![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : DDP проблемы | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.12.2017, 21:32
DDP проблемы
Нашел фабрику, сделали рамочный договор (на 2х языках), спецификацию с прописанием условий доставки DDP, инвойс с указанием DDP доставки. Товар отправили. Случайно вышел на китайского перевозчика (кто мой груз повезет). По его словам товар будет таможиться в Казахстане. Дальше он пойдет в Москву, с Москвы уже ТК в мой город. Но документов у меня не будет никаких с слов перевозчика. Оплачивал с ООО, (УСН доходы минус расходы). Как можно будет оприходовать товар? Или все это крест по этому товару и продать на территории РФ его я не смогу? Ждет ли меня штраф?
P.S С грузом идет оригиналы договора, спецификации, товара. Сумма сделки 2.5 тыс $ |
Последний раз редактировалось Strange; 18.12.2017 в 21:38..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
18.12.2017, 23:14
Цитата
( Strange » )
Мда. Накроили Вы делов. 1) Штраф? Ну если только по нерепатриации 15.25 КоАП, это если сами везде звонить будете и обратите на себя внимание. 2) Продавать на территории РФ? Кмк если только какие контрольные за руку не схватят при продаже и не потребуют документы по легальному прохождению границы. На крайняк скажете таджики предложили в чувалах привезли, налом заплатил и не спросил ничего. Ну максимум что остатки конфискуют. 3) Оприходовать? Ну если только еще кто за денежку документы нарисует левые о продаже. Но это не спасает от п. 2) Вот такой кандибобер вырисовывается. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.12.2017, 23:26
Цитата
( IM-EX » )
В спецификации написано, что доставка DDP и стоимость доставки. В инвойсе так же. К мне какая может быть претензия вообще то? Если китайская сторона решила съэкономить? Валютную справку оформил по кодам 11100 (товар) и 21100 (доставка). А если по приказу ФТС России от 14 марта 2011 года N 537, плюнуть поместить на склад СВХ и растаможить? |
|
Последний раз редактировалось Strange; 18.12.2017 в 23:37..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
|
19.12.2017, 10:31
Не знаю что там у Вас в документах, но можно попробовать учитывая условия поставки ДДП закрыть в банке перевод актом приема передачи товара.
Может получится. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
|
19.12.2017, 10:37
Цитата
( Strange » )
Это с радостью воспримут в таможне, когда Вы с товаром который непонятно как пересек границу появитесь у ворот СВХ. Документов нужных нет, доставка встанет в ступор и т.д. Потом выясниться что для выпуска нужны сертификаты соответствия, которые будут стоить как товар. Еще надо будет нанять тампреда, заплатить за хранение на СВХ..... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
19.12.2017, 10:59
Цитата
( Strange » )
Да ктож спорит. За капусту КВО правильно указали. а вот чем подтверждать будете, если тот же ОВК банка у вас запросит (а он имеет право). Можете конечно послать лесом, но тогда точно окрысятся и настучать в таможню. Так что скрестить пальцы и молиться чтобы никто в банке на Вас не обратил внимания и тихонечко товар распродавать как можно быстрее. p.s. Только не у ворот СВХ. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |