|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Извините, если повторяюсь! Немецкие номера и ВНЖ | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 08.10.2015 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    08.10.2015, 15:06

Извините, если повторяюсь! Немецкие номера и ВНЖ
			 Уважаемые пользователи, доброго времени суток! Прошу о консультации! В голове давно бродит мысль об авто из ЕС. У меня есть ВНЖ в Германии на 10 лет. (вот так повезло) легально. Хотелось бы пригнать авто из Германии и кататься по РФ на нём. Часто вижу машины с немецкими номерами, но они все без наклеек о страховке и TUV. Как это делается? Подскажите пожалуйса. С уважением, Дамир. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Новичок Регистрация: 01.10.2015 
				 Благодарности: отдано: 0 

| 
    14.10.2015, 16:58

Немного не в тему, но как удалось легально получить ВНЖ? | 
| Постоялец Регистрация: 31.05.2011 
				 Благодарности: отдано: 10 

получено: 11/11

| 
    15.10.2015, 19:56

Если у тебя российский паспорт...то кататься соответственно можешь только ЕС.В России растаможивать придется... | 
| Мудрец Регистрация: 02.12.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 7 

получено: 203/198

| 
    24.10.2015, 10:47

Становитесь на консульский учет, на границе покажите ВНЖ и вам оформят временный ввоз. Все просто. | 
| Постоялец Регистрация: 01.09.2008 Адрес: Планета Земля 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 23/20

| 
    28.10.2015, 16:34

Катайтесь на здоровье, но раз в пол года либо должна машинка страну покинуть либо раньше как то продлевалось... Бывший коллега так и откатал лет 5 с немецким видом на жительство. Есть только один минус у таких машин частенько снимают номера с целью их дальнейшей продажи вам же... Восстановить сами понимаете просто так не получится. | 
| Новичок Регистрация: 10.12.2015 
				 Благодарности: отдано: 2 

| 
    10.12.2015, 16:46

Цитата
					( Kaiser » ) 
 Добрый день, подскажите пожалуйста. Необходимо ли мне платить таможенный депозит/пошлину при пересечении границы на авто? Условия: - гражданин РФ - вид на постоянное жительство - стою на консульском учете - авто зарегистрировано в иностранном государстве - я являюсь собственником авто Хочу приехать в Москву из Киева на пару недель и потом вернуться обратно. Дополнительно вопрос, ВУ у меня российские. Могу ли я управлять авто в РФ? Огромное спасибо! | |
| Гость Регистрация: 01.10.2014 
				 Благодарности: отдано: 1 

| 
    19.12.2015, 04:09

Цитата
					( isinermsk » ) 
 у меня ВНЖ в литве, катаюсь два раза в месяц в РФ через РБ. что я первый раз показывал для въезда(дальше показывал только прошлую декларацию): 1. карточку ВНЖ 2. Справку что проживаю в литве и поставлен на консульский учет(в паспорт мне там сказали отметки уже давно не ставят) 3. Справку о прописке из самоуправления(ее походу и не смотрели, была на литовском и без перевода) 4. и на мой взгляд самое главное, как минимум мне сильно помогло - справка из ФМС о том, что я имею документы другого государства разрешающее мне там проживать. паспорт с пропиской никогда ни кому не показывай! | |