TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приказ ФТС № 280 и как с ним бороться Опции темы Опции просмотра
Иг0рь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 33
получено: 4/3
Цитата ( Хунт » )
Он правда в это верит??????

Здесь должна быть фраза Лаврова... ДБ
Иг0рь вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
А я поддерживаю ФТС РФ и лично БАЮ . С баранами ( ни к кому лично это не относиться, тем более к присутствующим ) только так и надо.
В стойло всех, унижать как только можно, по полной. Может тогда придет осознание что деньги это не все и надо отстаивать свое право быть человеком. Все нашли для себя удобную формулу. Залуплюсь а мне потом таможня это припомнит. Если это аксиома жизни, то что возмущаться бизнесу ?

В суды надо . Надо их выигрывать. Надо заявлять компенсацию судебных расходов. И самое главное заявлять возврат процентов за нарушение сроков возврата и к ФТС заявлять компенсацию убытков Если мне не изменяет память в проекте последнего Постановления ВС РФ указано, что проценты можно требовать с даты платежа, а не с даты срока возврата.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
Цитата ( John.B » )
Это-то понятно все, дыра огромная, но кошмарить средний и малый бизнес-это путь мудаков, более того мы с одним крупным производителем сотрудничаем из РФ, так они жаловались на то, что их кошмарит по полной налоговая с целью доначисления в бюджет... Получается душат все формы бизнеса: от мала до велика... Посему и вопросы: какие люди принимают подобные решения? Расея-страна чудес...

Нам уже делают предложения растамаживаться в Казахстане и Беларуси, а потом у нерезидентов покупать эти товары для ввоза в РФ, полностью прозрачная и легальная схема оптимизации рисков, так получается правительство РФ стало спонсором стран СНГ??? Бред какой-то... Чем дальше-тем веселее, аж до слез...

Вы забыли что таможенный пирог (сборы и пошлины) делятся в таможенном союзе согласно %
Автоторгсервис вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Автоторгсервис » )
Вы забыли что таможенный пирог (сборы и пошлины) делятся в таможенном союзе согласно %

Таможенный пирог это понятно но помимо него есть еще сотрудники т/п РФ, работа! ТЛТ и СВХ, работа сотрудников таможенных представителей, логистических компаний и перевозчиков РФ. Уходя(ТО) в Белоруссию и Казахстан, пирог делится как делился но много сопуствующего уходит в РФ в минус или вообще ликвидируется/оптимизируется. Разрушить/развалить легко, строить/восстанавливать сложнее
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( пенсионер » )
Мой комментарий на "мысли" БАЮ . Перенес из Обзора прессы.
Прошу поддержать инициативу.

"......Ну, у них задача тоже понятная, они хотят по минимуму заявить таможенную стоимость, с тем чтобы поменьше заплатить налогов....."

БАЮ видимо все же имел ввиду таможенные платежи, так как ввозная пошлина включается в себестоимость и поэтому уменьшает налоги, а НДС вообще косвенный налог и ставиться на вычет в налоговой декларации.

Но его "мудрое" высказывание навело на меня на следующую революционную мысль.
Фактически ( отдельные редчайшие исключения связанные с нарушением декларантом структуры ТС не в счет ) принимая решение о КТС таможня признает о недостоверность фактурной стоимости, то есть цены товара по договору уплаченной или подлежащей уплате.
Прекрасно и Минфин РФ ( теперь их начальник ). с этим согласен.
Следовательно в Минфин ( как одновременно начальник и ФНС РФ ) должен разъяснить декларантам и указать налоговым, что эта новая цена товара ( определить ее из новой ТС несложно ) признаеться достоверной в целях исчисления налога на прибыль.
Разве это не справедливо господа ?
Тогда бюджет " от таможни" получит добавку 5-15% ( максимум ) от добавленной таможней к цене суммы, но одновремено это уменьшит налог на прибыль на 20% от этой же суммы.
Кроме того, учитывая что НДС это косвенный налог необходимо запретить делать КТС если ставка ввозной пошлины равна 0%, так как финансовый результат для государства в итоге нулевой. Вернее отрицательный так как надо платить зарплату инспекторам за бестолковую работу.

Вот правда. Всегда не понимал. Какого хрена я налоги плачу исходя из заявленной стоимости, если она не принята таможней?
Если делаете так, то делайте до конца. А то получается и там отхватили и там.... Умники блин.

А БАЮ своими рассуждениями мне Кличко напоминает. Как то твердолобо и прямолинейно он мыслит. Очередной "посаженец" , абсолютно некомпетентный в своем деле. Сразу видно отсутствие таможенного образования и опыта работы в таможне....
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( Александр_TT » )
Вот правда. Всегда не понимал. Какого хрена я налоги плачу исходя из заявленной стоимости, если она не принята таможней?
Если делаете так, то делайте до конца. А то получается и там отхватили и там.... Умники блин.

А БАЮ своими рассуждениями мне Кличко напоминает. Как то твердолобо и прямолинейно он мыслит. Очередной "посаженец" , абсолютно некомпетентный в своем деле. Сразу видно отсутствие таможенного образования и опыта работы в таможне....

Так то у БАЮ опыта уже много накопилось))))
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Автоторгсервис » )

Фигушки.
Сборы не корректируются.
А обеспечение взымается с авансовых платежек.
И про окончательной корректировке с них и взыскивается.
Поэтому пирог только в один рот.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
А еще и суды теперь рассматривают дела с позиции презумпции вины, а не презумпции невиновности. Теперь не таможня должна опровергнуть стоимость , доказав, что инвойс не является подлинным, а декларант должен доказать, что его заявленная стоимость верна. А чтобы это сделать, нужно предоставить абсолютно все документы по доп. проверке, которых , как мы знаем, может и не быть у импортёра. Например нам суд отказал по причине непредоставления прайс листов от производителя, хоть и было дано пояснение по этому поводу. Собственно, производитель вообще не имеет прайс листов и это нормально в Китае. Но для судьи сейчас только дай повод.
Существуют и случаи отказа арбитражного суда даже после предоставления полного пакета документов. Что вообще считаю беспределом. Ребята в такой ситуации пошли в верховный суд, будем смотреть чем дело закончится.
Но если и тут гайки закрутят, то это просто беспредел на уровне государства... И товарища Бельянинова вместе с Минфином просто вздёрнуть за такое ...
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( пенсионер » )
Залуплюсь а мне потом таможня это припомнит.

А что? Не так? Даже припоминать не нужно. У них машина сама напомнит.
Мне как то раз инспектор показал на ФЛК, что выдает на ИНН моей фирмы.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
А что? Не так? Даже припоминать не нужно. У них машина сама напомнит.
Мне как то раз инспектор показал на ФЛК, что выдает на ИНН моей фирмы.

Есть такое. Тоже попадали.
Ответ