TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( uropek » )
Прочитал 15 страниц в начале и 10 страниц в конце. Правильно ли я понял все?
Я - ИП, товар заказан с Китая на физ лицо с интернет-площадки, общая стоимость с доставкой 25тыс рублей, оплачено PAYPAL картой VISA. Коробки отправителем разбиты на 10 штук, 7 из них по трек номеру уже выдают

Направлено с таможенным уведомлением
28 июля 2017, 04:34 620981, Екатеринбург

Те я так понимаю что признают коммерческой партией. по самому товару китайские чехлы, стекла защитные для телефонов, зарядные блочки. На какую сумму и в каких коробках товар пока не знаю.

Правильно ли я понял все?
1. Мне приходит уведомление в почты - идите на таможню, без их добра посылку не получите. Как узнать в какой коробке какой товар лежит и его стоимость, Почта откажется открывать их?

Написать обращение на имя начальника поста с просьбой о разрешении осмотра товаров для уточнения номенклатуры/количества/характеристик для целей таможенного декларирования. С этим разрешением в ОПС, возможно, будет присутствовать инспектор, который оформит этот процесс таможенным наблюдением.

Цитата
2. На таможню идти уже с заявлением упрощенным и оплаченной пошлиной или можно просто прийти узнать?

Сначала посмотрите что Вам пришло и как Вы это будете декларировать (п.1), а потом уже заявления упрощенные и платежи.

Цитата
3. Как правильно составить заявление если не знаешь в какой коробке какой товар по трек номеру.

Для начала - узнать какой товар в какой коробке. (см. п.1)

Цитата
4. Заявление от имени ИП или от физ лица, если признают коммерческой?

От имени ИП. С помещением под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления".

Цитата
5. Если потребуют сертификаты, к примеру в одной коробке зарядные блочки, на них думаю сертификаты нужны, могу ли отказаться от этой одной посылки а остальные забрать где не нужно сертификата?

Да. МПО целиком уйдет обратно.

Цитата
6. Как получить выписку денег из банка, если он покажет что оплачено через Paypal, а тк мы находимся в Крыму - здесь Paypal под санкциями и местные адреса не работают, аккаунт зарегистрирован на Краснодарскую область на родственника, те в данном случае может ли 3-е лицо оплатить для меня посылку?

3-е лицо - нет.

Цитата
7. Кто сможет мне помочь мне с этими вопросами и правильным оформлением Кодов, расчета налога и консультаций за отдельную плату? Пишите в ЛС, буду благодарен.

Таможенный представитель. Такие условия (количество, ассортимент, сертификация, платежные и т.п.) - лучше смотреть глазками и обсуждать множество вопросов вживую. Обратитесь к любому таможенному представителю в Вашем регионе. Контакты, как правило, в инете или на информационных досках вблизи постов.

Это если вкратце.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( uropek » )
Есть кто живой? Посылки сегодня уже приехали, проблема осталась, завернули их, подскажите какие правильные действия делать?

Также еще вычитал здесь в ветке вот это

5. Частота перемещения коммерческих партий товаров стоимостью менее 200 евро не ограничена.
Не должны. Главное, чтоб партии перемещались не по одному перевозочному документу.

Те если посылок 7 штук, общая стоимость всех 25тыс рублей, грубо говоря каждая посылка имеет свой CN трек номер и стоимость менее 200 евро, то в данном случае я могу заплатить только НДС + 2.2 евро за кг?

Да хоть каждый час по посылке. Перевозочный документ у каждой из них свой - CN23.
2.2 евро/кг - Вы как получили/рассчитали?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
uropek
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Да хоть каждый час по посылке. Перевозочный документ у каждой из них свой - CN23.
2.2 евро/кг - Вы как получили/рассчитали?

взял с этого поста
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1308
uropek вне форума   Ответить с цитированием
uropek
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Таможенный представитель. Такие условия (количество, ассортимент, сертификация, платежные и т.п.) - лучше смотреть глазками и обсуждать множество вопросов вживую. Обратитесь к любому таможенному представителю в Вашем регионе. Контакты, как правило, в инете или на информационных досках вблизи постов.

Это если вкратце.

Нашел пару объявлений в интернете по нашему региону, вне зависимости какая там посылка и что в ней, оформление 15тыс.
Сама посылка на 25тыс + несколько раз в месяц приходят мелкие по 5-6тыс, там аксессуары для мобильных. Учитывая ценник в 15тыс, в месяц за несколько отгрузок обойдется - 45тыс, с такой цифрой можно закраивать бизнес на одной растаможке.

Вопрос за отдельную плату интересовал именно помочь самому сделать заявление с парочкой примеров, а остальное уже сам, тк за каждую посылку платить по 15тыс при ее стоимости от 5 до 15тыс - невозможно.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,681/3,890
Цитата ( uropek » )
Нашел пару объявлений в интернете по нашему региону, вне зависимости какая там посылка и что в ней, оформление 15тыс.
Сама посылка на 25тыс + несколько раз в месяц приходят мелкие по 5-6тыс, там аксессуары для мобильных. Учитывая ценник в 15тыс, в месяц за несколько отгрузок обойдется - 45тыс, с такой цифрой можно закраивать бизнес на одной растаможке.

Вопрос за отдельную плату интересовал именно помочь самому сделать заявление с парочкой примеров, а остальное уже сам, тк за каждую посылку платить по 15тыс при ее стоимости от 5 до 15тыс - невозможно.

Ну ребята, сначала же надо считать и думать, а потом отправлять

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
uropek
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Ну ребята, сначала же надо считать и думать, а потом отправлять

Это уже не первый раз, в прошлый посылку отправили обратно, но вечно так продолжаться не может, надо самому учиться оформлять либо менять вид деятельности, последний вариант - не вариант )))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( uropek » )
Это уже не первый раз, в прошлый посылку отправили обратно, но вечно так продолжаться не может, надо самому учиться оформлять либо менять вид деятельности, последний вариант - не вариант )))

Ну так заказал бы поменьше и тренировался бы

-Всё просто. ©
uropek
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Ну так заказал бы поменьше и тренировался бы

Ну собирать родственников, на каждого слать, потом по всем отделениям бегать с километровыми очередями собирать - тоже не вариант, и при том не каждая отправка попадает под растаможку. Я как бы и рад заплатить, только налоги а не 15тыс за каждую посылку. Я не против квалификации брокеров, они получают свои деньги за знания, но если речь идет о юр лице который везет вагон или 1000 наименований - тут оно того стоит, а когда физ лицо мелкие пакеты, это реально много.

Вопрос был собственно сможет ли здесь кто-то на форуме помочь в первый раз это сделать самому (тоже не бесплатно ведь спрашиваю), а дальше я уже сам.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( uropek » )
Ну собирать родственников, на каждого слать, потом по всем отделениям бегать с километровыми очередями собирать - тоже не вариант, и при том не каждая отправка попадает под растаможку. Я как бы и рад заплатить, только налоги а не 15тыс за каждую посылку. Я не против квалификации брокеров, они получают свои деньги за знания, но если речь идет о юр лице который везет вагон или 1000 наименований - тут оно того стоит, а когда физ лицо мелкие пакеты, это реально много.

Вопрос был собственно сможет ли здесь кто-то на форуме помочь в первый раз это сделать самому (тоже не бесплатно ведь спрашиваю), а дальше я уже сам.

Помочь мы и бесплатно можем, но только тем, кто старается сам. Сходишь, посмотришь, фотки выложишь, доки выложишь, посмотрим, поможем, подскажем.

-Всё просто. ©
uropek
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Помочь мы и бесплатно можем, но только тем, кто старается сам. Сходишь, посмотришь, фотки выложишь, доки выложишь, посмотрим, поможем, подскажем.

Договорились, завтра попробую сфоткать, но уверен что откажут, может есть образец заявления с которым можно на Почту прийти подать сразу?
Ответ