TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
archibald
Старожил

Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
Цитата ( backtrack » )
так их разместить негде, посты забиты до отказа

Прошу прощения за бестактность! А есть ли обходные пути? Или это не сюда? (Может Белоруссия?)
archibald вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( archibald » )
Прошу прощения за бестактность! А есть ли обходные пути? Или это не сюда? (Может Белоруссия?)

Вот ТУТ про обходные пути. В вопросе с Турцией это дело чести.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
archibald
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )

А как же белорусская сёмга? И её тоже запретят? Спасибо, что хоть абхазские мандарины оставят, будет, чем на Новый Год перекусить!
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )

Возвращаясь к нашему с Вами разговору об экономической (только) стороне "ответа". Скажите, Вы удовлетворены им? Его оперативностью, степенью силы, прозрачности и внятности для обеих* сторон? С учетом того, о чем я писал в "личку". Спасибо за ответ.

* Засомневался тут я. Хм. Да нет, вроде правильно

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Возвращаясь к нашему с Вами разговору об экономической (только) стороне "ответа". Скажите, Вы удовлетворены им? Его оперативностью, степенью силы, прозрачности и внятности для обеих* сторон? С учетом того, о чем я писал в "личку". Спасибо за ответ.

* Засомневался тут я. Хм. Да нет, вроде правильно

Немного выше, я цитировал( по памяти) очень умную мысль, сказанную одним экспертом в передаче у Соловьева.
Наши ответные меры ( он говорил о полном комплексе мер, я же сейчас использую его мысль только в отношении экономических мер) это айсберг. У которого основное находится под водой. Вне Указов и Постановлений.
И это видно. Я уже говорил о том, что нельзя запретить ко ввозу весь ТН ВЭД. Это радикализм, который будет выглядеть глупо и вредно. Помимо продуктов ограниченного списка, прямо запрещенных ко ввозу, существуют ведомственные меры. Вполне апробированные, законные и эффективные. И у Роспотребнадзора, и у таможни, например.
По совокупности, я считаю, что даже то, что принято - эффективно. А принято еще не все. На стадии обсуждения конкретные меры по инвестициям, по экспорту газа, по Турецкому потоку, по Аккую.

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
Немного выше, я цитировал( по памяти) очень умную мысль, сказанную одним экспертом в передаче у Соловьева.
Наши ответные меры ( он говорил о полном комплексе мер, я же сейчас использую его мысль только в отношении экономических мер) это айсберг. У которого основное находится под водой. Вне Указов и Постановлений.
И это видно. Я уже говорил о том, что нельзя запретить ко ввозу весь ТН ВЭД. Это радикализм, который будет выглядеть глупо и вредно. Помимо продуктов ограниченного списка, прямо запрещенных ко ввозу, существуют ведомственные меры. Вполне апробированные, законные и эффективные. И у Роспотребнадзора, и у таможни, например.
По совокупности, я считаю, что даже то, что принято - эффективно. А принято еще не все. На стадии обсуждения конкретные меры по инвестициям, по экспорту газа, по Турецкому потоку, по Аккую.

Позиция понятна. Спасибо. Считаю вот это крайне опасным сейчас. Как и говорил

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Позиция понятна. Спасибо. Считаю вот это крайне опасным сейчас. Как и говорил

А это является тайной? Про СУР никто из учВЭДов слыхом не слыхивал? Это ли не прописано в Кодексе и в ЗоТРе?
В чем опасность этого? И почему сейчас?
Смотрите. У нас непростая страна с точки зрения ведения бизнеса. По многим причинам, это отдельная большая тема. Но в этой связи, есть одна особенность. У нашего бизнеса очень высокая приспособляемость и такая же высокая реакционная способность. Пример хотите?
Проанализируйте тексты этой ветки вчерашние-позавчерашние и сегодняшние. Сегодня стонов минимальное количество. Практически нет совсем, как и нет совсем возмущений. Бизнесмены внутри себя УЖЕ перестроились. Они восприняли данность и прекратили ее обсуждать по существу проблемы. Ветка уже носит политический характер. Но при этом политических претензий к своей стране я тут не видел.
Так что все будет нормально.

FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
все будет нормально когда оплаченный и ввезенный до указа товар попадет на склады законных владельцев. Тогда все будет нормально. Адекватные импортеры посыл поняли, и на турции поставили крест. Но то что привезли до, пора уже выпускать, а не футболить декларации.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
archibald
Старожил

Благодарности:
Прошу прощения, что вторгаюсь в диалог! Но, раз он не в личке, то
Цитата ( Boggart » )
... Считаю вот это крайне опасным сейчас. ...

По-моему, вот это было, есть и будет у нас всегда. И, пока мы "играем по этим правилам", никуда, никуда нам не деться от этого! А раз это так, то... don't worry, be happy!
Последний раз редактировалось archibald; 02.12.2015 в 23:19..
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Из своего небольшого объема импорта примерно в 30 ящиков с 11 года. Мы прямые импортеры, работаем на свой контракт и возим для своих нужд можно сказать, два раза попадали на досмотр.
100% - когда началось на украине - чистая политика, никакого отношения к закону, чтобы вы там не говорили.
20% видимо реально сработал генератор. Когда инспектор выгружал, удивлялся, "надо же, как все сходится". Чисто СУР.
Итого 50% досмотров по политическому мотиву... ПОЛИТИЧЕСКОМУ. Никакого отношения к реальным рискам. Просто сделать кому то западло.
Но когда 100% досмотр сделан незамедлительно, за день, да еще и под контролем получателя, и контейнер вечером дня подачи декларации выпущен, то это даже неприятностью назвать нельзя.
Когда с 25 ноября два раза отказывают в приеме декларации и говорят "только реэкспорт, не Вы так мы отправим"... Это скотство. Это не СУР.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ