TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пошаговое руководство по импорту из Китая Опции темы Опции просмотра
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 48
получено: 4/4
Цитата ( NickR » )
Что же Вы за спец, если "не в теме"?

Если не имеете представления о ВЭД и технологии таможенного оформления, обратитесь в брокерскую компанию, они помогут. Иначе наломаете дров, дороже выйдет.

Еще один, с чего взяли что я не в теме то? И написал мы обращаемся к таможенному представителю, брокерских компаний нет уже лет 6 (хотя не все знают видно).
А про пособию мы обращаемся к писателю такого пособия (и на таких же условиях как и получаем все остальные услуги, т.е. на договорной возмездной основе), только не можем найти.
А отрывочные бесплатные форумные консультации нам действительно не нужны, даже бесплатно.
Владимир Диванщик вне форума   Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( Владимир Диванщик » )
Еще один, с чего взяли что я не в теме то? И написал мы обращаемся к таможенному представителю, брокерских компаний нет уже лет 6 (хотя не все знают видно).
А про пособию мы обращаемся к писателю такого пособия (и на таких же условиях как и получаем все остальные услуги, т.е. на договорной возмездной основе), только не можем найти.
А отрывочные бесплатные форумные консультации нам действительно не нужны, даже бесплатно.

Для Вас есть раздел - услуги требуются.
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414

Нет такого пособия. И написать его нереально. Просто потому, что написанием можно заниматься всю жизнь. И не закончить сей труд.
Есть абсолютно формальная сторона вопроса, связанная с таможенным оформлением, определяемая требованиями таможенного законодательства ТС и РФ. И в этой части совершенно не важна страна-экспортер. Хоть Китай, хоть Кот-д'Ивуар. Есть одинаковые внутренние требования страны (или союза стран)-импортера.
Второй формальный блок - транспортная логистика. В этой части тоже нет всеобъемлющего пособия. Слишком много вводных. Проще "завесить" конкретный вопрос опытным перевозам или экспедиторам. Они дадут варианты.
Третий блок вопросов, это вопросы о производителе-продавце и самом товаре. Многогранный вопрос, охватывающий кучу направлений. От качества товара, до экспортных возможностей китайского продавца и даже его ментальности. Как Вы, надеюсь, понимаете, пошагового ответа на этот блок вопросов тоже нет.
Четвертый блок вопросов - субъективный. С кем работаете из тампредов, какая у них репутация, какие посты доставки и оформления они рекомендуют и почему, и так далее.
Пятый блок вопросов - "подвижность" Вашей организации в выборе возможных "схем" оформления. Какие пределы "риска" Вы для себя считаете допустимыми, какие даже рассматривать не будете.
Шестой блок вопросов, косвенно связанный с пятым, "подвижность" Вашей бухгалтерии и ее готовность к "оптимизации" затрат при ввозе. Как они будут организовывать постановку на баланс ввозимого товара по "оптимизированной" схеме и прочие бух.учетные нюансы.
Седьмой блок вопросов - оплаты за товар. Их форма. Готовность к комбинированным оплатам. Взаимодействие с банком (банками).
Можно еще накидать штук десять реперных блоков. Или больше.
Примерно так.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20

Спасибо, что напомнили мне, неучу, про то, что с 2010 года вывеску поменяли, с таможенного брокера, на таможенного представителя

Если у Вас грамотный таможенный представитель, он Вам все расскажет и подскажет, что нужно и где и как оформить нужные для для ТО разрешительные документы. И сделать это лучше на стадии заключения контракта и перед отгрузкой. А вопрос насчет "пособия" выглядит несколько комично. Нет такого пособия, и не найдете. Нужен СПЕЦИАЛИСТ, который на примере конкретной ситуации предоставит Вам консультацию, возможно платную. Вам правильно выше написали, в раздел услуги, будьте любезны.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Нет такого пособия. И написать его нереально. Просто потому, что написанием можно заниматься всю жизнь. И не закончить сей труд.
Есть абсолютно формальная сторона вопроса, связанная с таможенным оформлением, определяемая требованиями таможенного законодательства ТС и РФ. И в этой части совершенно не важна страна-экспортер. Хоть Китай, хоть Кот-д'Ивуар. Есть одинаковые внутренние требования страны (или союза стран)-импортера.
Второй формальный блок - транспортная логистика. В этой части тоже нет всеобъемлющего пособия. Слишком много вводных. Проще "завесить" конкретный вопрос опытным перевозам или экспедиторам. Они дадут варианты.
Третий блок вопросов, это вопросы о производителе-продавце и самом товаре. Многогранный вопрос, охватывающий кучу направлений. От качества товара, до экспортных возможностей китайского продавца и даже его ментальности. Как Вы, надеюсь, понимаете, пошагового ответа на этот блок вопросов тоже нет.
Четвертый блок вопросов - субъективный. С кем работаете из тампредов, какая у них репутация, какие посты доставки и оформления они рекомендуют и почему, и так далее.
Пятый блок вопросов - "подвижность" Вашей организации в выборе возможных "схем" оформления. Какие пределы "риска" Вы для себя считаете допустимыми, какие даже рассматривать не будете.
Шестой блок вопросов, косвенно связанный с пятым, "подвижность" Вашей бухгалтерии и ее готовность к "оптимизации" затрат при ввозе. Как они будут организовывать постановку на баланс ввозимого товара по "оптимизированной" схеме и прочие бух.учетные нюансы.
Седьмой блок вопросов - оплаты за товар. Их форма. Готовность к комбинированным оплатам. Взаимодействие с банком (банками).
Можно еще накидать штук десять реперных блоков. Или больше.
Примерно так.

Плюсую много раз.
С удовольствием бы почитал пособие, касательно п. 5-7 может и самому что-нибудь пригодилось бы.
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( NickR » )
С удовольствием бы почитал пособие, касательно п. 5-7 может и самому что-нибудь пригодилось бы.

Пункты 5-7 часто фигурируют в материалах УД, с неприятной припиской " в составе устойчивой группы лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких преступлений".
Особенно часто это происходит, когда этими пунктами начинают заниматься любители пособий.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Легат » )
Нет такого пособия.

И не будет.
Особенно, когда из ... доставить надо

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( NickR » )
Плюсую много раз.

Мне, с моей абсолютно непрофессиональной (как верно подметил автор данного топика) точки зрения кажется, что это уже немного отходит в прошлое. Не могу и не буду утверждать, что совсем. Но, как говорят знающие люди, среднестатистическая стоимость "конверта" сейчас выше среднестатистической пошлины. По крайней мере, в РФ. Эльви́ра Сахипза́довна выступает за повышение квалификации российских предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности.
snp вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Мне, с моей абсолютно непрофессиональной (как верно подметил автор данного топика) точки зрения кажется, что это уже немного отходит в прошлое. Не могу и не буду утверждать, что совсем. Но, как говорят знающие люди, среднестатистическая стоимость "конверта" сейчас выше среднестатистической пошлины. По крайней мере, в РФ. Эльви́ра Сахипза́довна выступает за повышение квалификации российских предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности.

Я думаю коллега имел ввиду не конверт прежде всего, а таможенное оформление того, что стоит 1000usd, стоимость 100usd. Ко мне недавно подходили с такой просьбой, я не связываюсь.
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( NickR » )
Я думаю коллега имел ввиду не конверт прежде всего, а таможенное оформление того, что стоит 1000usd, стоимость 100usd. Ко мне недавно подходили с такой просьбой, я не связываюсь.

Мне кажется, что коллега имел ввиду и то, и другое. Ибо для того, чтобы оформить то, что стоит 1000 долларов по цене в 100, нужно это что-то за 1000 долларов сначала купить. А тут без "конверта" ну никак. А когда процент за конверт близок к 10, а пошлина 7, то все игры с таможенным органом теряют смысл.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ