TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Экспорт авто иностранным гражданином из РФ и Европу Опции темы Опции просмотра
zhent0s
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Экспорт авто иностранным гражданином из РФ и Европу

Добрый день!
есть 5 автомобилей которые нужно вывезти из РФ перевозчиком, типа как несопровождаемый багаж. Суть вопроса заключается в том что требуется декларация для того что бы перевозчик с грузом выехал из РФ. Для того что бы сделать декларацию требуется брокер(тк типа коммерческая партия). Брокера в Зеленограде охерели - 20 тысяч за 1 авто просят. Не за декларацию 20 тысяч а за 1 авто, а в одну декларацию можно и 5 авто вписать.
кто сталкивался с вывозом? я нашёл одних которые делают за 40 тыс руб, но мне не хочется никому платить
памагите ))
zhent0s вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
Цитата ( zhent0s » )
Добрый день!
есть 5 автомобилей которые нужно вывезти из РФ перевозчиком, типа как несопровождаемый багаж. Суть вопроса заключается в том что требуется декларация для того что бы перевозчик с грузом выехал из РФ. Для того что бы сделать декларацию требуется брокер(тк типа коммерческая партия). Брокера в Зеленограде охерели - 20 тысяч за 1 авто просят. Не за декларацию 20 тысяч а за 1 авто, а в одну декларацию можно и 5 авто вписать.
кто сталкивался с вывозом? я нашёл одних которые делают за 40 тыс руб, но мне не хочется никому платить
памагите ))

Ну подай сам ДТ. Причём можешь на любой пост, на экспорт компетенции по авто нет.
Вот тебе и сервис для подачи ДТ http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...vices/About/Ed
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ну подай сам ДТ. Причём можешь на любой пост, на экспорт компетенции по авто нет.
Вот тебе и сервис для подачи ДТ http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...vices/About/Ed

спасибо за оперативный ответ!
но там столько непонятных для меня граф...
может есть где можно посмотреть информацию по правильному заполнению?
zhent0s
Новичок

Благодарности:
Цитата ( zhent0s » )
спасибо за оперативный ответ!
но там столько непонятных для меня граф...
может есть где можно посмотреть информацию по правильному заполнению?

разобрался, но не разобрался с отправкой декларации на таможенный пост для ее регистрации
может есть тут декларанты которые могут научить меня этому за вознаграждение? )
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( zhent0s » )
разобрался, но не разобрался с отправкой декларации на таможенный пост для ее регистрации
может есть тут декларанты которые могут научить меня этому за вознаграждение? )

Не делайте мне смешно.
ФЛ нерезиденту никто, не оформит электронную подпись.
А без неё Вы не отправите ДТ на таможню.
Без тампреда не обойтись. Так что смиритесь с ценой и делайте где предлагают за 40.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Если перевоз пойдет по TIR, то без ТамПреда не обойтись. 20 тыров за авто, это вменяемо, т.к. на каждую единицу придется подавать отдельную ДТ (разные собственники, как я понял).

Если без ТИРа, то можно пойти другим путем. Отписать доверенности на вывоз и декларирование от всех собственников на водителя автовоза. Тот в свою очередь задекларирует все авто на МАПП от своего имени. Вот, что будет в стране ввоза, уточняйте.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ