TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Технический регламент ТС 009/2011 Опции темы Опции просмотра
Шанталь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 17
получено: 3/3
К сожалению, вы просто не поняли вопроса
Шанталь вне форума   Ответить с цитированием
Sergio V
Мудрец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 27/27
Цитата ( Шанталь » )
К сожалению, вы просто не поняли вопроса

К сожалению вы не поняли ответа.
Sergio V вне форума   Ответить с цитированием
Шанталь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sergio V » )
К сожалению вы не поняли ответа.

Да все я поняла. Просто вы отвечали не на мой вопрос. А он был не о ДС и не о регистрации как таковой, и не о подтверждении соответствия, а о массовой доле фтора и фторидов в продукте. Я уже выяснила, что это, похоже, не одно и то же. А вы мне ТР цитируете зачем-то. В любом случае, спасибо
Sergio V
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
Да все я поняла. Просто вы отвечали не на мой вопрос. А он был не о ДС и не о регистрации как таковой, и не о подтверждении соответствия, а о массовой доле фтора и фторидов в продукте. Я уже выяснила, что это, похоже, не одно и то же. А вы мне ТР цитируете зачем-то. В любом случае, спасибо

Все ответы находятся в ТР. И если для вас нет никакой разницы между различными видами продукции, а также способами её оценки соответствия или подтверждения соответствия, то тогда конечно, вопрос был о массовой доле фторидов.
Шанталь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sergio V » )
Все ответы находятся в ТР. И если для вас нет никакой разницы между различными видами продукции, а также способами её оценки соответствия или подтверждения соответствия, то тогда конечно, вопрос был о массовой доле фторидов.

Ужас какой Ну, я могу по-другому задать вопрос: могут ли быть разными в одном и том же продукте массовая доля фтора и массовая доля фторидов? Это, собственно, всё, что я хотела узнать.

Цитата
И если для вас нет никакой разницы между различными видами продукции, а также способами её оценки соответствия

Прошу прощения, а с чего вы это взяли?
Последний раз редактировалось Шанталь; 30.07.2015 в 11:18..
Sergio V
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
Ужас какой Ну, я могу по-другому задать вопрос: могут ли быть разными в одном и том же продукте массовая доля фтора и массовая доля фторидов? Это, собственно, всё, что я хотела узнать.

Что в ТР, что в стандартах определяется массовая доля фторидов в пересчёте на фтор. То, что об этом в Приложении 12 не указано, так до этого в ТР п.3 ст.5 указано.
Шанталь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sergio V » )
Что в ТР, что в стандартах определяется массовая доля фторидов в пересчёте на фтор. То, что об этом в Приложении 12 не указано, так до этого в ТР п.3 ст.5 указано.

Окей, уже ближе. Тогда смотрите: вы согласны с тем, что Приложение 2 ограничивает концентрацию фторидов в пересчете на фтор В ЛЮБОМ ПРОДУКТЕ до 0,15%? То есть, ЗАПРЕЩЕНО выпускать в обращение продукцию, в которой фтора больше 0,15%? Это так?
Sergio V
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
Окей, уже ближе. Тогда смотрите: вы согласны с тем, что Приложение 2 ограничивает концентрацию фторидов в пересчете на фтор В ЛЮБОМ ПРОДУКТЕ до 0,15%? То есть, ЗАПРЕЩЕНО выпускать в обращение продукцию, в которой фтора больше 0,15%? Это так?

В регламенте формулировка
"разрешается использовать в парфюмерно-косметической продукции вещества с учетом указанных ограничений согласно приложению 2" и
"должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 2".
Это требование для продукции, кроме продукции, указанной в Приложении 12.
Шанталь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sergio V » )
Это требование для продукции, кроме продукции, указанной в Приложении 12.

Окей, а где в ТР написано, что ограничения Приложения 2 не распространяются на продукцию, указанную в Приложении 12?

Я вот вижу:

Цитата
Для фторсодержащих средств гигиены полости рта содержание фторида (в пересчете на молярную массу фтора) должно соответствовать требованиям, содержащимся в приложении 2.

Последний раз редактировалось Шанталь; 30.07.2015 в 11:41..
Sergio V
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Шанталь » )
Окей, а где в ТР написано, что ограничения Приложения 2 не распространяются на продукцию, указанную в Приложении 12?

Данная продукция имеет отклонения по составу содержащихся в ней компонентов и поэтому указана в Приложении 12.
Для продукции, указанной в Приложении 12 (в частности, касающихся фторсодержащих средств гигиены полости рта), предусмотрена форма оценки соответствия путём гос. регистрации.

Другого в ТР нет и не ищите. Огромного несоответствия здесь нет. Всё в документе не учтёшь и не пропишешь. Вы законы почитайте наши, где возможны множественные трактовки.
Ответ