![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
07.02.2016, 11:51
Цитата
( Touareg » )
Ехх если бы я не в Украине жил,я бы у них все выяснил,все выяснил)))Магазин пообещал отправить в среду повторно.Посмотрим что из этого выйдет.Но мне так и не сказали дозвонились они на таможню или нет и что им там сказали.Вот это странно... |
|
Последний раз редактировалось artur-maslow; 07.02.2016 в 16:44..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
09.02.2016, 04:58
Спасибо за советы.
А вот еще такой небольшой вопрос. В Уведомлении есть в конце такая строчка, как я понимаю, она шлепнута "автоматом" к всем письмам, но всёже: "Получатель (адресат) предупреждается об ответственности, продусмотренной таможенным законодательством Российской федерации за недекларирование товаров в сроки, установленные таможенным кодексом Таможенного союза" (выделено болдом - мной) А что там за сроки по ТК? Повторюсь, посылка на почте, я ее не получил. На Почте я написал письмо о просьбе задержать возврат посылки. А вот со стороны Таможни не возникнет вопорсов? Типа, "сроки рассмотрения вашей ситуации истекли", с выводами. Может там тоже надо что-то написать, вроде "прошу отложить рассмотрение вопроса в связи с..." |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
16.02.2016, 10:39
Цитата
( Touareg » )
Красноярская таможня: о порядке ввоза мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов, приобретенных через Интернет Мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, другие электронные устройства и запасные части к ним, приобретаемые гражданами через интернет-магазины и перемещаемые посредством международных почтовых отправлений, должны в обязательном порядке иметь разрешение в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные (криптографические) средства, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования». Ввоз и вывоз шифровальных (криптографических) средств для собственных нужд осуществляется при предоставлении таможенному органу сведений о нотификации - уведомлении изготовителя товаров о технических и криптографических характеристиках. Т.е. перемещение электронного устройства через границу ЕАЭС возможно при его включении в единый реестр нотификаций. Он размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommision.org). В случае отсутствия сведений об устройстве в указанном реестре, его перемещение для собственных нужд через таможенную границу возможно при наличии заключения (разрешительного документа), который выдается Центром лицензирования ФСБ России (г. Москва). Чтобы исключить конфликты при получении посылок, Красноярская таможня рекомендует заблаговременно, до приобретения электронных устройств, уточнить наличие нотификации на приобретаемый товар в Реестре зарегистрированных нотификаций. В заявлении на таможенное декларирование электронных устройств необходимо указать информацию, позволяющую однозначно идентифицировать перемещаемый товар (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование изделия, а также сведения о нотификации, товарном знаке, марке, модели, артикуле, фирме-производителе, и другие характеристики). Заявленные сведения подтверждаются документально. Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Красноярской таможни по адресу: ул. Тельмана, 38. Узнать о графике консультирования можно на интернет-странице Красноярской таможни сайта Сибирского таможенного управления, либо по телефону: 8 (391) 256-60-00. Пресс-служба СТУ |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.02.2016, 20:14
Цитата
( megalight » )
ну да... как-то так... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,339/3,536
|
16.02.2016, 20:51
Цитата
( C0NSUL » )
Поместить под процедуру (тобишь задекларировать) в сроки не превышающие временного хранения (2 месяца), который может быть продлен нач. таможенного органа до 4-х (по Вашему заявлению с обоснованием причин продления). Но... уточняйте на почте по срокам хранения. У них некоторое время бесплатно, потом за малую мзду. И обязательно им предоставьте отдельное заявление (с копией с резолюцией нач. ТО) на продление срока хранения в пределах разрешенного нач. ТО. И последнее но.... если не уложитесь с выпуском в срок, то до окончания срока подавайте на почту заявление на возврат. Хоть в последний день, но на возврат. И получите накладную об отправке. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
|
17.02.2016, 11:25
МПО с Уведомлением таможенных органов хранится в выделенном ОПС в течение месяца. Срок хранения МПО может быть продлен на один месяц по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя). Хранение свыше двух месяцев, но не более 4 месяцев в общей сложности, возможно только с разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществляется выдача МПО Получателю.
http://www.fpd.vyatka.ru/usl/mezhdunarodniepo.html |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
|
27.02.2016, 11:01
Цитата
( IM-EX » )
Срок хранения начисляется, насколько я понял, не с момента прихода посылки в отделение, а с момента помещения в зону таможенного контроля. В моём случае например они сильно различались ![]() До момента помещения во временную зону таможенного контроля продлял хранение в почтовом отделении как для обычной посылки, сейчас это 200 р/мес |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.02.2016, 11:06
Цитата
( s323 » )
В описанном Вами случае ВЗТК и ОПС - это два разных помещения, правильно понимаю? Или ВЗТК создали в пределах ОПС? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
|
27.02.2016, 11:46
Цитата
( Touareg » )
В пределах ОПС, насколько я в курсе. Отдельная комната, но в том же здании на площадях ОПС. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
27.02.2016, 11:50
|