TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
sssr23
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
а как же тогда брокеры сдают стат формы за другие компании? То есть я не могу вписать в поле заявитель одну организацию, а в отправителе писать другую?
sssr23 вне форума   Ответить с цитированием
sssr23
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Личная номерная печать » )
нет, ЭЦП другой организации использовать Вы не сможете.
ЭЦП привязана к конкретному ИНН и ОГРН,
всякие "доверенности" исключаются

получается если у меня две организации, то и личных кабинетов и ЭЦП должно быть два, каждый на свою организацию?
sssr23 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата
Добрый день. Вопрос такой, хотим подать стат форму электронно, но ЭЦП есть только от нашей другой организации. Можем ли мы от имени орг. которой есть ЭЦП подать стат. форму по другой организации? И как это сделать? Доверенность?

Формально, заполнение и подача стат.формы в не является деятельностью в области таможенного дела и не лицензируется, то биш свидетельство не надо получать в ФТСе.
А посему можно.
Заводите личный кабинет по каждой организации отдельно по логину и паролю. Потом в профиле привязываете данные по ЭП и данные по полномочиям на оформление стат. формы. Между ЮЛ, кмк не доверенность нужна, а договор на оказание услуг.
Ща меня брАкеры тапками закидают, за то что хлеб отбираю.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 50/43
Цитата ( IM-EX » )
Формально, заполнение и подача стат.формы в не является деятельностью в области таможенного дела и не лицензируется, то биш свидетельство не надо получать в ФТСе.
А посему можно.
Заводите личный кабинет по каждой организации отдельно по логину и паролю. Потом в профиле привязываете данные по ЭП и данные по полномочиям на оформление стат. формы. Между ЮЛ, кмк не доверенность нужна, а договор на оказание услуг.
Ща меня брАкеры тапками закидают, за то что хлеб отбираю.

Завел личный кабинет на организацию, подал форму на бумаге (без эцп), отправил в отдел статистики с с письмом с просьбой зарегистрировать, заказным письмом с уведомлением и описью вложения и смотришь в личном кабинете когда у нее появится регистрационный номер. Потом распечатывает и отправляешь в организацию. Они подписывают и отправляют в банк.
Последний раз редактировалось Prosto Alex; 22.09.2016 в 18:55..
Prosto Alex вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Prosto Alex » )
Завел личный кабинет на организацию, подал форму на бумаге (без эцп), отправил в отдел статистики с с письмом с просьбой зарегистрировать, заказным письмом с уведомлением и описью вложения и смотришь в личном кабинете когда у нее появится регистрационный номер. Потом распечатывает и отправляешь в организацию. Они подписывают и отправляют в банк.

А подал на бумаге зачем?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Prosto Alex » )

У меня так на эл.почту приходили подтверждения о регистрации.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Vovez » )
А подал на бумаге зачем?

Зарабатывает человек

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Зарабатывает человек

На бумаге подал что бы бы не брать электронную подпись.
А на счет "зарабатывает человек", так я просто импортеро алкогольной продукции и экспортер комплектующих, Вот уже больше 20 лет. Член форума задал вопрос, я ответил как вижу его решение. Не претендую на правильное решение, просто мысли...
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Prosto Alex » )
я просто импортеро алкогольной продукции и экспортер комплектующих, Вот уже больше 20 лет.

Про комплектующие к ИМПОРТИРУЕМОЙ алкогольной продукции можно поподробнее

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Prosto Alex
Старожил

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Про комплектующие к ИМПОРТИРУЕМОЙ алкогольной продукции можно поподробнее

Да легко. Этикетка и контр этикетка. Привет эту делают, но плохо. Краска Деловая и выглядит плохо. С бутылкой полная беда. Мощностей не хватает, а то что делают, там вес пустой бутылки прыгает на 300 грамм. При стандартной загрузке машины в 22500 бутылок, вес нетто может сыграть + - 6750 кг. Однажды даже пришлось отправлять туда комбинированную пробку. Сверху пластик, ниже пробковое дерево. Пытались они сделать сами, о пробковая крошка оказалась в бутылке, что категорически не соответствует нашим требованиям. Как-то так. Дальше игра в себестоимость наших бухгалтерией. Я туда не лезу, т.к. для меня это темный лес.
А так, мой совет. Покупайте коньяк производства завода Арарат. Хотя, зайдите в любой магазин. Везде есть Армянский коньяк. Ну не может маленькая Армения так заполнить рынок. Физически не хватит виноградников!
С другой стороны, когда запретили импорт вина из Молдавии, импорт вина из Болгарии вырос в разы. На встрече министров сельского хозяйства выяснилось, что в тот год весь урожай винограда собранного в Болгарии в пять раз оказался ниже возможно производства вина поставленного в Россию.
Отдельная песня вина Абхазии. По тому количеству вина которое они поставляют в Россию, они должны собирать урожай винограда несколько десятков раз в году. Коперфильд нервно курит в сторонке.
Много могу писать об этом, но не хочу. Если интересует, отвечу в личке (как будет время).