TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Машина из РФ в Литву Опции темы Опции просмотра
AndreySKR
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Машина из РФ в Литву

Добрый вечер!

Задача стоит именно такая - НЕ в РФ, а наоборот из РФ. Машина покупается здесь (Москва) и везётся в Литву. Что нужно соблюсти и сделать, чтобы там её поставить на учёт резиденту Литвы?

Здесь машина должна быть снята с учёта, верно?
Можно ли узнать размер таможенной пошлины для постановки её на учёт в Литве? Пока нашёл инфу о 10%, но как считается база, как определяется с какой суммы брать 10%? Основанием служит сумма договора к/п между мной и покупателем литовским?

Машина б/у 12 или 13 год, немец.

Заранее благодарю!
AndreySKR вне форума   Ответить с цитированием
Ataga
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/4
Для начала убедитесь что это настоящий немец сертифицированный для ЕС- на стикере с ВИН есть еще информация о сертификации, если авто покупался у офиц. дилера в РФ, то практически наверняка он не сертифицирован для европ. союза и тогда я думаю врядли у Вас получится сделать на него сертификат, а это означает, что после расаможки Вы не пройдете техосмотр и соответственно не получите номера ЕС, если более подробно-стучитесь в личку.
Ataga вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Ataga » )
Для начала убедитесь что это настоящий немец сертифицированный для ЕС- на стикере с ВИН есть еще информация о сертификации, если авто покупался у офиц. дилера в РФ, то практически наверняка он не сертифицирован для европ. союза и тогда я думаю врядли у Вас получится сделать на него сертификат, а это означает, что после расаможки Вы не пройдете техосмотр и соответственно не получите номера ЕС, если более подробно-стучитесь в личку.

Харэ пугать!
Скорее всего, машина сертифицирована. Проблем никаких не будет при ввозе в Литву. Единственное, придется заплатить пошлину и НДС.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Ataga
Завсегдатай

Благодарности:
Я не пугаю, а предупреждаю, более того-информирую в каком месте на машине можно убедиться подходит ли она для ЕС, представьте себе - человек Вас послушает, рискнет, заплатит пошлину, НДС, потом выяснится, что он не сможет пройти сертификацию и получить TUV, ездить в таком случае будет нельзя, вернуть машину в РФ- снова пошлина + утиль и сертификат, а Вы скажете тогда, что в Вашем тесте надо было внимательно читать "скорее всего...", ну не прошла, значит не прошла...
Зачем писать в теме, если Вы сами не уверены в информации которую даете в виде надежды?.
Это вопрос - Вы же мудрец!
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Да ладно!
Была бы она 2005 года, или из РБ (где еще Евро-3 продают). А так, уверен на 100%, что все будет хорошо. Не далее, как осенью, привозил литовцу машину 2010 года вааще из США - все он прошел без проблем.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Ataga
Завсегдатай

Благодарности:
Из США в Литве проходят сертификацию, Вы правы, речь у человека идет о машине 12-13 года выпуска- Вы думаете, что при таком курсе евро к доллару машину из США такого года привозили хоть новую, хоть трехлетку?
Из США практически давно машины не везут- в Европе дешевле получается, но как я понял, человек хочет машину купить в РФ за рубли сейчас- посмотрите на рынок авто - практически машины с внутреннего рынка РФ- как только евро вырос в конце 2014, привоз машин снизился до нуля, и сейчас либо старые 2005-2011 года привозные, либо 2012-13 год лидерские из РФ, отсюда и речь про сертификацию в ЕС.
Ответ