![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
20.11.2015, 09:14
Цитата
( qb » )
Мне пришлось отказываться от посылки так как заказанный мной телефон не входил в нотификацию ФСБ. Посылки проверяют подозрительные или выборочно. если не проверят то дойдет без проблем, в обратном случае не растаможат и будут требовать нотификацию и сертификацию. А про деньги правильно написали буквально выскребать. у меня это заняло больше 100 дней с момента заказа и чтоб добиться возврата денег и то с помощью Алиэкспресса,так как продавец все морочил голову. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 34
получено: 19/11
|
20.11.2015, 09:28
Цитата
( user's » )
а как я могу сам узнать и доказать при получении инспектору, что именно на данную трубку нотификация не нужна? такой хочу http://china-review.com.ua/news/4470...-x-men-x1.html |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
20.11.2015, 09:33
Цитата
( qb » )
Вот тут ищи свою трубу если нет тогда могут возникнуть вопросы на таможне http://www.eurasiancommission.org/ru...ges/notif.aspx |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
20.11.2015, 09:38
Цитата
( qb » )
Или же просто купить его в России, http://brendchina.ru/goods/Smartfon-...-yadra-3G-IP68 первый сайт который попался их много так что и здесь сможешь найти |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
20.11.2015, 12:43
ФНС и таможня отследят заказы россиян в иностранных интернет-магазинах
Налоговая и таможенная службы создадут единую информационную систему, которая может использоваться в том числе для отслеживания стоимости посылок, получаемых россиянами из зарубежных интернет-магазинов. С предложением о таком использовании этой системы член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился к главе Минфина РФ Антону Силуанову, пишут «Известия». Костунов считает, что в нынешних условиях, когда доходы бюджета резко сократились, необходимо «обеспечить для всех производителей и участников торговли равные условия перед законом». По его словам, иностранные продавцы нарушают российское фискальное законодательство, лишая российский бюджет положенных платежей. Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов пояснил, что 94% посылок из иностранных магазинов идут в почтовых пакетах весом до 2 килограммов, для которых не требуется декларация стоимости. Ни в одной стране мира не существует системы учета стоимости таких посылок, отслеживать их централизованно технически крайне сложно. При этом нет никаких гарантий, что небольшие посылки по стоимости не превышают беспошлинный лимит в 1 тысячу евро. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуются китайские интернет-магазины, поскольку цены в них в среднем на 20% ниже именно для клиентов из РФ. На КНР приходится 47% всех заказов россиян в иностранных интернет-магазинах. При этом в большинстве случаев с доставляемого товара не платится ни НДС, ни пошлина. Полит.ру |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
09.12.2015, 13:01
В таможенной службе появятся подразделения по контролю за интернет-торговлей
Специальное подразделение Федеральной таможенной службы по противодействию преступлениям в сфере интернет-торговли будет создано в России до конца 2015 года, сообщил журналистам заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов. Он рассказал, что в Европейском союзе создана специальная проектная группа по противодействию интернет-преступлениям. Это не только пересылка и торговля, это торговля наркотиками и оружием, что называется "темным интернетом". "В российской таможенной службе тоже создается такое специализированное подразделение, которое будет заниматься противодействием преступлениям в интернет-сфере в части компетенции таможенной службы", — рассказал Р. Давыдов, добавив, что решение уже принято и подразделение появится до конца 2015 года на базе главного управления по борьбе с контрабандой ФТС. По его словам, сотрудники таможни очень активно сотрудничают с "Почтой России". При этом в стране наблюдается почти двукратный рост почтовых отправлений ежегодно. В 2015 году он превысит 100 миллионов почтовых отправлений. |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
30.01.2016, 21:07
Добрый день
похоже у меня тоже ситуация, как у множества тут обозначившихся пострадавших. Но 100 страниц темы читаю, пока не осилил. Коротко. Я не предприниматель (не ИП), не торговая фирма. Заказал телефон (один, впервые) на алиэкспрессе. В хорошем магазине (21 тыс продаж, рейтинг 99.1%). Стоимость тф около $115. Заказываю обычно не много. Ну в этот месяц более $150 врят ли заказал. И это самое дорогое что когда либо заказывал. На почте мешок с посылкой показали, но не выдали. Дали кучу бумаг с актами вскрытия, фотографиями вскрытия и пр. Главная строчка там: "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой" (п.4, ст.314. ТК ТС). На таможню пока не ходил, под выходные история попала. Естественно собираюсь идти на таможню. Между слов девочки на почте хихикают, мол, и эта посылка назад уйдет. Ибо в случаях как ваш все отказываются от посылки. Мол столько гемора и столко платить - люди отказываются. По мелочам. По акту досмотр был во Внуково (чтото там деревня Шарапово), а мне идти в таможню в своем городе. Еще. Согласно "уведомлению" меня, "указанные почтовые отправления подлежат таможенному оформлению в Архангельской (вписано рукой) таможне, по причине отсутствия сведений... [выше написал]" С какого перепугу Архангельской? я живу за 1000 км от Архангельска. Вбили на автомате чтоли? Как готовиться к встрече с таможней? Цитата
( Enlister » )
Ссылка битая. Посоветуйте где посмотреть и что делать, если просто данной трубки нет в списке. UPD Читаю ветку дальше. по похожему вопросу советуют ссылку Цитата
( megalight » )
но ссылка тоже не открылась. |
||
Последний раз редактировалось C0NSUL; 30.01.2016 в 21:15..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.01.2016, 21:18
Цитата
( C0NSUL » )