TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Краткая инструкция по классификации товаров ТН ВЭД для начинающих Опции темы Опции просмотра
ZHLDECL
Постоялец
 
Аватар для ZHLDECL
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: пограничье
Сообщений: 194
Благодарности:
отдано: 1
получено: 14/12
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
техническую документацию надо смотреть, если к примеру трак
по каталожному номеру и для бульдозера и для трактора, классифицируем
как для трактура. однако траки от трактора не подходят к бульдозеру, у них разные конструктивные особенности, у бульдозера зацеп трака выполнен для достижения толкательной функции, у трактора тянутельной.

А трак для экскаватора с отвалом и ковшом когда отвал, он толкает, а когда ехать что-то выкопать, тогда тянет Это пример, но мы же знаем основную функцию экскаватора, тогда трак - тянет.
__________________

In dubio pro reo
ZHLDECL вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ZHLDECL » )
А трак для экскаватора с отвалом и ковшом когда отвал, он толкает, а когда ехать что-то выкопать, тогда тянет Это пример, но мы же знаем основную функцию экскаватора, тогда трак - тянет.

"трак для экскаватора с отвалом и ковшом" - 99% - трактор 8701.
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ZHLDECL
Постоялец
 
Аватар для ZHLDECL
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: пограничье
Сообщений: 194
Благодарности:
отдано: 1
получено: 14/12
Цитата ( Чучмек » )
"трак для экскаватора с отвалом и ковшом" - 99% - трактор 8701.

С тракторами не сталкивался больше железо и цветные металлы.
__________________

In dubio pro reo
ZHLDECL вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,968
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Чучмек » )
"трак для экскаватора с отвалом и ковшом" - 99% - трактор 8701.

такой когда нибудь видел?komatsu_d10s_1.jpg

куды засунешь?
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
такой когда нибудь видел?Вложение 18877

куды засунешь?

такой - 8429.
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Постановление Правительство РФ № 180 от 2017-02-14 07:07:33
О ввозе в Российскую Федерацию почвы в научных целях

В соответствии с частью 10 статьи 22 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила ввоза в Российскую Федерацию почвы в научных целях.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности ее работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ей в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление не применяется в отношении почвы, ввозимой в Российскую Федерацию в научных целях из государств - членов Евразийского экономического союза.

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2017 г. N 180

ПРАВИЛА ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПОЧВЫ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок ввоза в Российскую Федерацию почвы в научных целях.

2. Ввоз в Российскую Федерацию почвы в научных целях разрешается научным и образовательным организациям, уставные цели которых предусматривают осуществление научной и (или) научно-технической деятельности.

3. В почве, ввозимой в Российскую Федерацию в научных целях (далее - почва), допускается наличие карантинных объектов, а также иных вредных организмов.

4. Условия изоляции каждого образца почвы при ее ввозе, хранении и перемещении по территории Российской Федерации, а также определяемые Министерством сельского хозяйства Российской Федерации условия изоляции при проведении научных исследований почвы (далее - условия изоляции при проведении научных исследований почвы) должны обеспечивать полное отсутствие риска распространения на территории Российской Федерации вредных организмов.

5. Ввоз почвы разрешается на основании заявки на ввоз почвы, подаваемой руководителем научной или образовательной организации или лицом, действующим от его имени (далее - заявитель), в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - заявка).

В заявке указываются страна происхождения ввозимой почвы, объем и количество образцов ввозимой почвы, вид упаковки, сведения об отсутствии в почве вредных организмов или наличии в почве организмов, не являющихся карантинными объектами или организмами, известными как вредные на территории Российской Федерации, а также место проведения научных исследований почвы.

Указанные сведения об отсутствии в почве вредных организмов или наличии в почве организмов, не являющихся карантинными объектами или организмами, известными как вредные на территории Российской Федерации, могут быть приведены на основании результатов анализа фитосанитарного риска (если такой анализ проводился), данных, опубликованных в научной литературе, и иных источников.

6. Заявка может быть подана по выбору заявителя:

а) в форме документа на бумажном носителе - посредством личного обращения в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору или почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;

б) в форме электронного документа и (или) электронного образа документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

7. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявки проводит выездную проверку места проведения научных исследований почвы, указанного в заявке, на его соответствие условиям изоляции при проведении научных исследований почвы (далее - проверка).

Должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, которое будет осуществлять проверку, уведомляет заявителя о дате и времени проведения проверки.

8. По результатам проверки должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 1 рабочего дня со дня проведения проверки оформляет акт, в котором указываются результаты проверки с выводами о соответствии или несоответствии места проведения научных исследований почвы условиям изоляции при проведении научных исследований почвы.

9. На основании акта, указанного в пункте 8 настоящих Правил, а также с учетом сведений, содержащихся в заявке, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору принимает одно из следующих решений:

а) ввоз почвы разрешается (если в заявке указано на отсутствие в почве вредных организмов или наличие в почве организмов, не являющихся карантинными объектами или организмами, известными как вредные на территории Российской Федерации. При этом место проведения научных исследований почвы может не соответствовать условиям изоляции при проведении научных исследований почвы);

б) ввоз почвы разрешается при соблюдении условий изоляции места проведения научных исследований почвы (если в заявке указано на наличие в почве вредных организмов. При этом место проведения научных исследований почвы соответствует условиям изоляции при проведении научных исследований почвы);

в) ввоз почвы не разрешается (при условии неполного или неточного заполнения заявки и (или) несоблюдения заявителем мер, исключающих возможности потерь почвы и заражения и (или) засорения территории Российской Федерации вредными организмами, а также несоответствия места проведения научных исследований почвы условиям изоляции при проведении научных исследований почвы).

10. Решение, предусмотренное пунктом 9 настоящих Правил, оформляется на бумажном носителе за подписью руководителя или заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направляется заявителю в день подписания заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя или заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с законодательством Российской Федерации, если в заявке указано на необходимость получения решения в форме документа на электронном носителе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

11. Контроль за наличием решения о разрешении на ввоз почвы, а также за соответствием упаковки и объема ввозимой почвы сведениям, содержащимся в заявке, осуществляется должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в фитосанитарных контрольных постах, установленных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации или в иных местах, в которых в соответствии с законодательством Российской Федерации оборудуются пункты карантина растений.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
artyom-svk
Аналитик
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 602
Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Добрый день, коллеги!

http://nikon-sib.ru/tokarno-frezerno...la-250m-detail

Куда определить?
8458112009 или 8457101008?
Не могу понять чем принципиально отличаются токарные многоцелевые станки от обрабатывающих центров?
Последний раз редактировалось artyom-svk; 17.03.2017 в 15:37..
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик
 
Аватар для dsv
 
Регистрация: 23.09.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 965
Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( artyom-svk » )
Добрый день, коллеги!

http://nikon-sib.ru/tokarno-frezerno...la-250m-detail

Куда определить?
8458112009 или 8457101008?
Не могу понять чем принципиально отличаются токарные многоцелевые станки от обрабатывающих центров?

тоже хотел бы понять
__________________

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"
 
Аватар для backtrack
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 29,546
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,621/3,834
Цитата ( artyom-svk » )
Добрый день, коллеги!

http://nikon-sib.ru/tokarno-frezerno...la-250m-detail

Куда определить?
8458112009 или 8457101008?
Не могу понять чем принципиально отличаются токарные многоцелевые станки от обрабатывающих центров?

тем, что центр он и точит и фрезерует
__________________

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 602
Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( backtrack » )
тем, что центр он и точит и фрезерует

Многоцелевые токарные станки тоже могут это делать.

8458 Станки токарные (включая станки токарные многоцелевые) металлорежущие:
Пояснения (том VI)

" В дополнение к токарным станкам, указанным в третьем абзаце пояснений к товарной позиции 8458, в данную товарную позицию включаются специальные затыловочные станки для обточки осей, токарные станки для снятия обезуглероженного слоя и шпиндельные или осевые токарные станки, а также универсальные токарные станки. Эти универсальные токарные станки схожи с продольными токарными станками, но отличаются особым механизмом, который позволяет помимо точения выполнять другие функции, такие как сверление, фрезерование, резка по длине."
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot