TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Регистрация организации в таможенных органах Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Quantum satis » )
...
Вопрос: это во всех регионах нашей необъятной такое творится или только Санкт-Петербург место, проклятое Гермесом?

Нет. 10313, 10315, 10311, 10006, 10129, 10001 не требовали

Цитата ( Андрей_R » )
Насчет истребования документов для выполнения своих функций, права такие есть в положениях об ОТП, по Балтийской таможне например Приказ от 29.12.2008 г. N 1172, п. 4.3

Никто не оспаривает их прав.
Но отсутствие документов в ОТП и статистике, не основание для отказа в регистрации ДТ. Если ошибаюсь ткните в статью.

...

Цитата ( Ken-T » )
По моему мнению, проблема в ИТ-технологиях в таможне.

Проблема в том, что таможне "положить на закон". Эта проблема единственная, но её с избытком хватает на всё и на всех.

Проблема не в IT и не в специалистах, а в дырке в НПА.
Формальный отказ правомерен.
Исп. ОТО тупо смотрит в БД платежей, а связи с уч.ВЭДом нет.
Получите отказ.
Нигде не закреплено нормативно, что он обязан проверить в ручном режиме по ИНН/КПП наличие денежки и/или сообщить в ОТП об этом, чтобы они сделали.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
у нас в ПФО если что и просят заранее (да и то не в бумаге, а на эл.почту в "платежи" таможни) - это договор между "брокером" и "пациентом", если планируется платежи с "брокерской" платёжки за пациента платить.

Вся другая ботва - с первоподанной ДТ.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IM-EX » )
Проблема не в IT и не в специалистах, а в дырке в НПА.
Исп. ОТО тупо смотрит в БД платежей, а связи с уч.ВЭДом нет.
Получите отказ.
Нигде не закреплено нормативно, что он обязан проверить в ручном режиме по ИНН/КПП наличие денежки и/или сообщить в ОТП об этом, чтобы они сделали.

При поступлении денег таможня (без совершения каких-либо телодвижений плательщиком) способна сформировать лицевой счёт плательщика, указав в нём название организации, ИНН/КПП, сумму уплаченных платежей и КБК и внести эти данные в базу данных.
При поступлении на таможенный пост ДТ, сопоставляются данные декларанта и данные плательщика из базы данных. Если они совпадают, то сумма, указанная в ДТ в качестве таможенного платежа, например, сборов, сопоставляется с суммой, фигурирующей в базе данных с суммой, уплаченной в качестве авансового платежа.
Что не так?
Цитата

Перечень причин для отказа исчерпывается перечисленными в ТК ТС. Тупой взгляд инсп. ОТО среди таковых отсутствует.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 20.01.2017 в 13:34..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
у нас в ПФО если что и просят заранее (да и то не в бумаге, а на эл.почту в "платежи" таможни) - это договор между "брокером" и "пациентом", если планируется платежи с "брокерской" платёжки за пациента платить.

Вся другая ботва - с первоподанной ДТ.

Спрошу о "другой ботве". Какие из перечисленных мною в сообщении №5 документов Вы прилагаете к ДТ, в случае, если декларант ранее вообще никогда декларантом не являлся?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
При поступлении денег таможня (без совершения каких-либо телодвижений плательщиком) способна сформировать лицевой счёт плательщика, указав в нём название организации, ИНН/КПП, сумму уплаченных платежей и КБК и внести эти данные в базу данных.
При поступлении на таможенный пост ДТ, сопоставляются данные декларанта и данные плательщика из базы данных. Если они совпадают, то сумма, указанная в ДТ в качестве таможенного платежа, например, сборов, сопоставляется с суммой, фигурирующей в базе данных с суммой, уплаченной в качестве авансового платежа.
Что не так?

Все так.
И не совсем так.
При подаче 1 ДТ Сбор за ТО должен списаться при регистарции автоматически, т.е. Данные по Уч. ВЭДу в БД АИСТе и ЛС совпасть.
А у инсп. ОТО в АИСТе еще нет ничего. Он сначала должен тиснуть кнопулю заполнить по ДТ. Кто-то не ленится и делает это без отказа (я свои таможни указал), а кто-то через отказ (первый) делает. Ну а кто-то беспредельничает и футболит с формальным отказом на пп.5 "О несовершенных одновременно или до подачи действиях".
Об чем и написал, НПА действия не инспектора ОТО при отсутствии в БД учВЭДа, не закреплены.
Плюс кое где еще осталась негласная практика, без подхода к начальнику/заму нового учВЭД не пропустят.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Спрошу о "другой ботве". Какие из перечисленных мною в сообщении №5 документов Вы прилагаете к ДТ, в случае, если декларант ранее вообще никогда декларантом не являлся?

1-7, 9, 11

(с)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
При подаче 1 ДТ Сбор за ТО должен списаться при регистарции автоматически, т.е. Данные по Уч. ВЭДу в БД АИСТе и ЛС совпасть.
А у инсп. ОТО в АИСТе еще нет ничего. Он сначала должен тиснуть кнопулю заполнить по ДТ. Кто-то не ленится и делает это без отказа (я свои таможни указал), а кто-то через отказ (первый) делает. Ну а кто-то беспредельничает и футболит с формальным отказом на пп.5 "О несовершенных одновременно или до подачи действиях".

Инспектор, который "не ленится и делает это без отказа", альтруист и антропофил? Не встречал таких. Значит, делает то, что предписано должностной инструкцией.
Разумеется, должностные инструкции сотрудников ТО являются документами, с которыми я ознакомиться не могу, по причине их отсутствия в имеющихся у меня базах нормативных документов. А без знания этих инструкций разговор о том, что
Цитата
НПА действия не инспектора ОТО при отсутствии в БД учВЭДа, не закреплены.

смысла не имеет.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
1-7, 9, 11

Спасибо.
Хотелось бы услышать также и ответ того, кого я спрашивал...надеюсь, что время ещё не "питейное".)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Инспектор, который "не ленится и делает это без отказа", альтруист и антропофил? Не встречал таких. Значит, делает то, что предписано должностной инструкцией.
Разумеется, должностные инструкции сотрудников ТО являются документами, с которыми я ознакомиться не могу, по причине их отсутствия в имеющихся у меня базах нормативных документов. А без знания этих инструкций разговор о том, что

смысла не имеет.

Мэй би ес, мэй би нот.
Иф нот, вай хи/ши кант регистрет?
Не хуже меня знаете, Ваши права.
Запрос отправьте о разъяснении, чем руководствовался. Может снизойдут и сообщат номерочек своего приказа.

(с)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486

устав, учредительный, ИНН, КПП, ОГРН и "статистику" (из статуправления, где ОКПО, ОКАТО, и т.п.). Всё.

//

не, пока ещё не питейное...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 20.01.2017 в 14:05.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием