TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
Цитата ( Touareg » )
Попробуйте вспомнить, название "Вашутинский таможенный пост" было в правом верхнем углу Уведомления или в должности лица, подписавшего Уведомление?

точно помню, что в правом верхнем углу было написано "Вашутинский таможенный пост" и указан его адрес с индексом. Насчет должностного лица не помню.
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Моциля Фигефох » )
точно помню, что в правом верхнем углу было написано "Вашутинский таможенный пост" и указан его адрес с индексом. Насчет должностного лица не помню.

Вот в таком уведомлении

В правом верхнем углу пишется "в каком таможенном органе будет происходить оформление, а не какой таможенный орган это решение принял."
В данном случае решение о том, что товары подлежат оформлению на Магнитогороском Ж\Д посту принял инспектор т/п Международный Почтамт.
И без отметки о выпуске Магнитогорского таможенного поста МПО не подлежит выдаче.
В Вашем случае вместо Магнитогорского ж/д поста - Вашутинский пост. Т.е. пост, где МПО должно быть оформлено, а не пост, который принял решение о его оформлении.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Вот в таком уведомлении

Да, форма такая. В правом верхнем было Вашутинский, а потом что-то фигурировало про Внуково, т.к. запчасти прилетели в РФ туда по треку.
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Не беспокойтесь, у нас в стране не прецедентное право и во всех остальных таможнях 89-ти регионов страны, включая некоторые и в Москве, таких прецедентов, надеюсь, что нет

то есть хотите сказать, что я просто "попал" на такую "тугую" таможню? А если бы таможил на другом посту по 263РКТС, оплатив НДС за свой товар, то все было бы ок?
Вопрос не праздный - я планирую в будущем заказывать подобные запчасти и микроэлектронику, т.к. занимаюсь конструированием (а у нас в РФ этих запчастей или нет, или по конскому ценнику).
Я могу заказать на другой почтовый адрес, чтобы в случае необходимости растаможки, уведомление было выписано на другой таможенный пост. Но пока на данный момент исходя из полученного мной опыта - я не уверен, что история не повторится.
Touareg
Гуру

Благодарности:
то есть хотите сказать, что я просто "попал" на такую "тугую" таможню? А если бы таможил на другом посту по 263РКТС, оплатив НДС за свой товар, то все было бы ок?
Вопрос не праздный - я планирую в будущем заказывать подобные запчасти и микроэлектронику, т.к. занимаюсь конструированием (а у нас в РФ этих запчастей или нет, или по конскому ценнику).
Я могу заказать на другой почтовый адрес, чтобы в случае необходимости растаможки, уведомление было выписано на другой таможенный пост. Но пока на данный момент исходя из полученного мной опыта - я не уверен, что история не повторится.

не знаю, почему они так рассматривают 263-е решение и МПО. С МПО есть много других проблем, но, если признаем, что:
- получатель МПО может выступать декларантом;
- физик для личного потребления имеет право помещать под ИМ40, то что мешает подавать физику Заявление на МПО по 263-му решению? У нас, в глубинке, МПОшные товары без проблем декларируются по 263 решению с использованием Заявления.
МПО, по сути, это просто способ доставки, вид транспорта. Повторю, есть там некоторые особенности, но если их применять в полный рост и по букве ТК ТС, то ни один получатель не имеет права выступать декларантом, если нет внешнеэкономической сделки.
В общем, ладно, не грузитесь...
Если есть другой адрес, то обратитесь на пост, который его крыш... обслуж... блин, в регионе деятельности которого находится этот адрес и поинтересуйтесь у них - какая практика по оформлению товаров в МПО по Заявлению в соответствии с РКТС 263. А уже потом принимайте решение.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Да, форма такая. В правом верхнем было Вашутинский, а потом что-то фигурировало про Внуково, т.к. запчасти прилетели в РФ туда по треку.

Это означает, что инспектор таможенного поста Внуковской таможни в ММПО Внуково принял решение о том, что товар подлежит таможенному декларированию путем подачи отдельной таможенной декларации в таможенный орган (Вашутинский т/п) по месту нахождения получателя.
hntr
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Здравствуйте.
Пришла посылка с однотипными товарами, всего 25 штук. Стоимость с доставкой - 500$. Таможня (Варшавское ш.) отказала в выпуске, коммерческая партия.
Буду пытаться оформить упрощенно по заявлению. Никогда этого раньше не делала.
Образец заявления выдали, но остались несколько вопросы.

1. В инвойсе несколько позиций по 3-5 штук в каждой. Все они попадают под один код ТНВЭД. В заявлении каждая позиция должна быть описана отдельно? Если да, то как определить "общую стоимость товара, включая доставку"? Поделить стоимость доставки пропорционально стоимостям каждого товара?

2. Что такое "Сведения о заявленной таможенной процедуре"?

3. В образце есть пункт "Страна назначения для вывозимых товаров". Таможенник исправил "вывозимых" на "ввозимых". Теперь непонятно, это РФ или США, откуда посылка?

4. Что писать пунктах "Сведения о внешнеторговом контракте" и "Сведения о паспорте сделки"? "Нет"? "Отсутствуют"?

5. Что такое "Документы, выданные другими контролирующими органами"?

6. Где и как можно оплатить пошлину-НДС-сбор? Например, внести реквизиты (они у меня есть) в квитанции Сбербанка и оплатить в Сбербанке?

Если кто-то cможет помочь, было бы здорово! Спасибо!
hntr вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( hntr » )
Здравствуйте.
Пришла посылка с однотипными товарами, всего 25 штук. Стоимость с доставкой - 500$. Таможня (Варшавское ш.) отказала в выпуске, коммерческая партия.
Буду пытаться оформить упрощенно по заявлению. Никогда этого раньше не делала.
Образец заявления выдали, но остались несколько вопросы.

1. В инвойсе несколько позиций по 3-5 штук в каждой. Все они попадают под один код ТНВЭД. В заявлении каждая позиция должна быть описана отдельно? Если да, то как определить "общую стоимость товара, включая доставку"? Поделить стоимость доставки пропорционально стоимостям каждого товара?

2. Что такое "Сведения о заявленной таможенной процедуре"?

3. В образце есть пункт "Страна назначения для вывозимых товаров". Таможенник исправил "вывозимых" на "ввозимых". Теперь непонятно, это РФ или США, откуда посылка?

4. Что писать пунктах "Сведения о внешнеторговом контракте" и "Сведения о паспорте сделки"? "Нет"? "Отсутствуют"?

5. Что такое "Документы, выданные другими контролирующими органами"?

6. Где и как можно оплатить пошлину-НДС-сбор? Например, внести реквизиты (они у меня есть) в квитанции Сбербанка и оплатить в Сбербанке?

Если кто-то cможет помочь, было бы здорово! Спасибо!

1. если код и страна происхождения (маде ин...) одинаковые, то можно объединить. Если не получается объединить, то доставка делится пропорционально брутто каждого товара(а не стоимости)
2. "Выпуск для внутреннего потребления"
3. РФ.
4. "внешнеторговый контракт" в д.сл. - это или скриншот с алибабы, где заказ сделан, или тому подобная бумажка. "ПСи отсутствует"
5. Это если какие-то товары подпадают под сертификацию и т.п., то тут надо номера соответствующих сертификатов/ДСок/т.п. указать.
6. Да.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
4. "внешнеторговый контракт" - это или скриншот с алибабы, где заказ сделан, или тому подобная бумажка.

Представляю себе выражение лица моего преподавателя по международному частному праву, если бы лет 15 назад я ему на экзамене так ответил )))
hntr
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Представляю себе выражение лица моего преподавателя по международному частному праву, если бы лет 15 назад я ему на экзамене так ответил )))

Тут важнее, что скажет таможенник сегодня. )))

Чучмек, спасибо!!!

Я пока в процессе. Особенно порадовала процедура оплаты пошлин-сборов-НДС.
Невольно вспомнились светлые 90-е годы. Покупаешь компьютер по безналу, цена в долларах, платишь в рублях по курсу. Пока деньги дошли - курс поднялся. Выставляют доплату. Переводишь, пока дошло - опять курс поднялся. Берешь вторую доплату, везешь налом.
А в таможню и налом не привезти...
hntr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ