TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( maxameid » )
В формализованном виде будет с местом

Плюс при дапе при любом месте расход до границы ТС покрывает

ага.

Параллельный вопрос: зачем мне, "брокеру", что-то выдумывать при формализации документа? За "экономию платежей" мне "пацыент" всяко не заплатит - ибо его задача -наоборот, сэкономить денюшки...

А мне - подставляться из-за его экономии? Нет уж.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
Как мне видится ситуация. В общем брокера ТНТ правы полностью. поясню:

не берем в расчет что ТНТ оформляют только юриков. не нравится не ешь, хотел бы получатель оформлять на физика, велком на ОТО иТК 2 почтампта в Москву и подавай пассажирку на свои запчасти. но сами понимаете никто из ЕКБ бы не поехал ради 700 евро груза.
теперь по оформлению на ИП, что равно юр.лицу.

300 евро да доставку это деньги заплаченные отправителю, получателем. не перевозчику за саму услугу перевозки, а отправителю, с тем же успехом можно было бы написать что эти 300 евро, в помощь голодающим сирийским беженцам, суть не поменялась. Вот был бы у получателя копия счета за перевозку от ТНТ, который бы дал ему продавец, в котором бы были указаны 300 евро, тогда ОК, вопросов бы не было.
Включение в таможенную стоимость товара, подлежит стоимость транспорта РЕАЛЬНО оплаченная отправителем в ТНТ Голландии. если таких цифр у декларанта нет, то логично что перевозчик взял параметры груза ( вес, объем, пункт забора и пункт доставки) и вбил в свой калькулятор и прибавил то что получилось.
Что касается условий поставки DAP и включение транспортных расходов в фактурную цену- нигде не написано, что это обязательно надо размазывать стоимость доставки по товарам. При легких грузах это логично, но скажем если это пара тонн запчастей, а в инвойсе цена доставки 100 долларов, то 99% таможня выставит запрос на подтверждение величины транспортных расходов. а если окажется что по факту перевозка составила на 100 а 1000 долларов, то уже недостоверное декларирование со всеми вытекающими. Оно это надо брокеру этот геморой?
а 900 евро за 42 кг груза у экспресс-перевозчиков это нормальная сумма ,если нет скидок у отправителя перед голландским ТНТ.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Чучмек » )
как я вижу эту "проблему":

изначальный докУмент, по которому стартер заплатил денег - не был документом вообще. Это была OFFERTA. Коммерческое предложение.

Посылочку же отправитель/продавец отправил уже со счётом. На другую стоимость. Без упоминания про те мифические "300 ойро за транспортировку".
Плюс- ТНТ, со своими заморочками про "физикам не возим!"
Плюс- явно коммерческое назначение груза (запчасти для цветочной автолавки) /и тут уж ТНТ, не ТНТ - пофиг.
Плюс - невозможность документального доказательства реальной суммы, перечисленной за товар и за перевозку.

По итогу - если бы я, допустим, взялся бы офоромлять это гавно - сделал бы точно так же, как и "брокеры ТНТ". А то и дороже. Ага.

ИТОГ: за морем телушка - полушка ... (народная мудрость)

вот у нас любой чучмек может считать себя гуру или депутатом ГД.
Оферта - сиречь публичный договор. Есть документ.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( poTEMKIN89 » )
Запчасти уже у меня на руках, все ок
а с чего тогда кипешь?
У моей супруги как ИП с TNT договор
мы его заключили когда груз был в Польше
как физика они бы меня дальше не повезли, вернули бы груз отправителю
сейчас по факту я им просто должен денег:
-первый счет это услуги брокера (7 670 руб)
-второй это тамож.платежи (22 871 руб)
Впрочем первый я согласен заплатить, нет вопросов, я бы сам это дистанционно из ЕКБ не растаможил, а вот по поводу второго счета вобщем то и весь сыр бор, какого фига таможенная стоимость сложилась из их дорогой доставки, а не из тех денег, что я за нее заплатил

так сидите на попе ровно. Если подадут в суд, пишите мне в личку, я Вам скажу, как дать истцу пинка. А здешние гуру пусть попереписываются, им же делать больше не хрена
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Виктор Павлович, вы в чем усмотрели преступные деяния ТНТ? В том что не была использована ставка 300 евро за перевозку?
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ага.

Параллельный вопрос: зачем мне, "брокеру", что-то выдумывать при формализации документа? За "экономию платежей" мне "пацыент" всяко не заплатит - ибо его задача -наоборот, сэкономить денюшки...

А мне - подставляться из-за его экономии? Нет уж.

хреновый брокер
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
Виктор Павлович, вы в чем усмотрели преступные деяния ТНТ? В том что не была использована ставка 300 евро за перевозку?

сами думайте, законы опубликованы для всеобщего сведения, и не только таможенные
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Kartofan2 » )
Вот был бы у получателя копия счета за перевозку от ТНТ, который бы дал ему продавец, в котором бы были указаны 300 евро, тогда ОК, вопросов бы не было.

Вообще-то, любой экспресс видит реальную стоимость перевозки, которая была оплачена. Это аксиома. Система у них общая для всех регионов.
И не надо выдумывать "среднюю" с потолка.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Kartofan2 » )
а 900 евро за 42 кг груза у экспресс-перевозчиков это нормальная сумма ,если нет скидок у отправителя перед голландским ТНТ.

да, только 940 евро за 22 кг
что получается 43 евро за кило
мне посылки из америки за 10-15 баксов за кг доходят, с учетом растаможек всяких
poTEMKIN89 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( poTEMKIN89 » )
да, только 940 евро за 22 кг
что получается 43 евро за кило
мне посылки из америки за 10-15 баксов за кг доходят, с учетом растаможек всяких

Ваши 22 физического веса, из-за негабарита, посчитаны как 90 с лишком объёмного.
Так что арифметика вполне вытягивает на 1300 выставленных Вашему Продавану. Из них 400 агенту в Голландии, который до TNTшного офиса доставил.
Вот такая арифметика.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ