TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ошибка в Транзитной Декларации. Можно ли исправить? Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,990/4,988
Цитата ( Nestlya » )
Я тоже так думала, что письмо об ошибке в инвойсе и это решит проблему. Почему то мне отказывают, говорят, что груз приедет на таможню с комплектом документов, в тч с транзитной, в которой что-либо изменить невозможно. А раз так - то и ДТ будет подаваться на основании тех данных, что есть в транзитке, только евро пересчитают на доллары, т.е увеличится стоимость и таможенные платежи. Абсурдная ситуация. Я спрашиваю - ведь будет разница между платежкой(у нас 100% предоплата по контракту), а по ДТ будет совсем другая сумма, как такое возможно? как таможня такое пропустит? как нам отчитываться перед валютным контролем?...

Дичь. Что за таможня? Страна должна знать своих героев.
У самого не так давно была такая же ситуация - контракт долларовый, инвойс в евро. Письмо+исправленный инвойс и всё. Даже оплату не показывал, т.к. не было.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Nestlya » )
Почему то мне отказывают...

Кто эти жалкие, ничтожные люди?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Nestlya
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Ошибка в инвойсе изначально, как следствие - в транзитке тоже. Неверно указана валюта, вместо долларов - евро.
Nestlya вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Nestlya » )
Ошибка в инвойсе изначально, как следствие - в транзитке тоже. Неверно указана валюта, вместо долларов - евро.

Бредовая таможня. Сплошь и рядом принимают с исправленным инвойсом.
Письмо об ошибке в инвойсе и исправленный инвойс.
Подаётся в долларах США. Никаких оснований в отказе в регистрации у таможни нет.
Максимум, на что могут пойти, доп.проверка по стоимости и выпуск под обеспечение.
После выпуска предоставлются документы, подтверждающие оплату в долларах и оригинальный исправленный инвойс и стоимость принимается.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
Цитата ( Nestlya » )
... ДТ будет подана в валюте, которая указана в транзитной декларации, те в евро. Неужели ничего нельзя сделать? А как же несоответствие валюты платежа поставщику(доллары)? как отчитываться перед валютным контролем? Помогите, пожалуйста, кто чем может, кто знает...

Прошу прощение за длинное цитирование

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137): Графа 22. Валюта и общая сумма по счету Contents Previous Next

Первый подраздел

В первом подразделе графы для Республики Казахстан и РФ указывается буквенный код валюты цены договора, а для Республики Беларусь - буквенный код валюты платежа (оценки), в которой определена стоимость заявленных в ДТ товаров, в соответствии с Классификатором валют.

Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены (валюты платежа (оценки)), при заявлении сведений о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа (оценки)).

В случае если на договор (сделку) распространяется требование об оформлении паспорта сделки либо регистрации договора (сделки) для целей валютного контроля в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подается ДТ, сведения о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указываются на основании паспорта сделки либо зарегистрированного договора (сделки).

При отсутствии договора (сделки) указывается буквенный код валюты цены (валюты платежа (оценки)), указанной в коммерческих документах.

Т.о. валюта в ДТ - если есть ПС - то по ПС, если без ПС по договору - то по договору, если без ПС и договора - то по счету.

Согласен с коллегами, что ТД ни при чем, нужны поясняющие письма. Если уже была оплата с вашей стороны в долларах, то вообще хорошо.
Vzletaem вне форума   Ответить с цитированием
Nestlya
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Спасибо всем за ответы. Но, видимо, я плохо сформулировала проблему. На вчерашний день - никто не отказывался подавать ДТ в нужно валюте, т.е. долларах. как мне сказали, из-за ошибки в инвойсе, в транзитке тоже указали валюту евро, а транзитку исправить уже невозможно, и поэтому при подаче ДТ сумма в евро будет пересчитана на доллары и в таком виде подана. Понятия не имею почему завязалось всё на транзитке. Но в итоге - цена вопроса 35 т.р. Все ваши комментарии и доводы передавала, на что мне был ответ - мы можем направить груз любому, кто сможет решить тебе этот вопрос одним письмом об ошибке. Вот такие дела.
Nestlya вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Nestlya » )
Спасибо всем за ответы. Но, видимо, я плохо сформулировала проблему. На вчерашний день - никто не отказывался подавать ДТ в нужно валюте, т.е. долларах. как мне сказали, из-за ошибки в инвойсе, в транзитке тоже указали валюту евро, а транзитку исправить уже невозможно, и поэтому при подаче ДТ сумма в евро будет пересчитана на доллары и в таком виде подана. Понятия не имею почему завязалось всё на транзитке. Но в итоге - цена вопроса 35 т.р. Все ваши комментарии и доводы передавала, на что мне был ответ - мы можем направить груз любому, кто сможет решить тебе этот вопрос одним письмом об ошибке. Вот такие дела.

Бред.
Таможенный транзит и выпуск для внутреннего потребления - это две разные таможенные процедуры.
Транзит закрыт - пусть инспектор забудет про него.
Как сумма может быть пересчитана?
Декларант заявляет фактурную стоимость, а не инспектор.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
delight-bt
Аналитик

Благодарности:
отдано: 303
получено: 103/91
пересчитают они и у вас фактура по дт поплывет. и соответственно пс не закроете. так что фактурная должна соответствовать контракту.
delight-bt вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Nestlya » )

а вот вы опубликуйте наименование этого, так сказать "брокера",
сделайте антирекламу

а. 35 т.р рублей за что, непонял?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Vzletaem
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
Цитата ( Nestlya » )

А как тогда будут развиваться события дальше? У вас инвойс на (условно) 1000 евро(хотя правильно доллары). Вы в ДТ внесете стоимость 1000 евро в пересчете в доллары - пусть 1100 долларов, правильно я вас понял? А как тогда валютный контроль и оплата продавцу в 1000 долларов?
Или я чего то не понял?!

p.s. коллеги уже выразились по этому поводу
Vzletaem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ