TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт по "импортному" ПС Опции темы Опции просмотра
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
Цитата ( HSCODE » )
вы оплатите доставку товара туда, потом доставку товара обратно, там. оформление в обоих случаях...нет возможности просто компенсировать ст-ть товара? и пусть поставщик вам отправит нормальную позицию товара снова или он не хочет, настаивает, чтобы вы ему бракованный на ремонт отправляли?
или еще вариант, он может компенсировать ремонт его здесь

Цитата ( HSCODE » )
по мне так это временный вывоз и далее ввоз...пишите, что стороны договорились, что с в связи с тем-то, покупатель передает(возможно возвращает) Продавцу на ремонтное обслуживание товар без оплаты за товар артикул такой-то столько-то шт.
Для целей тамож. оформления ст-ть такая-то.
В инвойсе можно даже ст-ть указать со ссылкой, что это только для целей таможенного оформления

я с Вами согласна насчет временного вывоза или даже переработки вне ТТ с последующей заменой. НО мой руководитель по своим соображениям велел сделать экспорт бракованного товара и импорт замены этого брака.
в предлагаемых обстоятельствах мне нужно все сделать нормально.
по поводу оформления доп соглашения и то чуть не подрались сегодня с начальником
NoNameFace вне форума   Ответить с цитированием
HSCODE
Активист

Благодарности:
отдано: 13
получено: 19/17
Цитата ( NoNameFace » )
я с Вами согласна насчет временного вывоза или даже переработки вне ТТ с последующей заменой. НО мой руководитель по своим соображениям велел сделать экспорт бракованного товара и импорт замены этого брака.
по поводу оформления доп соглашения и то чуть не подрались сегодня с начальником

так он тогда и подскажет, как все оформить))), что Вы переживаете, инициатива ведь наказуема
HSCODE вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( HSCODE » )
так он тогда и подскажет, как все оформить))), что Вы переживаете, инициатива ведь наказуема

если бы мне потом это все расхлебывать не пришлось, я бы не переживала
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( NoNameFace » )

Процедуру выбирает декларант сам.
И если ему милее тупой экспорт-импорт вместо нормальной переработки вне ТТ с заменой идентичным товаром, кто же его заставить то сможет?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Процедуру выбирает декларант сам.
И если ему милее тупой экспорт-импорт вместо нормальной переработки вне ТТ с заменой идентичным товаром, кто же его заставить то сможет?

я вчера еле доказала необходимость подписать доп соглашение, в котором будет оговариваться возврат брака и замена его на нормальный товар.
Про переработку вне ТТ с заменой я тоже высказывалась. Но настаивать на ней не буду - чую тогда меня ждет рукопашный бой с руководителем как говорится: "правда - хорошо, а счастье лучше" (с)
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
для того, чтобы выбирать правильные процедуры и действовать как нужно я сама должна стать начальником буду к этому стремиться как говорится не можешь бежать к своей цели - иди, не можешь идти - ляг и лежи в направлении мечты
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Если экспорт брака- импорт нового, то может быть не надо экспорта ( затраты ), а только безвозмездный "импорт" ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если экспорт брака- импорт нового, то может быть не надо экспорта ( затраты ), а только безвозмездный "импорт" ?

возможно. но спор с руководителем чреват недавно он высказал мысль, что для того, чтобы кто-то из нас (его подчиненных) смог получить повышение в должности, нам придется его убить так что волноваться о затратах не вижу смысла
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( NoNameFace » )
возможно. но спор с руководителем чреват недавно он высказал мысль, что для того, чтобы кто-то из нас (его подчиненных) смог получить повышение в должности, нам придется его убить так что волноваться о затратах не вижу смысла

Я бы переспросил достаточное ли это условие.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Сегодня, 10:10 #60
Цитата ( Vovez » )
Я бы переспросил достаточное ли это условие.

не догадалась. сразу стала думать как осуществить этот совет

ЗЫ: что сказать - люди, прожив с мужьями 20 лет, разводятся ибо расходятся их жизненные взгляды и интересы. а мы с начальником работаем вместе 10 лет уже. тоже срок. КиШ и тот распался в свое время(((
Ответ