TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Нотификация видеокарты Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,998/4,996
Цитата ( Чучмек » )
давай перечень используемых криптоалгоритмов -зарегистрируем.

а я ведь про "табуретку с шифрованием" не шутил - я её (точнее - описание на неё) видел своими буркалами... Пацыент не оформил, есс-но - "невостребованное МПО" оказалось по итогу...

Ты про эту табуретку?
https://www.indiegogo.com/projects/z...ovation-meet#/
http://ladytech.ru/taburet-zami-smar...-smart-seat-1/
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255

а моя табуретка подстраивается под мое настроение, если мне весело, бегает по кухне и улюлюкает, если мне не весело стоит тихонько в уголке и прикидывается ветошью

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Тибет » )
Точка/точка/два кружочка.

ну, примерно так, да...

8. В пункте 4 нотификации указываются следующие сведения:
наименования используемых шифровальных (криптографических) протоколов;
наименования и назначения используемых в товаре криптографических алгоритмов (функций), максимальные длины всех используемых криптографических ключей;
наименование и версия программного обеспечения;
максимальная дальность беспроводного действия без усиления и ретрансляции в соответствии с техническими условиями изготовителя
(в случае использования криптографического алгоритма (функции) в беспроводном радиоэлектронном оборудовании);
шифровальная (криптографическая) функция, заблокированная изготовителем (при наличии).
Наименования используемых в товаре шифровальных (криптографических) протоколов и алгоритмов указываются отдельно для выполнения каждой конкретной функции.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:

ну, типа такого.
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а моя табуретка подстраивается под мое настроение, если мне весело, бегает по кухне и улюлюкает, если мне не весело стоит тихонько в уголке и прикидывается ветошью

да-да-да. У меня тоже есть такая табуретка...

All cash
CodeMaster
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ближе к практике

Цитата ( Чучмек » )
Т.е. производитель (или его уполномоченное лицо) уведомляет ФСБ: "вот эта табуретка способна шифровать/дешифровать информацию по вот такому алгоритму". Чтоб ФСБ, типа, знала, как вскрыть этот код "в случае чего".

Мне всё равно не понятно, как наименования помогут вскрыть код:
Цитата ( Чучмек » )
8. В пункте 4 нотификации указываются следующие сведения:
наименования используемых шифровальных (криптографических) протоколов;
наименования и назначения используемых в товаре криптографических алгоритмов (функций), максимальные длины всех используемых криптографических ключей;
наименование и версия программного обеспечения;
...

Да, в 99,9% случаях это будут известные алгоритмы, но и эти алгоритмы могут быть модифицированными. Кроме того могут быть и пропиетарные алгоритмы, название которых ничего не скажет о коде алгоритма.

Ну, да ладно, пути законодателей неисповедимы, будем считать, что мысль была, но в итоге нить утеряна ;-)

Теперь ближе к практике. Допустим я декларирую товар с ТН ВЭД попадающим под нотификацию, но по факту шифрования не содержащий, какова схема действий? Таможня ясен пень посылает в ФСБ за нотификацией, но что там указывать в пункте 4 нотификации, просто прочерки?
CodeMaster вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( CodeMaster » )
Теперь ближе к практике. Допустим я декларирую товар с ТН ВЭД попадающим под нотификацию, но по факту шифрования не содержащий, какова схема действий? Таможня ясен пень посылает в ФСБ за нотификацией, но что там указывать в пункте 4 нотификации, просто прочерки?

Если шифрования нет, то при ТО предоставляется письмо от Производителя, что средства шифрования в указанных артикулах отсутствуют.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( CodeMaster » )
Мне всё равно не понятно, как наименования помогут вскрыть код:

Да, в 99,9% случаях это будут известные алгоритмы, но и эти алгоритмы могут быть модифицированными. Кроме того могут быть и пропиетарные алгоритмы, название которых ничего не скажет о коде алгоритма.

...

вот это я не знаю, да и знать не хочу. Если ФСБшникам этой информации достаточно - значит, достаточно. Им виднее.

All cash
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Можно не сделать водительские права но уметь ездить на машине в соответствии с ПДД. Можно сделать права и не уметь ездить.
Но чтобы было "правильно" ты должен уметь ездить на машине и иметь на руках права.
Я надеюсь посыл понятен?

П.К.
Прочерки в нотиф указывать нельзя. Будет отказ по причине не предоставления информации о шифровании. Отказ писем не дают, не их это дело да и не регламентировано такое отказное письмо.
Последний раз редактировалось MPT certification; 11.08.2017 в 15:42..
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
CodeMaster
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Если шифрования нет, то при ТО предоставляется письмо от Производителя, что средства шифрования в указанных артикулах отсутствуют.

Если связи с производителем нет или производителя уже не существует, то возможности ввезти коммерческую партию товара в РФ нет никакой?

З.Ы. Кстати, а если устройство составное, например та же видеокарта, то кто он Производитель, производитель видеокарты или производитель GPU? А то ведь первый может быть не сном ни духом (ну, по крайней мере поклясться об его отсутствии на Библии ТК ТС не сможет).

З.З.Ы. Просто, примерно с год назад, столкнувшись с нотификацией, я пытался понять смыл нормативных документов по ней и вот не понял с точки зрения таможенного законодательства:
1. Нотификация обязательна для всех товаров попадающих в определённый ТН ВЭД
или
2. Нотификация обязательна для товаров использующих шифрование и попадающих в определённый ТН ВЭД
или
3. Нотификация обязательна для всех товаров использующих шифрование независимо от ТН ВЭД?
CodeMaster вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( CodeMaster » )
Если связи с производителем нет или производителя уже не существует, то возможности ввезти коммерческую партию товара в РФ нет никакой?

З.Ы. Кстати, а если устройство составное, например та же видеокарта, то кто он Производитель, производитель видеокарты или производитель GPU? А то ведь первый может быть не сном ни духом (ну, по крайней мере поклясться об его отсутствии на Библии ТК ТС не сможет).

З.З.Ы. Просто, примерно с год назад, столкнувшись с нотификацией, я пытался понять смыл нормативных документов по ней и вот не понял с точки зрения таможенного законодательства:
1. Нотификация обязательна для всех товаров попадающих в определённый ТН ВЭД
или
2. Нотификация обязательна для товаров использующих шифрование и попадающих в определённый ТН ВЭД
или
3. Нотификация обязательна для всех товаров использующих шифрование независимо от ТН ВЭД?

1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. (с)
2. П.3.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ