TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
Touareg
отвечаю на ваши вопросы:
да, в заявлении на имя начальника поста я я ошибся, указав "263 ТК РФ", а надо было написать "263РКТС". Я могу переписать это заявление при следующем посещении таможни, при необходимости.
Что касается второго заявления-ДТ - я пришел к инспектору вот с этой формой заявления-ДТ, которую мне посоветовали ранее в этой теме
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Docume...0%BD%D1%8F.doc
она также содержит все необходимые графы, которые описаны в 263РКТС. Я его не фотографировал, перед тем как сдать, но заполнено оно аналогично требуемым параметрам.
Я еще раз акцентирую ваше внимание на моем процессе подачи заявления-ДТ - инспектор отказался у меня принимать заявление-ДТ и отправил писать заявление начальнику поста и после получения визы у начальника поста в заявлении выше - мое заявление-ДТ с остальными документами было передано в ОДО для оформления. То есть, инспектор даже в глаза не видел моего заявления-ДТ, я уже не говорю о том, чтобы он его проверял. А сделал он это не потому что ему не нравится форма подачи моего заявления-ДТ, а потому что он принципиально считает, что я не имею право таможить мое МПО по инструкции 263РКТС (с его слов). Еще раз - затык не в форме подачи заявления и правильности его заполнения, а в отказе осуществлять процедуру по 263РКТС относительно моего МПО. Он говорит, что ТК РФ регламентирует расстаможку МПО другими разделами и 263РКТС здесь не применимо. Я бы и рад получить отказ в принятии заявления-ДТ по причине не уплаты таможенных пошлин и платежей, но пока не могу этого сделать, т.к. мое заявление-ДТ в принципе не хотят принимать по этой инструкции. Думаю так стало более понятно?
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Далее, в ОДО приняли все мои документы и поставили номер входящего. Сказали, что ответ в течении 30 календарных дней. На тот момент я еще не знал, что есть Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации, в которой указано, что ДТ должны принять в течении 2 часов, это мне уже подсказали здесь на форуме попозже. Если бы я знал - я бы принципиально подождал 2 часа и обратился за моим решением. После звонка на пост инспектор заявил мне, что я могу приезжать за отказом.
В чем заключается отказ я пока не знаю - сегодня не поехал на таможню за ним, по причине того, что вчера я устно разговаривал по телефону с начальником отдела таможенных процедур Зеленоградской областной таможни - это орган, который стоит надо Вашутинским постом - начальник показался человеком адекватным и сказал, что запросит мои документы с поста и разберется в ситуации и сегодня даст мне ответ. Поэтому я пока жду решения.
Завсегдатай

Благодарности:
Я вот еще подумал - есть Центральное Таможенное Управление на Комсомольской, там есть отдел консультаций по таможенному законодательству и процедурам, правда, только при личном обращении. Может мне сходить туда, чтобы они подтвердили или опровергли возможность использования 263РКТС в моем случае? Я понимаю, звучит бредово, но надо же мне таможне как-то доказать/убедить в правильности своих действий?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,331/3,532
Цитата ( Моциля Фигефох » )
Далее, в ОДО приняли все мои документы и поставили номер входящего. Сказали, что ответ в течении 30 календарных дней. На тот момент я еще не знал, что есть Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации, в которой указано, что ДТ должны принять в течении 2 часов, это мне уже подсказали здесь на форуме попозже. Если бы я знал - я бы принципиально подождал 2 часа и обратился за моим решением. После звонка на пост инспектор заявил мне, что я могу приезжать за отказом.
В чем заключается отказ я пока не знаю - сегодня не поехал на таможню за ним, по причине того, что вчера я устно разговаривал по телефону с начальником отдела таможенных процедур Зеленоградской областной таможни - это орган, который стоит надо Вашутинским постом - начальник показался человеком адекватным и сказал, что запросит мои документы с поста и разберется в ситуации и сегодня даст мне ответ. Поэтому я пока жду решения.

ИМХО 99,9% что откажут со следующей формулировкой (если не дураки):
"На основании пп.5 п. 4 ст. 190 - в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации."
Не оплачен сбор за таможенное оформление.
p.s. Сбербанк Онлайн прекрасно проводит платежи. Только в качестве документа подтверждающего вашу личность указывайте лучше свой ИНН
Единственный минус № чека не совпадает с № ПП который будет зафиксировано в Лицевых счетах ТО (его можно узнать только в отделе таможенных платежей).

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
ИМХО 99,9% что откажут со следующей формулировкой (если не дураки):

Да я и рад буду, если так. Срисую реквизиты для оплаты, рассчитаю платеж и поеду в сбер оплачу. Но проблема то была в другом, выше описано.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,331/3,532
Да я и рад буду, если так. Срисую реквизиты для оплаты, рассчитаю платеж и поеду в сбер оплачу. Но проблема то была в другом, выше описано.

Получите отказ, выкладывайте.
Расшифруем и померкуем и найдем решение.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Я вот еще подумал - есть Центральное Таможенное Управление на Комсомольской, там есть отдел консультаций по таможенному законодательству и процедурам, правда, только при личном обращении. Может мне сходить туда, чтобы они подтвердили или опровергли возможность использования 263РКТС в моем случае? Я понимаю, звучит бредово, но надо же мне таможне как-то доказать/убедить в правильности своих действий?

Думаю, что таможня (только не Зеленоградская областная, а Московская областная) разберется.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Вот мой официальный отказ по 263 РКТC
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Моциля Фигефох; 21.11.2016 в 13:20..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,690/3,897
Вот мой официальный отказ по 263 РКТС

через скрепку загрузи не видать

во терь видать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Отэтасцукопаварот!
Вначале было:
... т.к. коммерческая партия - 10 шт. отправляет к брокеру заполнять полноценную декларацию на товары...

Теперь - отправляет декларировать по Соглашению, т.е. как для личных целей.
Ну а чо, нормально. С нотификацией как?

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ