TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Переработка вне таможенной зоны Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( stasiboro » )
В таможенную стоимость включается стоимость ремонта.

А что ещё включается в таможенную стоимость?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Quantum satis » )
Речь о "морских судах", являющихся транспортными средствами международной перевозки?

да и кроме того о рыболовецких судах и морских яхтах

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( malinaJam » )
Ну-ка, ну-ка, поподробнее с этого момента.
Тут вот из одного из портов северо-запада посудину в ЕС хочут на ремонт отправить. Думаю, переработку заявить, ТС=балансовая. После - закрыть переработку выпуском в свободное обращение. Основа начислений: (балансовая+зап.части+ремонт+транспорт)-балансовая. Что-то неверно?
И еще:
а что если зап.части купить в РФ? То есть, часть зап.частей будет куплена в РФ и вывезена в ЕС для осуществления ремонта. Зап.части средств идентификации не имеют. Какую процедуру в отношении таких зап.частей заявлять? ЭК-10? И потом при ввозе платить с них пошлину и НДС?

обычно эти запчасти помещают "как эксплуатационные" припасы",
п.с. какой такой "транспорт"? все поехало своим ходом.

ओम् मनि पदेम् हुम
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
обычно эти запчасти помещают "как эксплуатационные" припасы",
п.с. какой такой "транспорт"? все поехало своим ходом.

Еще раз здрасьте
Это как это? Эксплуатационные припасы? То есть, у меня есть чувак, резидент ЕС, который готов мне корыто отремонтировать по моей ремонтной (или еще какой) ведомости, где, например, прописано: ремонт А, ремонт Б, ремонт В. Запчасть А чувак из ЕС купит в США, запчасть Б - в Корее (Южной), а запчасть В - говорит что в РФ купит. На что я ему говорю, мол ты чувак из ЕС, погоди, давай-ка я сам этих запчастюль В куплю и тебе в твой прогнивший изнутри и провонявший всё снаружи ЕС притащу...вместе с судном, которое кстати не на ходу и будет буксироваться. Гружу связку запчастей В на требующее ремонт судно, в отношении судна заявляю ЭК-21...а по запчастям? В договоре на выполнение работ по ремонту стоимость запчастей В не указываю...
Просто если уйти от уплаты ввозной пошлины на эти запчасти В не удастся, то и морочиться смысла нет: пусть чувак из ЕС сам покупает эти запчасти В, вывозит, ремонтирует.
malinaJam вне форума   Ответить с цитированием
zalsinar
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Виталян » )
Добрый день.
Хотим вывезти на переработку плату (ремонт). Идентификационные знаки есть.
Я понимаю, что в таможенном кодексе написано про это, но там сами знаете как написано.
Хотелось бы по практике знать следующие вопросы:

1. Какие платежи предстоит уплачивать при вывозе и ввозе? Ремонт платный
2. При отправке не можем знать стоимость ремонта, надо сначала его продиагностировтаь что там сломалось. Как в этом случае поступить?
3. Инвойс что должен содержать при вывозе и ввозе? Стоимость оборудования или ремонта?

1. Депонирование пошлин и НДС, если таковые будут.
2. Сделайте ориентировочную через спецификацию или ДС. Потом скорректируете по факту.
3. Инвойс должен содержать остаточную стоимость на вывозе. На ввозе отдельно остаточная стоимость, отдельно стоимость ремонта, общая стоимость.
zalsinar вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( malinaJam » )
Еще раз здрасьте
Это как это? Эксплуатационные припасы? То есть, у меня есть чувак, резидент ЕС, который готов мне корыто отремонтировать по моей ремонтной (или еще какой) ведомости, где, например, прописано: ремонт А, ремонт Б, ремонт В. Запчасть А чувак из ЕС купит в США, запчасть Б - в Корее (Южной), а запчасть В - говорит что в РФ купит. На что я ему говорю, мол ты чувак из ЕС, погоди, давай-ка я сам этих запчастюль В куплю и тебе в твой прогнивший изнутри и провонявший всё снаружи ЕС притащу...вместе с судном, которое кстати не на ходу и будет буксироваться. Гружу связку запчастей В на требующее ремонт судно, в отношении судна заявляю ЭК-21...а по запчастям? В договоре на выполнение работ по ремонту стоимость запчастей В не указываю...
Просто если уйти от уплаты ввозной пошлины на эти запчасти В не удастся, то и морочиться смысла нет: пусть чувак из ЕС сам покупает эти запчасти В, вывозит, ремонтирует.

тут такая штука, параход, это охреневшая железяка, на которой постоянно катается куева хуча всяких запчастей, а как там их потом списывают, это проблема судовладельца

ओम् मनि पदेम् हुम
Ответ