TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Brut89
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( dsv » )
Это относится к тем кто использует выпуск до подачи, но при этом не является УЭО.

см. ТК ТС:
ст. 197
1. При помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию таможенного союза отдельных категорий товаров, указанных в статье 178 настоящего Кодекса, а также при применении специальных упрощений в отношении уполномоченных экономических операторов в соответствии с пунктом 2 статьи 41 настоящего Кодекса, выпуск товаров может быть осуществлен до подачи таможенной декларации при условии...
ст. 178
Товары, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, продукции военного назначения, необходимой для выполнения акций по поддержанию мира либо проведения учений, а также товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, радиоактивные материалы, взрывчатые вещества, международные почтовые отправления, экспресс-грузы, гуманитарная и техническая помощь, сообщения и материалы для средств массовой информации, запасные части, двигатели, расходные материалы, оборудование и инструменты, необходимые для ремонта транспортных средств международной перевозки, и другие подобные товары помещаются под таможенную процедуру в первоочередном порядке.

А я так понял из этой статьи, что для всех участников вэд
Brut89 вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Brut89 » )
А я так понял из этой статьи, что для всех участников вэд

не правильно понял

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dsv » )
Сначала подавли в привычном бумажном виде. Но вот уже 4 раза (год) отправляю по электронной почте на адрес ОДО таможен (они прописаны в Соглашении), без каких-либо эцп, отсканированный отчет и сопроводительное письмо.
Пока никаких вопросов
P.S.
На самом деле, этот отчет (в том виде как он сейчас оформляется) таможня сама легко может сформировать из своих баз, построив всего лишь правильный запрос.
Все эти отчеты это какой-то анахранизм.

Коллега, подскажите ещё один вопрос. С какой даты считать отчётный период?Начиная с января каждый квартал или начиная с даты первого обязательства?
dsv
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Brut89 » )
Коллега, подскажите ещё один вопрос. С какой даты считать отчётный период?Начиная с января каждый квартал или начиная с даты первого обязательства?

Отчет за первый и второй кварталы 2015 года уже поздно подавать.
А за третий так и напишите: отчет за период с 01.07.15 по 30.09.15.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
Brut89
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dsv » )
Отчет за первый и второй кварталы 2015 года уже поздно подавать.
А за третий так и напишите: отчет за период с 01.07.15 по 30.09.15.

Ну а если у нас ДТ пошли только с июля?а в предыдущие 2 квартала мы не использовали специальных упрощений, то как тогда?пустую отчётность посылать?
dsv
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Brut89 » )
Ну а если у нас ДТ пошли только с июля?а в предыдущие 2 квартала мы не использовали специальных упрощений, то как тогда?пустую отчётность посылать?

По мне так отчеты за первые два квартала вам посылать вообще не надо.
Ваш первый отчет будет 01.10.15 за период с 01.07.15 по 30.09.15
Если сомневаетесь - позвоните в отдел контроля после выпуска своей таможним. Это им читать потом ваши отчеты.

Brut89
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( dsv » )
По мне так отчеты за первые два квартала вам посылать вообще не надо.
Ваш первый отчет будет 01.10.15 за период с 01.07.15 по 30.09.15
Если сомневаетесь - позвоните в отдел контроля после выпуска своей таможним. Это им читать потом ваши отчеты.

Да по мне так тоже не надо. Но только им одним известно что в голову взбредет. Но в любом случае спасибо за совет!
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( dsv » )
не правильно понял

Коллега, мне бы Вашу убежденность
Думаю, что Ваше мнение сформировалось с учетом содержания пункта 4 данного, с позволения сказать, документа... но вот меня терзают смутные сомнения о том, что такой документ может быть в принципе адекватно прочитан и оценен господами таможенниками - есть у меня, например, опасение, что после прочтения такого творения они начнут требовать оригинал платежки вместе с Обязательством, представленным УЭО ... А что - в данном документе нет никаких ссылок на статью 178 и даже пункт 3 статьи 197 ТК ТС!
зато есть ссылка на ТК РФ ...
STiger вне форума   Ответить с цитированием
Brut89
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( STiger » )
Коллега, мне бы Вашу убежденность
Думаю, что Ваше мнение сформировалось с учетом содержания пункта 4 данного, с позволения сказать, документа... но вот меня терзают смутные сомнения о том, что такой документ может быть в принципе адекватно прочитан и оценен господами таможенниками - есть у меня, например, опасение, что после прочтения такого творения они начнут требовать оригинал платежки вместе с Обязательством, представленным УЭО ... А что - в данном документе нет никаких ссылок на статью 178 и даже пункт 3 статьи 197 ТК ТС!
зато есть ссылка на ТК РФ ...

Зачем им оригинал платёжки если есть банковская гарантия от УЭО? И что за выпуск до подачи такой если нужно уже заранее кидать деньги на таможню?смысл сей процедуры теряется.
dsv
Аналитик

Благодарности:
Впервые ставится задача доставить груз на свой склад. Машина пойдет из Прибалтики в СПб.
Кто-нибудь выложите скан CMR или расскажите какие в ней надо учесть нюансы в отличии от обычной CMR?.
Как поступаете с доверенностью для перевозчика выступать от имени декларанта, имеющего статус УЭО?

Ответ