TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Доставка авто автовозом Москва - Мюнхен. Как не попасть? Опции темы Опции просмотра
Rostman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доставка авто автовозом Москва - Мюнхен. Как не попасть?

Народ, мне нудно перевести машину автовозом из Москвы в Мюнхен. Начал изучать этот вопрос, а так же искать исполнителей. Есть как Российские компании, так и Белорусские.
Т.к. до этого дела не имел, а так же с перевозками никак не связан, то хотелось бы понять каким образом я могу проверить добросовестность перевозчика. Есть опасения, что машина попросту может не доехать до конечной точки и затеряться.
Какие документы должен предоставить перевозчик, чтобы я могу убедиться в честности компании, а что это не аферисты, которые забирают машину с целью хищения? Лицензии, учред документы? Российская компания выставила счет 2300 Евро, а Белорусская 1300. Логично, что белорусами вести выгоднее. Но как их потом искать если что ума не приложу.

Так же вопрос по страховке. Мне сказали, что CMR страхование, либо страхование ответственности перевозчика полная фигня и вряд ли я получу страховку, если что-нибудь случиться. Нужно страховать КАСКО на момент перевозки. Кто должен оформлять это КАСКО: я или перевозчик? Как я могу быть уверен, что КАСКО не нарисовано в пенйте?

Заранее прошу простить за дилетантские вопросы. Хочу разобраться раз и навсегда в вопросе полностью.
Rostman вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Ищи компанию, которая возит спорткары разных дохерархов на трек в Нюрбургринг (Nürburgring). У них все отлажено
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Dimix
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
Так же надо отвезти автомашину в Германию. если подскажите координаты компаний буду благодарен. Можно ЛС
Dimix вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
... берёте мелкий авто (3 тонник) с лицензией на международную перевозку. я ьы рекомендовал именно грузовичок бортовой, а не лафет.
загружаете, крепите надёжно.
оформляете цмр с описанием.
на всякий - делаете страховку от всех рисков.
страховку делать можете вы, может перевоз от вашего имени.
выгодоприобретателем всё-равно будете вы и разбираться со страховой будете тоже вы, если вдруг будет страховой случай.

единственное, в чём я не силдён - это в документах, которые оформляются при перевозке от физлица... как тут правильно всё оформить - я хз.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Гугл или Яндекс отменили?
Таких компаний, как я описал выше, много. У них всегда есть места на догруз.
Дать координаты не могу, т.к. те, с кем мы работали 5 лет назад, это направление свернули.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ