TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Внимание, вопрос. Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Вы не даёте посмаковать вопрос, сразу к конкретике
Однако ж сделаю ещё одну попытку зафлудить тему

В качестве флуда подошёл бы ответ на вопрос в предыдущем сообщении.
Цитата
Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

По поводу
Цитата
В данную товарную позицию также включается аппаратура, которая записывает, обычно на магнитные диски, цифровые коды, отображающие видеоизображения ...

Ключевое слово здесь "также". "Также", означает "кроме прочего".
И, наконец.
Цитата
Мне чудится, что Вы зря говорите об "изображении", как о некоем оригинале, исходнике. Наоборот, изображение - это некий эрзац, приближенная информация о предмете. Карандашный набросок пальмы, акварель, фотография- всё это её (пальмы) изображения.

Авторы примечания (см.выше) отлично подметили, что "цифровые коды, отображающие изображение" и, собственно, "изображение" - это разные понятия.
P.S. Ответ на вопрос хотелось бы дождаться.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 21.03.2017 в 20:56..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Quantum satis » )
Проблема, похоже, в том, что не определено понятие "видеозапись".

Для Вас "видеозапись" - это запись некой информации в виде некой последовательности сигналов, при последующем воспроизведении которой "где-то там вдалеке" появляется некое изображение. Это можно сделать, конечно, с помощью видеомагнитофона.

Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера.

Сдаеца мне, вопрос подбора кода для Вас так же далек, как Шварцэнеггер от Брюс-Ли.
Тута чуеца филологический дайвинг.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Ответ: да, может включатся. Если функция воспроизведения видеозаписи - второстепенная, а основная - быть камерой, то есть преобразовывать световые волны в электромагнитные сигналы определенного формата.
В 8521 на мой взгляд включается аппаратура, которая имеет дело с уже преобразованным (не световым) сигналом.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 21.03.2017 в 20:37..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ответ: да, может включатся. Если функция воспроизведения видеозаписи - второстепенная, а основная - быть камерой, то есть преобразовывать световые волны в электромагнитные сигналы определенного формата.

Прошу прощения, я в вопросе описку допустил
Вот так должно быть.
Цитата
Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

Исходя из Вашего ответа, я понимаю, что ответ и на этот вопрос будет утвердительным, так?
P.S. Для чего всё это затеяно мною?
Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 21.03.2017 в 20:55..
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Прошу прощения, я в вопросе описку допустил
Вот так должно быть.

Исходя из Вашего ответа, я понимаю, что ответ и на этот вопрос будет утвердительным, так?

Именно так.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Именно так.

То есть, аппаратура видеозаписывающая, укомплектованная записывающей видеокамерой, должна включаться в 8525? И наоборот, тоже?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
P.S. Для чего всё это затеяно мною?
Я не могу себе ответить на вопрос, каким кодом следует в соответствии с ОПИ 1-6 (это важно!) классифицировать вот это.

Насколько мне позволяет судить весьма посредственное владение английским, у этой штуки есть три функции:
1) функция преобразования светового сигнала в электромагнитный (функция камеры из 8525)
2) функция записи этих электромагнитных сигналов на твердый носитель а также их воспроизведение (в принципе, функция 8521, но может и в 8525 присутствовать)
3) функция анализа данных. Тут впору задуматься... Мне кажется, именно эта функция - основная.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
То есть, аппаратура видеозаписывающая, укомплектованная записывающей видеокамерой, должна включаться в 8525? И наоборот, тоже?

Не должна, а может.
В случаях, если функция камеры основная, или фунции камеры и видеозаписи равнозначны.
Если со всей очевидностью основной является функция записи и /или воспроизведения, то логично включать в 8521.

III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553

Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера.

Может лучше к энциклопопии обратиться , а???
СуппостатЪ туда же полезет!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B5%D0%BE

PS

плохо быть умным наверное...
Лучше помоги дядьке,
нужен завтра, послезавтра пример товар из 84, 85 или 90 группы, реально выпускаемый буржуями иносранными, который невозможно классифицировать в рамках существующего ТН ВЭД, т.е для этого товара ещё не написана зарезервированная товарная позиция или подсубпозиция, и классифицировать придётся по опи4.
(типа работает там на торсионных полях или на какой-нибудь полевой энергии...)

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( III » )
Может лучше к энциклопопии обратиться , а???
СуппостатЪ туда же полезет!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B5%D0%BE

PS

плохо быть умным наверное...

Умным быть, как раз, замечательно! Именно поэтому я обращусь к циклопедии завтра, надеясь на то, что до утра поумнею.
Цитата
Лучше помоги дядьке,
нужен завтра, послезавтра пример товар из 84, 85 или 90 группы, реально выпускаемый буржуями иносранными, который невозможно классифицировать в рамках существующего ТН ВЭД, т.е для этого товара ещё не написана зарезервированная товарная позиция или подсубпозиция, и классифицировать придётся по опи4.
(типа работает там на торсионных полях или на какой-нибудь полевой энергии...)

Не знаю даже, что этому дядьке посоветовать.
На половой энергии работает всего один известный мне прибор, и его, действительно, нет в ТН ВЭД. Но его упоминание в приличном обществе, коим, несомненно, является здешний бомонд, не приветствуется...
Ответ