![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Таможня. Мебель из Италии. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
28.06.2015, 01:31
Таможня. Мебель из Италии.
Здравствуйте.
Планирую купить мебель в Италии ( кухня, диваны, комоды, люстры) для личного пользования. Обзвонила компании, которые нашла в интернете. Все они предлагают разные схемы, которые мне не до конца ясны. На форуме прочитала, что некоторые из предложенных - серые! Хотелось бы мнение незаинтересованных лиц в этом вопросе. Какой алгоритм должен быть, если я физ лицо, покупаю мебель в Италии, мне нужно ее привезти в Москву и растаможить. Очень не хочется остаться без мебели, в транспортных даже не сказали, что серая не серая схема, пользуются некомпетентностью клиентов, потом еще арестуют не пойми за что. По белой схеме настолько дорого ? Хотелось бы ваших комментариев. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
28.06.2015, 21:36
Добрый день!Занимаюсь доставкой.Вожу мебель,стройку(окна,двери итд)из Лааппеенранты(Финляндия) в Питербург.Несколько раз были и московские клиенты.Технически все просто.Можем подробно все обсудить по почте или телефону(как вариант скайп)
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
28.06.2015, 22:12
Цитата
( Kitsune » )
Почитайте эту тему, если Вам дают ставку "за кг". http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=345256 Реально - 30% от таможенной стоимости, или 4 ойро за кг. Без сертов. + перевозка, +склад (СВХ) +услуги брокера. Схема следующая. Выбираете там. представителя в своем регионе. Вот здесь можно выбрать по региону: http://www.tks.ru/db/tbrok/ Прозвоните их, напишите им запросы с полной информацией о грузе. Найдите перевозчика, или там. предов спросите. Иногда у них есть адекватные варианты. После выбора перевозчика, определяетесь с там. предом куда (пост) везти. Заключаете договор с перевозчиком. Заключаете договор с там. представителем. За пару дней до прибытия машины на СВХ переводите там. преду денег на платежи. После выпуска, переводите там. представителю деньги за услуги и склад. С перевозчиком тоже нужно будет рассчитаться, думаю, что они потребуют предоплату. После выпуска (если сборник), забираете груз с СВХ на своей машине (можно нанять Газелькина или Грузовичкова) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2015, 05:59
Цитата
( Borisperevooz » )
Здравствуйте! Мне нужно из Италии привезти. Не из Финляндии. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2015, 06:08
[QUOTE=snp;2240205]Почитайте эту тему, если Вам дают ставку "за кг".
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=345256 Мне считали так: учитывали кг и обьем, сколько мест, подробное описание груза с фото. Это не то? А по кг- это что вы имеете ввиду? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2015, 06:22
"Реально - 30% от таможенной стоимости, или 4 ойро за кг. Без сертов. + перевозка, +склад (СВХ) +услуги брокера.
Схема следующая. Выбираете там. представителя в своем регионе. Вот здесь можно выбрать по региону: http://www.tks.ru/db/tbrok/ Прозвоните их, напишите им запросы с полной информацией о грузе. Найдите перевозчика, или там. предов спросите. Иногда у них есть адекватные варианты. После выбора перевозчика, определяетесь с там. предом куда (пост) везти. Заключаете договор с перевозчиком. Заключаете договор с там. представителем. За пару дней до прибытия машины на СВХ переводите там. преду денег на платежи. После выпуска, переводите там. представителю деньги за услуги и склад. С перевозчиком тоже нужно будет рассчитаться, думаю, что они потребуют предоплату. После выпуска (если сборник), забираете груз с СВХ на своей машине (можно нанять Газелькина или Грузовичкова)[/QUOTE]" Эта схема для физ лица? Я правильно понимаю, Ндс платить не нужно? А если транспортная компания предлагает сделать все "под ключ", это автоматом серая растаможка? нужно обязательно вовлекать отдельно брокера и отдельно транспортников? Прочитала я тему по вашей ссылке, волосы дыбом! Во-первых меня такая сумма за услуги даже не устроила бы, просто неподъемная по нынешнему курсу, не поняла, по какой схеме таможили. Вы не могли бы(возможно повториться, но я не нашла) какие документы после (а может и до?) отправки груза из италии сразу же я должна запросить у транспортников? и какие по прибытию на таможню? и еще забыла написать, что некоторые транспортники говорят, что оплата их услуг после прибытия из Италии и прохождения таможни, и с ними надо заключить договор поставки, купли-продажи. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2015, 06:35
Насчет там пред. если я живу в одном регионе, а томожить надо в Москве ведь, если из Италии, нельзя ведь миновать столицы, коли авто везут , значит мне нужен там пред Г.Москвы, верно? Не своего региона.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
|
29.06.2015, 10:36
Цитата
( Kitsune » )
никаких 30% и никаких 4 евро с кг. мебель она тяжелее 35 кг и неделима. СТП. в среднем на мебель пошлина 15% и НДС 18% = 1,357 а дальше в зависимости от кодов еще и "не менее чем" существует. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
|
29.06.2015, 11:50
Цитата
( snp » )
что Вы забиваете голову человеку раскладкой "из учебника", с Италией дорогой так никто не работает... от таких как Вы у человек путаница и непонимание... топикстартеру я уже отписал в личку |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.06.2015, 12:32
Цитата
( p30 » )
а можно подробнее, ничего не поняла. Все-таки НДС платит физ лицо. Вес более 35 кг у меня. |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|