![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 11:56
Цитата
( user's » )
Разумеется, согласен. И никогда против этого не возражал. Поэтому нахожусь в полном недоумении, с какой целью Вы задаёте вопрос, отчет на который очевиден. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 12:03
Цитата
( user's » )
Верно, уточнила. Только мой комментарий о том, что предложенный ею "вариант" не является "вариантом", было под номером 423, а "уточнила" она свою позицию комментарием под номером 559. Вам это ни о чём не говорит? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
28.01.2017, 12:06
Цитата
( Quantum satis » )
У меня создалось впечатление, что нить Ваших рассуждений состоит из: "прибыл Товар - без там. досмотра не можем проверить ЕАС - там. досмотр только после подачи ДТ - состав АП из-за отсутствия ЕАС". Страниц уже много, обсуждаемых нюансов несколько, Ваша позиция не видна как единое целое, скорее видится как неизбежность АП без ЕАС. |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 12:09
Цитата
( user's » )
Моя позиция сформулирована неоднократно. Ещё "более лучше" мне её сформулировать просто не дано, видимо. Поэтому, если Вы её не смогли уяснить, пеняйте на меня. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 12:21
Цитата
( Quantum satis » )
Я говорил именно о предварительном осмотре. Более того, исчерпывающий перечень форм таможенного контроля приведен в ст.110 ТК ТС, о чем мне тоже прекрасно известно. Вместе с тем, я никогда не упоминал, что предварительный осмотр является формой таможенного контроля. Так же, как никогда мной не упоминалась такая "форма таможенного контроля" как "предварительный досмотр". Так что, уж извините, неправда, что неправда ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 12:38
Цитата
( Quantum satis » )
Попробуйте ее (позицию по ЕАС, от ввоза до выпуска) сформулировать в одном сообщении, это будет способствовать более правильному пониманию. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 12:43
Цитата
( Quantum satis » )
Фраза означает следующее, вскрывать пломбу может быть совсем не обязательно, о чем я уже писал, товар может быть выгружен на СВХ и находится не под пломбой. Так что даже в рамках таможенного осмотра, проводимого в соответствии со ст.115 ТК ТС, наличие либо отсутствие маркировки на товаре может быть выявлено и документально зафиксировано в ряде случаев. Вместе с тем, таможенный осмотр из всех форм фактического контроля (за исключением личного таможенного досмотра, конечно же) я единственный не упоминал. О нем начали упоминать Вы, ошибочно смешав термины "предварительный осмотр" и "таможенный осмотр". Цитата
( Quantum satis » )
Правовые основания при проведении таможенного досмотра товара, находящегося на временном хранении полностью аналогичны тем правовым основаниям, которые лежат в основе таможенного досмотра после подачи таможенной декларации. Иные правовые основания имеет только проведение таможенного контроля после выпуска товаров в форме таможенного досмотра, но это уже отдельная история, не имеющая к нам отношения. Цитата
( Quantum satis » )
Я даже не знаю, что на это ответить. Несколькими сообщениями ранее Вы согласились, что "декларант, до подачи ДТ, имеет все возможности: - Идентифицировать Товар; - Вскрыть упаковки; - Измерить/взвесить; - Проверить маркировку, в т.ч. ЕАС; - Прочее, с разрешения там. органа". Если декларант снимает пломбу, вынимает груз, вскрывает упаковки, измеряет и взвешивает груз, проверяет маркировку, и все это проводится под таможенным наблюдением" то, по Вашему видению, надо полагать, таможенный инспектор, осуществляющий тот самый пресловутый таможенный контроль глухой, слепой и даже рядом не находится? И он не видит и не может зафиксировать, что с маркировкой беда. И акт таможенного наблюдения не составляется, а форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал, пусть будет. Цитата
( Quantum satis » )
Обратимся к статье 115 ТК ТС: "1. Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами. 2. Таможенный осмотр должностными лицами таможенного органа товаров, в том числе транспортных средств международной перевозки, международных почтовых отправлений и багажа физических лиц, осуществляется с целью получения подтверждения сведений о характере, происхождении, состоянии и количестве товаров, находящихся под таможенным контролем, о наличии на товарах, транспортных средствах и их грузовых помещениях таможенных пломб, печатей и других наложенных средств идентификации. 3. В зоне таможенного контроля таможенный осмотр может производиться в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей, за исключением случаев, когда указанные лица изъявляют желание присутствовать при таможенном осмотре. 4. Таможенный осмотр может проводиться с применением технических средств, которые обеспечивают визуализацию внутренней структуры осматриваемого объекта и иным образом информируют о наличии специфических физических характеристик такого объекта. 5. По результатам таможенного осмотра должностными лицами таможенных органов составляется акт по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза, если результаты такого осмотра будут использованы в таможенных целях. По требованию лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, должностные лица таможенного органа обязаны составить акт либо поставить отметку о факте проведения таможенного осмотра на транспортном (перевозочном), коммерческом или таможенном документе. Второй экземпляр акта о проведении таможенного осмотра вручается лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров.". Пломбы осматриваются в случае, если они наложены. А если товар выгружен на СВХ? То инспектор все равно ходит по СВХ и ищет пломбу, ему же осмотреть нечего. Акт также составляется только в двух случаях, прямо описанных в Кодексе. Цитата
( Quantum satis » )
Вот здесь не поспоришь ![]() Цитата
( Quantum satis » )
Из чего Вы сделали такой вывод? Нет в ст.ст 114-116 такого, вымысел. Цитата
( Quantum satis » )
Боюсь, что те зерна вырастут и дадут ядовитые плоды, от которых пострадают рано или поздно уважаемые форумчане, потому руку здесь не приложу, рыхлите сами. |
|||||||
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
28.01.2017, 13:51
Мне думается, что не возбуждаются из-за отсутствия маркировки до подачи ДТ в том числе и потому, что неясно, на кого возбуждаться. Перевозчика привлечь не вижу оснований. А декларант пока неизвестен.
|
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 14:13
Цитата
( баллон » )
Да кроме "лица" декларанта, там много чего неизвестно: намерения относительно Товара (какая там. процедура будет заявлена в ДТ, код), инспектор вообще не уполномочен принимать решение о необходимости подтверждения соответствия по результатам осмотра/досмотра, все это проясняется лишь после подачи ДТ. |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 15:47
Цитата
( баллон » )
Хорошая мысль, приветствую её. Цитата
А по какой причине к ответственности невозможно привлечь перевозчика? Мне интересно Ваше мнение... |
||
![]() |