![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ГТД выпущена, товар не отдают, хотят шить дело за перевес 30 кг | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
22.12.2016, 23:19
Цитата
( nikitkin » )
Вам уже советовали, ноги в руки или руки в ноги и на этот склад узнавать что да как. Может это провокации брокера, которому вы не доплатили. Или лишний повод денех у вас повымагать. Скоро Новый год, вам нужен товар, а брокеру деняшки на праздники. Но это лишь мои догадки. Либо езжайте на склад, либо попытайтесь уладить ваши финансовые отношения А брокер то у вас видать мстителен☠ |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
22.12.2016, 23:21
Цитата
( marucci » )
ну мы в догадках схожи. Вопрос в другом - а правомерно ли изъятие после выпуска ДТ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
22.12.2016, 23:25
Цитата
( nikitkin » )
Изъять можно все, что угодно, при соответствующих обстоятельствах. Истинное положение дел Вы узнаете только на таможенном посту. Сейчас все только догадки, основанные на непроверенной информации. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
|
22.12.2016, 23:27
Повеселили. Давно с таким наглым разводом не встречался, думал те времена уже канули в лету. Не понял правда у кого конкретно претензии к перевесу - у таможни по-видимому нет, раз ДТ выпустили, СВХ в такое тоже не лезет, по-крайней мере АПэшки возбуждать могут только государевы люди, а СВХ это обыкновенные коммерсы. Ну про Бразилию с Италией это вообще вне конкуренции, но опять же, если таможня это схавала, то СВХ это тем более не касается.
Одним словом, на данный момент я вижу, что вы в-целом пишете полную чушь, которой вас пичкает "брокер", но самое ужасное, что по-моему вы в эту чушь сами верите. Решением проблемы вижу только поездку на СВХ, где надо узнать что реально происходит, подчеркиваю, РЕАЛЬНО, а не вся вышеперечисленная чушь, причем я бы пошел к складским, с ними возможно получится более конструктивный диалог, нежели с "зелеными человечками". Ну или как вариант пишите в разделе услуги требуются, что нужна помощь на таком то СВХ, причем в-первую очередь она должна выражаться в том, чтобы вам рассказали как все есть на самом деле, а не "байки из склепа". P.S. Про замену "брокера" думаю писать не надо, сами наверно уже догадались ![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
22.12.2016, 23:30
Цитата
( user's » )
ну как бы не первый раз, поэтому с разных мест информация постепенно идет. Как я понял, АП хотят завести дело на поставщика-перевоза. Ну и простимулировать его изъятием товара. Я честно говоря хз, возможно ли это - но другой инфы нет |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
22.12.2016, 23:32
Цитата
( Бывший таможенник » )
Хреново разбираюсь в людях, верю им по наитию (это я про брокера который свой кусище уже слопал). Очень не хотелось бы, чтобы трогали поставщика - любым способом. Ему еще нам возить и возить |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
22.12.2016, 23:34
Цитата
( nikitkin » )
А почему и нет, товар на складе, т е есть что посмотреть и к чему привязать, это я ДТ имею ввиду Пост таможенный контроль помоему может всё. Оформят осмотром Но вот насчёт изъять все, это я сомневаюсь 1. Если у вас цена за товар не привязана к весу, то тогда максимум корректировка стоимости 2 . Но вот если найдут что то лишнее, то вот тут конечно будут проблемы Только вот эта история может подзатянуться, и будут заставлять вас нервничать, т к впереди праздники и пост скорее всего работать не будет Попробуйте предложить брокеру, что вы подъедите на пост или куда он скажет и как только груз выйдет за ворота поста вы тут же ему остаток отдадите Может он боится что вы не расплатитесь??? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.12.2016, 23:36
Цитата
( marucci » )
в так и есть. Боится. Правда, зря - но суть не в этом. "По дороге" броке вместо одной суммы выкатил удвоенную, получил часть, и хочет остаток. А я не хочу до выпуска товара. Я вас правильно понял - "фокусы" возможны уже с выпущенной ДТ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
22.12.2016, 23:38
Цитата
( nikitkin » )
Ерунда какая-то. Изъять 30 кг. шин? Может выпустили меньшее количество шин? Нужна копия ДТ, чтобы понимать, что и как декларировалось на самом деле. И тут, как вариант, запросить банк, чтобы поделились. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.12.2016, 23:41
Цитата
( user's » )
В банке ДТ светится по сумме, и полностью совпадает с той которая подавалась. Цифра в цифру. Таким образом выходит, что вся ДТ - свободна. В чем тогда фокус, который хотят АПэ? |
|
![]() |