TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Razar08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Alekso » )
Транзит. МИДК, подтверждение применения ММР в таможне назначения и поехали.

Поздравляю, а машинокомплекты не для АвтоВАЗа случайно?
Razar08 вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Razar08 » )
У меня груз-металл, мы его тормознули в Турции, стоит в порту, думаю когда давать отмашку на отгрузку, наверное подожду еще пару - тройку дней до выяснения так сказать.

Все ждем Постановления Правительства.
В Новороссийске большая загрузка на ИДК, досматривают только скоропорт, к остальным товарам пока не подходят, не хватает людей и досмотровые площадки завалены мандаринами.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Razar08 » )
Поздравляю, а машинокомплекты не для АвтоВАЗа случайно?

Да это не наш товар. Мы, как и все, ждем...
Razar08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Alekso » )
Да это не наш товар. Мы, как и все, ждем...

Razar08 вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
экспорт российских товаров тоже у нас остановлен вроде, звонила знакомая, говорила, что экспортную не принимают, а если будут настаивать на принятии, сделают все досмотры, до чего нить докопаются и ... в общем ничего хорошего не ждать.
Когда этот бред то закончится, уже ж сказали, что на фруткы отложка на две недели, промтовары вообще пока не идет речи, отчего так таможня рвется впереди планеты?
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( FatCat » )
экспорт российских товаров тоже у нас остановлен вроде, звонила знакомая, говорила, что экспортную не принимают, а если будут настаивать на принятии, сделают все досмотры, до чего нить докопаются и ... в общем ничего хорошего не ждать.
Когда этот бред то закончится, уже ж сказали, что на фруткы отложка на две недели, промтовары вообще пока не идет речи, отчего так таможня рвется впереди планеты?

Вы Постановление Правительства с кодами видели?
Вы, лично Вы, оплачивать з/п за увольнение конкретному инспектору будете?
Что Вы хотите?
Есть ПР. Отработают по полной.
Вы же у себя на работе не делаете наполовину свои обязанности (я надеюсь).
Говорить (и с высоких трибун) у нас все горазды.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( IM-EX » )
Вы Постановление Правительства с кодами.

вопрос прекрасный. Но его не только я не видел, но и ФТС, а без него, оснований отказать в приеме деклараций, и выпуске товара, законных оснований, а не надуманных - нет.
Я, в принципе, понимаю таможенников на местах. Но не понимаю ФТС. Нет запрета - выпускайте. К чему эти устные приказы и угрозы увольнением.
А то у нас Медвед просит не перегибать палку, на заседании, а его никто не слушает получается.
Интересно, голова вообще ведает, что творят руки? (ну или каким органом можно представить ФТС?)
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Вы Постановление Правительства с кодами видели?
Вы, лично Вы, оплачивать з/п за увольнение конкретному инспектору будете?
Что Вы хотите?
Есть ПР. Отработают по полной.
Вы же у себя на работе не делаете наполовину свои обязанности (я надеюсь).
Говорить (и с высоких трибун) у нас все горазды.

Поддерживаю!
Единственное, что возмущает, так это когда все хорошо, то некоторые готовы "...микрофон об стену бросить...при упоминании таможни...", а как нужно время для принятия решения, то все ложИтся на плечи таможенников. Им и ММР отрабатывать и недовольство коммерсантов слушать...
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( FatCat » )
вопрос прекрасный. Но его не только я не видел, но и ФТС, а без него, оснований отказать в приеме деклараций, и выпуске товара, законных оснований, а не надуманных - нет.
Я, в принципе, понимаю таможенников на местах. Но не понимаю ФТС. Нет запрета - выпускайте. К чему эти устные приказы и угрозы увольнением.
А то у нас Медвед просит не перегибать палку, на заседании, а его никто не слушает получается.
Интересно, голова вообще ведает, что творят руки? (ну или каким органом можно представить ФТС?)

Не уверен, что таможня "в тупую" отказывает. Наверняка есть объективные причины.
Соглашусь, что они (причины) скорее формальные, но тем не менее...
И вообще, "одна знакомая сказала, что...". Это что за несерьезность?. Скан отказа в студию!!!
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( FatCat » )

А Вам никто надумывать и не будет.
Отработают ММР по ПР и найдут несоответствие заявленных сведений по 31. Или по 35/38 (Хоть на 1 грамм, выше погрешности весов).
Или не успеют в 10 календарных досмотр провести, Вы же в курсе какая очередь на досмотр. Получите отказ в выпуске.
АП не будет. Но подавать будете по новой.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ