|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : ДокУмент о стране происхождения | Опции темы | Опции просмотра | 
| Активист Регистрация: 02.02.2008 Адрес: Омерика 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 9/8

| 
    19.10.2016, 19:33

ДокУмент о стране происхождения
			 Ищу нормативный или не очень докУмент, который бы говорил об определенных документах, на основании которых в ГТД заполняется поле "страна происхождения", если преференции не используются. По преференциям понятно сертификат или декларация, а если нет преференций - не понятно. По умолчанию, конечно, инвойс должен содержать эту информацию, но где найти официальный документ про ЭТО? Есть ли что-то на предмет требований по информации в инвойсе? | 
| 
		__________________ Всё, что ни делается, делается в Китае | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    19.10.2016, 19:39

А нафига?  Есть вообще то рекомендации по полям инвойса, коллеги ссыль подкинут, у меня на работе остались. Но это же не нормативный документ. Ежели по коду, антидемпинговой пошлины по стране нет, ставить неизвестна и флаг в руки. | 
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | |
| Эксперт Регистрация: 06.08.2016 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 417/363

| 
    19.10.2016, 21:33

Намек на основании чего заполняется страна происхождения можно получить  из Инструкции о заполнении ДТ по графе 34 (РКТС 257 от 20.05.2010): -маркировка на товаре -коммерческие документы -транспортные документы -иные документы (например описание товара) Если сведений взять неоткуда, ничего не мешает ставить "неизвестна". Насчет требований к инвойсу - есть Формуляр-образец унифицированного счета (инвойса) для международной торговли. Рекомендация №06 Европейской экономичесой комиссии ООН (Женева, сентябрь 1983 г.) http://www.cntd.ru/458204270.html Но это опять же, рекомендация. В разных странах правила оформления счетов разные, так что надо работать со своими поставщиками по содержанию инвойса. | 
| Гуру Регистрация: 15.01.2004 Адрес: RS HRG SHRT 
				 Благодарности: отдано: 4,425 

получено: 1,910/1,665

| 
    19.10.2016, 22:14

ТК ТС ст.60 1. Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам. | 
| 
		__________________ * | |
| Активист Регистрация: 02.02.2008 Адрес: Омерика 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 9/8

| 
    21.10.2016, 21:24

Спасибо! Поставщики мы сами и есть. Наш получатель - дочерняя структура - не копенгагены в таможенных вопросах, поэтому приходится все самим вот этими вот руками. Не знала что можно страну не указывать. У нас такое не прокатило бы. | 
| 
		__________________ Всё, что ни делается, делается в Китае 

Последний раз редактировалось Marlena; 21.10.2016 в 21:27..

| |
| Гуру Регистрация: 22.05.2014 
				 Благодарности: отдано: 611 

получено: 1,668/1,402

| 
    21.10.2016, 23:53

Цитата
					( IM-EX » ) 
 А изготовитель может быть "неизвестен"? | |
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    22.10.2016, 08:49

Цитата 
 А что смущает? Было такое. Писал "Неизвестен" или "Сведения отсутствуют". Как я могу подтвердить происхождение железяки, на которой нет вообще никакой маркировки и упакована она просто пересыпанная пенопалстом. Продавана писать, нет оснований, ибо я знаю что он всего лишь агент. И сдавать свои каналы он мне не собирается. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Гуру Регистрация: 22.05.2014 
				 Благодарности: отдано: 611 

получено: 1,668/1,402

| 
    23.10.2016, 09:02

[QU=IM-EX;2476886]А что смущает? [/QUOTE] Правила заполнения ДТ устанавливают, что сведений о производителе должны быть указаны в 31 графе (при условии, что такие сведения имеются). На практике я ни разу не сталкивался с тем, чтобы в ДТ сведения о производителе не указывались по причине их отсутствия. Потому и спросил. |