TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как вернуть некачественый товар Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Чучмек » )
что-то я начинаю путаться...

да, считаю, что ничего невозможного в этом нет. Да вообще, не связываясь с рассматриваемым случаем, представьте себе некий договор, п.5 которого гласил: "Настоящий договор действует до 31.12.1999г.". А потом, в 2015-м, создаётся "доп.соглашение №1" следующего содержания: "в п.5 договора дату 31.12.1999 изменить на 31.12.2029". И что, Вы считаете, что так делать нельзя? Почему? Стороны договора так договорились - имеют право, имхо.

Не могут. Обязательства по договору истекли 31.12.1999. Договора, как действующего документа, в который можно вносить доп.соглашения - больше нет. Вносить не в что. Сколько не договаривайся.

Цитата ( Чучмек » )
про адрес: а нету у продавца никакого адреса в России. И в решении суда (допустим) написано "вернуть товар на склад продавца в г.Бременхавен, Германия". Надо вернуть, надо исполнить решение суда.

Суд не устанавливает место исполнения. Иначе никто бы не помешал ему установить его на Антарктиде.
То, что у Продавца нет представительства и адреса, это проблемы Продавца, а не Покупателя. А Продавец не имеет права перекладывать свои проблемы на Покупателя.

Цитата ( Чучмек » )
так вы товар-то продавцу вообще оплачивали или нет? Если нет, то всё проще простого: "...стороны договорились:в связи с неоплатой вернуть ранее поставленное оборудование продавцу...". Зачем этот кандибобер с "получает обратно, оплачивает, из этих денег закрываем..."?

Не могут стороны договориться в новом контракте об исполнении старых обязательств. Не могут по ВК. Не перезачтут им прошлые долги и средства. В этом и есть основная проблема.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Michael23
Активист

Благодарности:
отдано: 112
получено: 5/5
Товар был оплачен. Но не подошел. Часть товара мы использовали, оставшуюся часть хотим вернуть. Поставщик согласен ее взять.

Нам не сложно заключить новый контракт, уточним у поставщика, если они готовы нам оплатить, а мы им потом по решению суда эти ден.средства перечислим.

Оборудование уже не представляет собой машины группы 84-85, я думаю к каждой позиции будет свой код, (чесно я не видел еще перечня), просто вопрос, если по коду буду эксп.пошлина при обыкновенном экспорте, надо ее оплачивать, если этот товар был не произведен в РФ?
Michael23 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Michael23 » )
Товар был оплачен. Но не подошел. Часть товара мы использовали, оставшуюся часть хотим вернуть. Поставщик согласен ее взять.

Нам не сложно заключить новый контракт, уточним у поставщика, если они готовы нам оплатить, а мы им потом по решению суда эти ден.средства перечислим.

Оборудование уже не представляет собой машины группы 84-85, я думаю к каждой позиции будет свой код, (чесно я не видел еще перечня), просто вопрос, если по коду буду эксп.пошлина при обыкновенном экспорте, надо ее оплачивать, если этот товар был не произведен в РФ?

тэк...

Это что же за "оборудование", которое можно использовать по частям? И как можно было использовать его "часть", если он "не подошёл"?

Загадки прям загадошные...

Вобщем, если эксп.пошлина на товар есть, то неважно, где был произведён этот товар когда-то. Платить.

//

а, да. Если товар уже оплачен на 100%, за что вы денег-то продавцу "по суду" остались должны?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 03.08.2015 в 15:11..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Michael23
Активист

Благодарности:
просто я не работал, в то время и поэтому всей схемы досконально не знаю, ввоз был лет 8 назад. Линия, часть взяли из нее, часть оставили на складах и пошли суды. К сожалению не смогу овтетить на все вопросы, т.к. сам не владею информацией полной.

Вынужден закончить общение.
Еще раз всех благодарю. По возникшим дополнительно вопросам смогу ответить завтра. Рабочий день закончился.

С уважением,
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Michael23 » )

Вводные меняются с калейдоскопической быстротой.
У меня все больше складывается мнение, что Вы с нашей скромной помощью накидываете бизнес-проектик на пару-тройку "лямов" зелени.
"Работать надо, дорогой, ра-бо-тать!" ( Свой среди чужих..)
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Michael23 » )
...
Еще раз всех благодарю. По возникшим дополнительно вопросам смогу ответить завтра. Рабочий день закончился.

С уважением,

да незашто. Заходи завтра, дорассказываешь в подробностях, что да как.

Уж больно интересно, "...чё это было за кольцо, и чё за порошок..."(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чучмек » )
Уж больно интересно, "...чё это было за кольцо, и чё за порошок..."(с)

"...и почему директор банка назвала меня "сынок"?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Michael23
Активист

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
"...и почему директор банка назвала меня "сынок"?

Я тут спрашивал у наших, все отводят глаза)

Доброго времени суток!

Проект никакой не накидываю, вводные меняются к сожалению из-за того, что я доконца не разобравшись, начал вопросы задавать. Сегодня у юристов уточню более подробно. чуть позже отпишусь.
Michael23
Активист

Благодарности:
Вообщем ситуация была такая: 7-8 лет назад была поставлена линия: состоящая из трех агрегатов, 1 и 3 мы оставили, а 2-ой после монтажа и включения в работу 1 и 3его, оказался не нужным. Попросили забрать поставщика его обратно, переделать проект, поставщик конечно отказался, решили по суду вернуть 2ой агрегат и взыскать деньги. Поставщик подал встречный иск, короче мы остались должны. По истечении лет, предложили поставщику, в качестве уплаты денег по суду, забрать 2ой агрегат, он согласился. И еще стоимость оборудование на момент оценки больше в два раза, чем сумма долга нашего по суду.
Учитывая все вышеизложенное, будем заключать новый внешнеторговый контракт и открывать ПС, т.к. сумма больше 50 тыс.долл. Поставщик еще предложил такой вариант:
что мы отгружаем оборудование, а он перечисляет нам не всю сумму за него, а оставшуюся, за вычетом судебного долга (т.е. например стоимость агрета 200 тыс.долл., а сумма долга по суду 100 тыс., нам перечисляют только 100 тыс.)
Вопрос: можно ли закрыть ПС приходом в 100 тыс и какими то судебными решениями о взыскании 100 тыс в пользу поставщика и какими нить пояснительными письмами или подписанными двухсторонними актами о том, что поставщик не стал оплачивать всю стоимость товара?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Michael23 » )
Вообщем ситуация была такая: 7-8 лет назад была поставлена линия: состоящая из трех агрегатов, 1 и 3 мы оставили, а 2-ой после монтажа и включения в работу 1 и 3его, оказался не нужным. Попросили забрать поставщика его обратно, переделать проект, поставщик конечно отказался, решили по суду вернуть 2ой агрегат и взыскать деньги. Поставщик подал встречный иск, короче мы остались должны. По истечении лет, предложили поставщику, в качестве уплаты денег по суду, забрать 2ой агрегат, он согласился. И еще стоимость оборудование на момент оценки больше в два раза, чем сумма долга нашего по суду.
Учитывая все вышеизложенное, будем заключать новый внешнеторговый контракт и открывать ПС, т.к. сумма больше 50 тыс.долл. Поставщик еще предложил такой вариант:
что мы отгружаем оборудование, а он перечисляет нам не всю сумму за него, а оставшуюся, за вычетом судебного долга (т.е. например стоимость агрета 200 тыс.долл., а сумма долга по суду 100 тыс., нам перечисляют только 100 тыс.)
Вопрос: можно ли закрыть ПС приходом в 100 тыс и какими то судебными решениями о взыскании 100 тыс в пользу поставщика и какими нить пояснительными письмами или подписанными двухсторонними актами о том, что поставщик не стал оплачивать всю стоимость товара?

Запутаетесь Вы с этим делом. Зачет встречного однородного требования очень размыт, как в Гражданском Кодексе, так и во многих иных Законах. К тому же - очень разная судебная практика. Обзорно посмотрите ТУТ. А еще статьи 410, 411 ГК РФ.
Нет однозначности. Я бы поостерегся.