TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу отправить КДТ Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,624/3,836
Цитата ( Viktor10 » )
А если вообще ничего не делать?

пени будут капать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
отдано: 133
получено: 189/140
Цитата ( backtrack » )
пени будут капать

https://www.alta.ru/laws_news/117052/
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
и вот это

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289

V. Порядок совершения таможенных операций,
связанных с изменением (дополнением) сведений,
заявленных в декларации на товары, после выпуска товаров
по решению таможенного органа

25.1. В случае внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ в виде электронного документа, таможенный орган направляет декларанту КДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также ДТС в виде электронных документов с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Viktor10 » )
А если вообще ничего не делать?

Цитата ( Viktor10 » )
и вот это

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289

V. Порядок совершения таможенных операций,
связанных с изменением (дополнением) сведений,
заявленных в декларации на товары, после выпуска товаров
по решению таможенного органа

25.1. В случае внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ в виде электронного документа, таможенный орган направляет декларанту КДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также ДТС в виде электронных документов с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов.

не надо мне тыкать умными выписками из тугоментов, ты "рукой покажи" своим ртом. ссылки еще всякие, ты сам-то читал о чем там речь?

-Всё просто. ©
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
не надо мне тыкать умными выписками из тугоментов, ты "рукой покажи" своим ртом. ссылки еще всякие, ты сам-то читал о чем там речь?

Странная у вас манера общения.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Viktor10 » )
Странная у вас манера общения.

Ну я хотя бы конкретно излагаю, а не ссылками. Надоедает знаете ли.

-Всё просто. ©
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( спец по то » )
...Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить.
....
Я загружаю КДТ ..

Поясните мне ( дилетанту что бы я мог с умным видом других учить ) зачем загружать КДТ если таможня их сделала и они в системе и прислала Вам ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
Цитата ( пенсионер » )
Поясните мне ( дилетанту что бы я мог с умным видом других учить ) зачем загружать КДТ если таможня их сделала и они в системе и прислала Вам ?

Ээээ ну как бы у декларанта в программе есть ДТ, оформленная им, прилетает КДТ от таможни по системе электронного обмена, чтобы произошли изменения в ДТ, которая есть у декларанта, необходимо загрузить прилетевшую КДТ, после этого ДТ у декларанта обновится и данные в ней будут соответствовать последней (откорректированной) версии ДТ, скорректированной таможенным органом.
Если этого не сделать, то при подаче КДТ на уплате платежей в таможню от декларанта в контейнере будет уходить ДТ с данными не совпадающими с ДТ таможни, и таможня будет отказывать в КДТ.

PS. Зачем вы все усложняете ситуацию, из сообщений ТС ясно, что таможня сделала КДТ, после этого образовалась задолженность, она видна в ЛК, подать КДТ на ее погашение ТС не может, т.к. ДТ в ограниченном сегменте и в ЛК ему об это пишут. Он попытался через программу, программа тоже не даст подать КДТ на такую ДТ, даже если КДТ улетит, то пост ее не увидит.
Тут только один вариант КДТ на задолженность на бумаге. Уже полгода так.
Сампер на форуме   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 154/137
Цитата ( Сампер » )
Ээээ ну как бы у декларанта в программе есть ДТ, оформленная им, прилетает КДТ от таможни по системе электронного обмена, чтобы произошли изменения в ДТ, которая есть у декларанта, необходимо загрузить прилетевшую КДТ, после этого ДТ у декларанта обновится и данные в ней будут соответствовать последней (откорректированной) версии ДТ, скорректированной таможенным органом.
Если этого не сделать, то при подаче КДТ на уплате платежей в таможню от декларанта в контейнере будет уходить ДТ с данными не совпадающими с ДТ таможни, и таможня будет отказывать в КДТ.

PS. Зачем вы все усложняете ситуацию, из сообщений ТС ясно, что таможня сделала КДТ, после этого образовалась задолженность, она видна в ЛК, подать КДТ на ее погашение ТС не может, т.к. ДТ в ограниченном сегменте и в ЛК ему об это пишут. Он попытался через программу, программа тоже не даст подать КДТ на такую ДТ, даже если КДТ улетит, то пост ее не увидит.
Тут только один вариант КДТ на задолженность на бумаге. Уже полгода так.

подтверждаю
та же история. дт в закрытом сегменте. отправляли кдт на бумаге в таможню и письмо пояснялку.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Сампер » )
.

Странный алгоритм. Я полагал, что если таможня делает КДТ сама то ДТ обновляется без участия декларанта, в том числе в части платежей и декларант не должен делать еще одну КДТ на платежи. Одновременно декларанту выставляется требование уплатить и он должен уплатить.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ