![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.09.2018, 17:53
Цитата
( Ken-T » )
В рамках "Положения о федеральной службе" (по крайней мере, на него ссылаются): "осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей, а также технических регламентов, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований которых возложен на Службу." Цитата
Почему Вы так считаете, хотелось бы узнать? Цитата
"Есть состав", или "нет состава" - выясняется при рассмотрении дела. А возбуждается оно при "...обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения". Вам это известно более, чем многим, думаю. Цитата
О фактах уже случившегося запрета ввоза РПН мне известно доподлинно. И о том, что кусок хлеба не утратился, а стал ещё сытнее, тоже известно. |
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.09.2018, 18:18
Цитата
( Quantum satis » )
Это общее декларативное положение. Для санитарно-эпидемиологического благополучия я уже приводил НПА прямого действия. При контроле за техрегламентами я такого не знаю, потому у Вас поинтересовался. Ведь не только РПН осуществляют контроль за соблюдением требований техрегламента, много ведомств "сидит" на этом "поле". Цитата
Поэтому так и считаю, что если из всех запретов и ограничений только меры техрегулирования, то РПН превышает свои полномочия на границе и при ТО. Цитата
Да, Вы правы. Могу предложит заменить слово "состав" на "событие" в моем предыдущем посте. Суть будет более корректна. То, что описывается в статьях КоАП, перечисленных в письме ФТС, не происходит при надлежащем оформлении ДС/СС и отсутствии маркировки на товаре при таможенном оформлении и на границе, то есть отсутствуют события перечисленных АП. Но повторюсь, что нарушения самой процедуры подтверждения соответствия при оформлении ДС/СС уже могут попасть под некоторые статьи. Цитата
Сомневаюсь, что Вы считаете эти факты образцом исполнения закона и его соблюдения. |
||||
Гуру
Благодарности:
|
28.09.2018, 18:38
Цитата
( Ken-T » )
Не считаю, разумеется. Но, если коснётся, конечно, придётся нести в клюве толстый кусок хлеба в то же самое зелёное гнездо. Потому как РПН ввоз запретит, дело возбудит, к ответственности привлечёт - а ты потом ходи, обжалуй! Как говорится, "знаем, плавали..." Тем более, что даже в случае отмены судом решения РПН о запрете ввоза, получение судебного решения решительно никакого удовлетворения не принесёт, ни материального, ни морального... P.S. Цитата
Вы считаете, что сообщения таможенного органа о том, что в отношении ввезённых товаров не соблюдены (по мнению таможенного же органа, конечно!) требования техрегламентов недостаточно для того, чтобы РПН как контролирующий орган, получивший такое сообщение, возбудил дело об АП и РПН должен подождать какое-то время и лишь по истечении его возбудиться? Я правильно Вас понял? |
||
Последний раз редактировалось Quantum satis; 03.10.2018 в 10:38..
|
|||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
|
03.10.2018, 21:03
Товарищщи, а вы не разумеете, что случилось с тарифами на сертификацию? Зимой оформляли серт за детское 3+, код 9500, с образцами, испытаниями, все как полагается - срок неделя, денег 30 тыс. Сейчас кинула заявку - 2 месяца, и 100 тыщ, я в шоке!
![]() |
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
|
03.10.2018, 21:32
Цитата
( lastochka79 » )
так-то фуфло былО. А щас по-настоящему!!! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.10.2018, 22:13
Цитата
( lastochka79 » )
Неурожай овсов в стране. Поэтому они вздорожали. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 38
получено: 5/5
|
04.10.2018, 10:08
Печальная фигня
![]() Тогда еще вопрос позвольте. Уже писала в этой темке, напомню кратко - везем товар, попадающий под ТРТС (и детские товары, и оборудование), из маркировки на нем отсутствуют лишь сведения об импортере, остальное - есть, даже на русский переведено. Поставщик - крупнейшая мировая компания, лепить наклейки ИП Пупкин или ООО Кукуево для России отказывается, это не запрограммировано в технологическом, полностью роботизированном процессе, и ваще это наши трудности. половые... Не первый год бьемся с производителем - нет, не могут они. Только ручной труд некого дядюшки Чунь-Мунь, который будет потрошить в порту уже загруженный компьютерным способом контейнер, и лепить стикеры, а потом заталкивать все обратно, растеряв часть товара... так вот, у нас на эти товары есть сертификаты от производителя, эксперты выезжают каждый год на производство и все оформляют. НО наша таможня в том году не захотела их принимать, т.к. маркировка не соответ-ет ТР (лишь в части сведений об импортере), следовательно, весь товар не соотв-ет ТР, значит - сначала исправляйте маркировку, потом - заново сертифицируйте. В свете письма ФТС от 15.08.2018 №01-11/50898 - можем ли мы "заставить" таможню принять наши серты? Ведь от того, что нет инфо об импортере, товар не перестал соответствовать требованиям ТР. ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.10.2018, 10:31
Цитата
( lastochka79 » )
Письмо никоим образом не отменяет норм, установленных ТР в части маркировки товара. |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
|
04.10.2018, 10:35
Цитата
( lastochka79 » )
dura lex, sed lex |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 14/14
|
04.10.2018, 10:50
Цитата
( lastochka79 » )
Для интереса открыл техрегламент на оборудование (ТРТС 010/2011) и не нашел в нем обязательного требования о наличии на маркировке информации об импортере. Такое требование действует только в отношении Инструкции по эксплуатации |
|
![]() |