TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Да, интересно, ничего такого в своем классификаторе не предлагают. Я тоже за "BY". Если это не кокосы))
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
rastak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Reticent » )
Да, интересно, ничего такого в своем классификаторе не предлагают. Я тоже за "BY". Если это не кокосы))

Не кокосы конечно, да и Колумбия в классификаторе имеется., но явно что беларусы столь технологичный девайс не сделают. Как по мне - это Китай но мы же пользуемся сведениями из ТСД, а в них фига - т.е. 000.

rastak@inbox.ru
rastak вне форума   Ответить с цитированием
Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Укажите, то что считаете уместным. Вы подаете только статформу без подтверждающих документов.
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
господа и дамы, а по 27й группе товара (конкретно -2715000000) что сейчас принято делать с экспортом в РБ и в РК?
Я что то не въезжаю -пришло письмо, что бла бла бла -типа есть постановление правительства РФ, 27я группа подлежит там.декларированию и все такое...
Мы этого товара продаем в год на копейки, импортируем по коду 2715,
мне его в статформы с другим кодом что ли забивать? Или вообще не продавать на экспорт в Там.союз? Что это за союз такй, в котором постановление прав.РФ имеет большую силу, чем документы ТС?
И почему тогда за эти все годы по этому коду ни разу контролеры не возбудились и не поставили ни одну статформу на контроль по этой причине?
По уму, при появлении в статформе товара этой группы на него должен автоматически ставится блок к заполнению, но это я уже додумываю за других людей из тех.поддержки, которые вроде как зарплату получают за свою работу...
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Личная номерная печать » )
господа и дамы, а по 27й группе товара (конкретно -2715000000) что сейчас принято делать с экспортом в РБ и в РК?
Я что то не въезжаю -пришло письмо, что бла бла бла -типа есть постановление правительства РФ, 27я группа подлежит там.декларированию и все такое...
Мы этого товара продаем в год на копейки, импортируем по коду 2715,
мне его в статформы с другим кодом что ли забивать? Или вообще не продавать на экспорт в Там.союз? Что это за союз такй, в котором постановление прав.РФ имеет большую силу, чем документы ТС?
И почему тогда за эти все годы по этому коду ни разу контролеры не возбудились и не поставили ни одну статформу на контроль по этой причине?
По уму, при появлении в статформе товара этой группы на него должен автоматически ставится блок к заполнению, но это я уже додумываю за других людей из тех.поддержки, которые вроде как зарплату получают за свою работу...

что было, то и осталось - декларировать.

Были случаи, что возбуждались на 27-ю в статформе. По-моему, даже в этой теме как-то раз обсуждалось.

Лепи 3214

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
у меня товар так иназывается -"резино-битумное антикоррозионное покрытие", если ставить 3214, то явно лажа получится в сравнении с наименованием товара, увы...
тогда уж 3210
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Личная номерная печать » )
у меня товар так иназывается -"резино-битумное антикоррозионное покрытие", если ставить 3214, то явно лажа получится в сравнении с наименованием товара, увы...
тогда уж 3210

ну, чать уж придумаешь чё-нибудь... Вон у тебя аватарка какая солидная.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаЛип
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/2
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь по заполнению стат. формы.
Мы импортируем товары из Республики Беларусь. Занимаюсь заполнением стат. формы уже очень давно. Всё было в принципе понятно и ясно, когда контракт был в рублях. Сейчас у нас контракт в долларах. И у меня такие вопросы:
- Если контракт в долларах значит мы в графе 7 указываем доллары?
- В графе 13 указываем сумму в долларах которая указана в накладной (сч.фактуре) от поставщика (так как это предоплата то в бухгалтерии приходуем по курсу оплаты)
- Гр. 14 рассчитывается (я так думаю) сумму из графы 13 пересчитываем в рубли по курсу оплаты, т.е. как в бухгалтерии, добавляем транспорт.
- Гр. 17 рассчитывается: графу 14 пересчитываем в доллары по курсу: вот тут у меня спор с бухгалтерией: гл. бух говорит что пересчитывать нужно на дату отгрузки (дата в накладной от поставщика), я считаю, что нужно пересчитывать (как я и делала прошлые годы) по факту поступления (дата в цмр????
Подскажите верны ли мои рассуждения. Если кто то сталкивался то подскажите пожалуйста!!!
ЕленаЛип вне форума   Ответить с цитированием
RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( ЕленаЛип » )
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь по заполнению стат. формы.
Мы импортируем товары из Республики Беларусь. Занимаюсь заполнением стат. формы уже очень давно. Всё было в принципе понятно и ясно, когда контракт был в рублях. Сейчас у нас контракт в долларах. И у меня такие вопросы:
- Если контракт в долларах значит мы в графе 7 указываем доллары?
- В графе 13 указываем сумму в долларах которая указана в накладной (сч.фактуре) от поставщика (так как это предоплата то в бухгалтерии приходуем по курсу оплаты)
- Гр. 14 рассчитывается (я так думаю) сумму из графы 13 пересчитываем в рубли по курсу оплаты, т.е. как в бухгалтерии, добавляем транспорт.
- Гр. 17 рассчитывается: графу 14 пересчитываем в доллары по курсу: вот тут у меня спор с бухгалтерией: гл. бух говорит что пересчитывать нужно на дату отгрузки (дата в накладной от поставщика), я считаю, что нужно пересчитывать (как я и делала прошлые годы) по факту поступления (дата в цмр????
Подскажите верны ли мои рассуждения. Если кто то сталкивался то подскажите пожалуйста!!!

В графе 17 "Статистическая стоимость товара (в рублях)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в российские рубли. Пересчет стоимости в российские рубли осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения.

Поэтому можете делать так, как Вам нравится
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаЛип
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/2
Цитата ( RBK-AA » )
В графе 17 "Статистическая стоимость товара (в рублях)" указывается цифровыми символами стоимость товара в совокупности с расходами по доставке товара до границы страны импортера (экспортера), пересчитанная в российские рубли. Пересчет стоимости в российские рубли осуществляется по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки товаров либо их получения.

Поэтому можете делать так, как Вам нравится

С этим разобралась, Спасибо! А по остальному не поможете???
ЕленаЛип вне форума   Ответить с цитированием
Ответ