупости.
Всякое бывает. Дело в качестве.

<...> Отец мой каждый день выезжал верхом; у него была славная рыже-чалая английская лошадь, с длинной тонкой шеей и длинными ногами, неутомимая и злая. Ее звали Электрик. Кроме отца, на ней никто ездить не мог. Однажды он пришел ко мне в добром расположении духа, чего с ним давно не бывало; он собирался выехать и уже надел шпоры. Я стал просить его взять меня с собою.
- Давай лучше играть в чехарду, - отвечал мне отец, - а то ты на своем клепере за мной не поспеешь.
- Поспею; я тоже шпоры надену.
- Ну, пожалуй.
Мы отправились.

На улице, в сорока шагах от меня, пред раскрытым окном деревянного домика, спиной ко мне стоял мой отец; он опирался грудью на оконницу, а в домике, до половины скрытая занавеской, сидела женщина в темном платье и разговаривала с отцом; эта женщина была Зинаида.
Я остолбенел. Этого я, признаюсь, никак не ожидал. Первым движением моим было убежать. "Отец оглянется, -- подумал я, -- и я пропал..." Но странное чувство, чувство сильнее любопытства, сильнее даже ревности, сильнее страха -- остановило меня. Я стал глядеть, я силился прислушаться. Казалось, отец настаивал на чем-то. Зинаида не соглашалась. Я как теперь вижу ее лицо -- печальное, серьезное, красивое и с непередаваемым отпечатком преданности, грусти, любви и какого-то отчаяния -- я другого слова подобрать не могу. Она произносила односложные слова, не поднимала глаз и только улыбалась -- покорно и упрямо. По одной этой улыбке я узнал мою прежнюю Зинаиду. Отец повел плечами и поправил шляпу на голове, что у него всегда служило признаком нетерпения... Потом послышались слова: "Vous devez vous separer de cette..."["Вы должны расстаться с этой... " -- фр.] Зинаида выпрямилась и протянула руку... Вдруг в глазах моих совершилось невероятное дело: отец внезапно поднял хлыст, которым сбивал пыль с полы своего сюртука, -- и послышался резкий удар по этой обнаженной до локтя руке. Я едва удержался, чтобы не вскрикнуть, а Зинаида вздрогнула, молча посмотрела на моего отца и, медленно поднеся свою руку к губам, поцеловала заалевшийся на ней рубец. Отец швырнул в сторону хлыст и, торопливо взбежав на ступеньки крылечка, ворвался в дом... Зинаида обернулась -- и, протянув руки, закинув голову, тоже отошла от окна.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Мне повезло.Мне крупно повезло. У меня были изумительные родители, бабушки и дедушка.Ушли рано. Добрый, сильный, умный и красивый папа. И деликатная, милая, добрая мама.И все мои мужчины были очень достойными, за малым исключением. Сама себе завидую, потому что очень счастливый и везучий человек( тьфу-тьфу...).
Всем доброй ночи.
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Впрочем, лучше это слушать. Авторская интонация у него очень решающая. Читать можно тогда, когда знаешь как это звучит: http://odesskiy.com/zhvanetskiy-100-...ashi-mamy.html

Да, Вы правы, лучше вначале-слушать. К своему стыду, не знала у него этой вещи.Спасибо.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Да, Вы правы, лучше вначале-слушать. К своему стыду, не знала у него этой вещи.Спасибо.

Реально у него много совсем серьезных вещей. Но люди более падки на хахашечки. Потому они звучат везде чаще. И более известны.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Реально у него много совсем серьезных вещей. Но люди более падки на хахашечки. Потому они звучат везде чаще. И более известны.

Купила один из его сборников, спасибо за наводку.
Ответ