TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Конфискованный товар! Опции темы Опции просмотра
Declarant85
Постоялец

Благодарности:
отдано: 49
получено: 0/0
Цитата ( Неудивленный » )
Если "ждать решения таможни" - то это верный способ загнать дело в суд с перспективой на конфискацию. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Еще раз прочтите, что я Вам написал. Вам нужно договориться с таможней о нужном Вам решении. История административных расследований Северо-Запада знакома со случаями, когда одежда, перемещаемая под видом ветонита, открытая на МАПП, через месяц уезжала на реэкспорт со штрафом в 50 тыс. руб. Ваш случай гораздо проще. "Все в наших руках" (с) "Алиса"

И ещё вопрос: а вот 50 тысяч это, как я понял самый минимальный штраф... А сколько максимальный?
Declarant85 вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 235
получено: 475/366
Цитата ( Declarant85 » )
И ещё вопрос: а вот 50 тысяч это, как я понял самый минимальный штраф... А сколько максимальный?

Точно, вера не позволяет... прочесть КОАП
"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения."
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,971/3,144
Старость дает знать. Я так и не понял почему " граница" посчитала что груз лишний если вопрошающий говорит что эти 500 кг учтены в инвойсе и упаковочных.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Declarant85
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Старость дает знать. Я так и не понял почему " граница" посчитала что груз лишний если вопрошающий говорит что эти 500 кг учтены в инвойсе и упаковочных.

Так в том то всё и дело что в упаковочнике стоит один вес, этот товар уплачен по инвойсу, а когда стали взвешивать то получился перевес!
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Declarant85 » )
Так в том то всё и дело что в упаковочнике стоит один вес, этот товар уплачен по инвойсу, а когда стали взвешивать то получился перевес!

То есть во всех документах следующих с грузом ( упаковочном, инвойсе или проформе, СМР один вес ) а фактически при взвешивании оказалось на 500 кг больше. Так ? Тогда почему Вы написали выше что Вы задекларировали в ДТ по месту достаувки эти 500 кг ( типа не могу переделать инвойс...., а люди с советом декларируй по факту.... и т.д.).
И далее если товар растаможили что увидели у себя на складе в наличии по весу ? То что в документах или на 500 кг меньше обнаружили?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Declarant85
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
То есть во всех документах следующих с грузом ( упаковочном, инвойсе или проформе, СМР один вес ) а фактически при взвешивании оказалось на 500 кг больше. Так ? Тогда почему Вы написали выше что Вы задекларировали в ДТ по месту достаувки эти 500 кг ( типа не могу переделать инвойс...., а люди с советом декларируй по факту.... и т.д.).
И далее если товар растаможили что увидели у себя на складе в наличии по весу ? То что в документах или на 500 кг меньше обнаружили?

Да совершенно верно! В одних документах вес один а при взвешивании оказалось на 500 кг больше.
Декларировал эти 500 кг по месту доставки потому что инвойс нельзя было переделать!
При поступлении на наш склад перевес не обнаружили. Всё как было в документах!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,039/5,027
Цитата ( Declarant85 » )
Да совершенно верно! В одних документах вес один а при взвешивании оказалось на 500 кг больше.
Декларировал эти 500 кг по месту доставки потому что инвойс нельзя было переделать!

Тогда выходит, что 500 кг реально лишние, раз всё своё получили, так?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 235
получено: 475/366
Цитата ( Declarant85 » )

В Акте досмотра в АПП вес зафиксирован? - Да. Представитель перевозчика акт подписал? - Да. Привет перевозчику.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Declarant85 » )

Прости друг Не могу понять эту фразу с учетом нашей переписки.
================================================
"....Декларировал эти 500 кг по месту доставки потому что инвойс нельзя было переделать".
==============================================
Вы в ДТ задекларировали все по количеству указанному в ТСД и это соответствовало факту на вашем складе Так ведь ?
Тогда почему Вы считаете что Вы задекларировали лишних 500 кг которые были изъяты на границе. Не поняв этого я не могу идти копать пары

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Тогда выходит, что 500 кг реально лишние, раз всё своё получили, так?

Цитата ( ThickAsABrick » )
В Акте досмотра в АПП вес зафиксирован? - Да. Представитель перевозчика акт подписал? - Да. Привет перевозчику.

Прошу не мешать мне Мы скоро узнаем истину.