TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Официальные продажи за границу через интернет. Прошу помощи и совета! Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Андрей_R » )
Сейчас же идет эксперимент Почты России и ФТС как раз по упрощенному декларированию посылок на экспорт (МПО) для УСН, вместо подачи ДТ - CN23. С 15 декабря вроде повсеместно будет.

Сегодня звонил по 8-800-2005-888. Ответили, что анонсированная возможность оформлять таможенную декларацию с помощью сайта ПР отсутствует на практике.
Сижу, кручу в руках CN23, соображаю, как её заполнять? Кто-либо может проконсультировать по этому вопросу?
А также, помимо CN23 почте необходимо предоставлять к.-л.документы (контракт, спецификацию и проч.)?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Цитата ( Quantum satis » )
Сегодня звонил по 8-800-2005-888. Ответили, что анонсированная возможность оформлять таможенную декларацию с помощью сайта ПР отсутствует на практике.
Сижу, кручу в руках CN23, соображаю, как её заполнять? Кто-либо может проконсультировать по этому вопросу?
А также, помимо CN23 почте необходимо предоставлять к.-л.документы (контракт, спецификацию и проч.)?

чего неясно то конкретно по заполнению? несколько инвойсов (фактур) надо положить в кармашек "INVOICE" и разрешительные если надо
но это уже не упрощенный порядок если CN23 на бумаге, тогда и ДТ/заявление надо если коммерция

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Quantum satis » )

Это не поможет. ? Отправлял недавно, правда как физик https://www.pochta.ru/support/parcels/parcel

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/4
Цитата ( Valentin K. » )
Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Попробую быть немногословным в описании проблемы, решение которой мне не под силу.
1. Моей компанией выпускается в России продукция, которая имеет уже достаточно большой положительный интерес за рубежом. Продукция нишевая, странная для непосвященных, недешевая, но уже весьма известная во многих странах Европы, Азии и Австралии. Перечень можно посмотреть здесь:www.kennerton.com
2. В некоторых странах, таких как Сингапур, Япония, Корея, Франция, Швейцария, США, Швеция и других у нас есть официальные дистрибьюторы. Мы осуществляем им, периодически, экспорт в полном соответствии с рамками нашего законодательства. С этим особых проблем, слава Богу, пока нет.
3. Но очень часто клиенты из других стран, где наша продукция недоступна, хотят купить у нас напрямую, для личного пользования, нашу продукцию. Вариант принимать от них платежи на счет PayPal, принадлежащий гражданину западной страны, потом пытаться эти деньги получить, а посылки отправлять Почтой России с заниженной ценой - день вчерашний, да и рисков много. Зная, как работает Почта России, терять деньги и , самое главное, свою репутацию, при утере посылки стоимостью около 1000 - 2450 Долларов США - это потери, которые сложно восполнить в дальнейшем. Проходить процедуру экспорта, как в случае с поставками партнерам-дистрибьюторам - тоже нереально. Физическое лицо- покупатель не поймет нас в этом случае, он хочет нажать кнопку "Купить", перевести деньги на PayPal и ожидать свою посылку в оговореные сроки.
4. Есть ли такая возможность - работать легально, в рамках закона, в этой ситуации? НДС меня не интересует, продукция полностью легальна, налоги стараюсь платить все. Но при каждом заказе проходить процедуру оформления отправления, оплачивать услуги декларантов и прочее - это сводит всю деятельность к полному бреду.

Спасибо за внимание! И искренне надеюсь на помощь. и ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, я больше инженер, увы...

добрый день извините , может я не настолько опытна как многие завсегдатаи, но я с вами согласна , что получается полный бред, весь мир отправляет товар от юриков к физикам, да и многие из нас али экспрессом пользуются , поэтому вам действительно нужно попробовать работать с экспресс доставкой , их в России много . ну кому то не нравится ДХЛ, а кому то ЮПС, есть ТНТ, Шенкер, да много кого есть , посмотрите отзывы, проведите с ними переговоры , может конечно доставка и в копеечку влетит, но тот кто заказывает ваш товар, я думаю к этому готов(кстати очень прикольные наушники).Удачи вам!
rity82 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( rity82 » )
добрый день извините , может я не настолько опытна как многие завсегдатаи, но я с вами согласна , что получается полный бред, весь мир отправляет товар от юриков к физикам, да и многие из нас али экспрессом пользуются , поэтому вам действительно нужно попробовать работать с экспресс доставкой , их в России много . ну кому то не нравится ДХЛ, а кому то ЮПС, есть ТНТ, Шенкер, да много кого есть , посмотрите отзывы, проведите с ними переговоры , может конечно доставка и в копеечку влетит, но тот кто заказывает ваш товар, я думаю к этому готов(кстати очень прикольные наушники).Удачи вам!

Шенкер разве экспресс?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
rity82
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Шенкер разве экспресс?

а разве нет , может они и не звучат шенкер эксперс , но экспресс доставкой занимаются .
rity82
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Шенкер разве экспресс?

http://www.dbschenker.ru/log-ru-ru/p..._jetcargo.html
вот посмотрите , может еще и воспользуетесь
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( rity82 » )

http://www.dbschenker.ru/log-ru-ru/p..._jetcargo.html
вот посмотрите , может еще и воспользуетесь

Они и по реестру оформляют?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
rity82
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Они и по реестру оформляют?

ну этого я не знаю , я их как пример привела , потом вы задали вопрос , я вам дала ответ...
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( SV » )
чего неясно то конкретно по заполнению? несколько инвойсов (фактур) надо положить в кармашек "INVOICE" и разрешительные если надо

Вопросы возникают по заполнению CN23.

Каким образом заполнять сведения о товарах, если их более 4-х? (таблица в CN23 содержит 4 строки, расширение таблицы не предусмотрено, почта брать бланк с бОльшим числом стррок в таблице отказывается).
Какую категорию отправления указывать в графе 10?
Какая максимальная стоимость отправляемых товаров возможна при использовании CN23?
В какой графе указывать реквизиты отгрузочной спецификации (графа 14 носит название "счёт-фактура" - можно ли указать реквизиты отгрузочной спецификации в ней).
Кто вправе ставить подпись в 15-й графе? Может ли это быть представитель юр.лица по доверенности?
Уплачиваются ли таможенные сборы? Если да, то в какой момент и в каком порядке?
В конце концов, в каком количестве экземпляров должен быть заполнен бланк CN23?

Цитата
но это уже не упрощенный порядок если CN23 на бумаге, тогда и ДТ/заявление надо если коммерция

Я вообще не понял Вами написанного.
Судя по информации на сайте ФТС
оформляется один документ - CN23.
Алгоритм описан здесь, но ответов на возникшие вопросы он мне не дал.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ