TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт в Белоруссию и Казахстан Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Zveruga » )
В статье 165 НК написано следующее

1. Назовите пожалуйста документ с отметками таможни, если таможня теперь эти отметки не ставит.
2. Какой документ достоверно доказывает перемещение товара за пределы РФ? Торг-12, 1-Т, CMR? Ответ ни какой! Заявка Казахов является таким доказательством.
3. Слово "товаросопроводительных" имеет отношение и к Торг-12.

Таким образом в статье прямо не указано какой документ нужно предоставить. Налоговики творят, что хотят. Требуют всякие разные документы, в зависимости от налоговой. Это опыт на собственном примере.

А на Клерке я эту тему то же поднял.

Моя задача помогать бухгалтерам, что бы они были "правильными". Как подтверждать НДС мы знаем, но соглашение о ТС противоречит некоторым законодательным актам РФ и не содержит полных сведений. Не все так просто.

Ваш дирехтур - филантроп, ибо забыл выгнать ставшего ненужным менегера, который не осиляет правовую информацию в первоисточниках и ищет халявной помощи по форумам, при этом даже поиском пользоваться не умеет. В профильном разделе формума есть соответстсвующая тема, а повторяться мне правила не позволяют)))) Да и не нужно, ибо вопросы ваши все решены еще в 2010 году.
Последний раз редактировалось YYYY; 17.05.2013 в 09:47..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Zveruga
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
Ваш дирехтур - филантроп, ибо забыл выгнать ставшего ненужным менегера, который не осиляет правовую информацию в первоисточниках и ищет халявной помощи по форумам, при этом даже поиском пользоваться не умеет. В профильном разделе формума есть соответстсвующая тема, а повторяться мне правила не позволяют)))) Да и не нужно, ибо вопросы ваши все решены еще в 2010 году.

Вы сейчас специалиста 1С с более чем 10 летнем стажем назвали манагером.

Поиском пользоваться? Как же я к вам попал? Мне не нравится ваш тон месье.

А правила ваши в 2011 году несколько изменились. Судя по вашей некомпетентности я удалюсь.
Zveruga вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
[QUOTE=Zveruga;1734078]Вы сейчас специалиста 1С с более чем 10 летнем стажем назвали манагером.

Поиском пользоваться? Как же я к вам попал? Мне не нравится ваш тон месье.

А правила ваши в 2011 году несколько изменились. Судя по вашей некомпетентности я удалюсь.[/QUOTE
1Сыспециалист, а это куда? В реальности значит что вы ничего ни про_ВЭД, ни про_бухгалтерию - не в курсе. 1С взломали, а Гарант не поддался?
Последний раз редактировалось YYYY; 19.05.2013 в 17:13..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
AlexaB
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Добрый день! Наверное коряво задам вопрос... Может кто-нибудь сможет подсказать, какие документы нужны для таможни в такой ситуации или как лучше оформить такую сделку: Латвийская компания заключила договор с белорусской на поставку товара, но товар отгружается из России от третьей (российской компании)? Не очень представляю как такую поставку организовать по документам
AlexaB вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,995/3,165
Цитата ( AlexaB » )
Добрый день! Наверное коряво задам вопрос... Может кто-нибудь сможет подсказать, какие документы нужны для таможни в такой ситуации или как лучше оформить такую сделку: Латвийская компания заключила договор с белорусской на поставку товара, но товар отгружается из России от третьей (российской компании)? Не очень представляю как такую поставку организовать по документам

Так кто куда и что поставляет ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
AlexaB
Гость

Благодарности:
Заключен контракт между латвийской и белорусской компанией на поставку небольшого количества загрузки для фильтров, но загрузка находится на складе российской компании. Как тогда оформляется сделка: лат. комп. платит рос. компании (то бишь нам) по счету (сумма небольшая, паспорт сделки не нужен) и на этом их отношения заканчиваются, а мы просто отправляем товар в Беларусь, оформив только ТТН и потом статистику в таможню или еще что-то надо? А лат. компания никаких таможенных процедур не делает?.. только деньги платит и всё? Правильно я этот процесс себе представляю? Пару раз мы отправляли товар в Беларусь, но тут подключилась третья сторона, иностранцы, и я немного растерялась...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AlexaB » )
Заключен контракт между латвийской и белорусской компанией на поставку небольшого количества загрузки для фильтров, но загрузка находится на складе российской компании. Как тогда оформляется сделка: лат. комп. платит рос. компании (то бишь нам) по счету (сумма небольшая, паспорт сделки не нужен) и на этом их отношения заканчиваются, а мы просто отправляем товар в Беларусь, оформив только ТТН и потом статистику в таможню или еще что-то надо? А лат. компания никаких таможенных процедур не делает?.. только деньги платит и всё? Правильно я этот процесс себе представляю? Пару раз мы отправляли товар в Беларусь, но тут подключилась третья сторона, иностранцы, и я немного растерялась...

Итак если я правильно понял по внешнеторговому договору между РФ и Латвия нужно отгрузить товар в РБ. Так ?
AlexaB
Гость

Благодарности:
Да, правильно.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AlexaB » )
Да, правильно.

Вот это никто не отменял и в " головах таможенных" ( кто конечно знает тему ) все в силе, хотя противоречит ТК ТС и я в этом уверен на все 100 %.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2002 г. N 530

О ПРИМЕНЕНИИ ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
В ОТНОШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ С ТАМОЖЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТАМОЖЕННУЮ
ТЕРРИТОРИЮ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Применять действующие ставки вывозных таможенных пошлин в отношении вывозимых с таможенной территории Российской Федерации на таможенную территорию государств - участников Таможенного союза товаров, экспортируемых на основании договора (контракта) между резидентом Российской Федерации (в значении, предусмотренном Правилами определения страны происхождения товаров) и нерезидентом государства - участника Таможенного союза.
2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37680/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Поэтому в моем понимании у Вас обычная отгрузка без таможенного оформления из РФ в РБ, но вот вопрос НДС Вам надо изучить, то есть
сможет ли получатель в РБ оформить ( получить нужные отметки налоговой РБ) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с тем что бы Вы в РФ смогли подтвердить применение нулевой ставки НДС. При этом даже если Вы такое заявление от получателя в РБ получите, надо понять как наша налоговая, видя контракт с Латвией, воспримет ваше желание применить нулевую ставку.
AlexaB
Гость

Благодарности:
Спасибо большое за помощь!
Ответ